Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Huawei 1550 и Utel - направьте на путь истинный.  (Прочитано 947 раз)

Оффлайн gruenman

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Ubuntu forever!
    • Просмотр профиля
Собственно проблема. Модем увиделся, после долгой и мучительной борьбы с Нетворк Менеджером вчера даже удалось его подключить. Но в чём проблема-соединение крайне неустойчивое, рвётся каждые несколько минут. Читал на форуме про всякие чудеса с разлочиванием, но модем от Лайф, которые совершенно официально заявляют, что модем не лоченый. И действительно, опознаёт карточки разных операторов.Условия приёма идеальные, центр города, 100% покрытие.
Теперь ещё. Сегодня пробую подключить: выскакивает окошко с запросом пин-кода, иконка( апплета?) соединения начинает мигать-типа соединяется. ввожу пин-код-пишут по английски-типа " вы дисконнект". То ли я глобально криворукий, то ли просто чего-то никак не уразумею после многолетнего пользования Виндой. Кстати, в винде всё работает нормально.Подскажите, плиз.

Оффлайн llenchikk

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • sms.ru
Re: Huawei 1550 и Utel - направьте на путь истинный.
« Ответ #1 : 18 Февраля 2011, 12:07:43 »
Попробуйте отключить пин-код на сим карте.

Оффлайн gruenman

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Ubuntu forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 18 Февраля 2011, 13:01:23 »
llenchikk  спасибо, если получится расколдовать-вечером отпишусь.

Оффлайн SmallB

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 18 Февраля 2011, 13:04:56 »
тоже мучался с NW и стандартной программой для мегафона, в итоге поставил gnome ppp работает вроде нормально

Оффлайн gruenman

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Ubuntu forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 18 Февраля 2011, 15:52:59 »
да я тоже поставил бы что-нибудь, так инет так часто рвется, что даже до русского языка обновится не получается, не говоря уже о других приложениях. Кастати, а если во впремя обновления инет рвется, система докачку не поддерживает? Я что-то не заметил поддержки докачки. Или надо ставить доп.софт?

Оффлайн borkvt

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 18 Февраля 2011, 17:02:02 »
serg993
Кому нужен код разлочки никуда не ходите с просьбами, да упаси боже деньги за это отдавать. Заходим на Online Huawei Modem Unlock Calculator http://a-zgsm.com/huawei.php?act=submit и после ввода своего IMEI получаем через секунду требуемое
Intel(R) Pentium(R) Dual  CPU  E8500  @ 3.16GHzTT-Budget-S-1401  PCI.\.PROF 7300 DVB-S/S2 HUAWEI -156  GeForse gt-240 \ asus p5q .Нeвинномысск XBMC+HTS Tvheadend ubuntu 11.04 и 12.04
64 бит

Оффлайн thunderamur

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 18 Февраля 2011, 17:36:25 »
да я тоже поставил бы что-нибудь, так инет так часто рвется, что даже до русского языка обновится не получается, не говоря уже о других приложениях. Кастати, а если во впремя обновления инет рвется, система докачку не поддерживает? Я что-то не заметил поддержки докачки. Или надо ставить доп.софт?
скачанные пакеты (в том числе не установленные) валяются в кэше, не докаченные вроде не докачивает, хотя в ФС есть папочка partial (как я думаю для не закачанных до конца).

Оффлайн gruenman

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Ubuntu forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 19 Февраля 2011, 10:21:43 »
Gnome ppp вообще модем не видит

Страница сгенерирована за 0.133 секунд. Запросов: 25.