Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Windows7 + Ubuntu 10.10  (Прочитано 667 раз)

Оффлайн Golokhmatov

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Windows7 + Ubuntu 10.10
« : 18 Февраля 2011, 23:09:59 »
Приветствую пользователей форума.

Сегодня решил попробовать Ubuntu, подготовил флешку, запустился, Ubuntu спросила куда ее ставить, я выбрал раздел с Windows (всего у меня два раздела было, 45гб win, и второй раздел 210гб) отделил там ползунком 7гб и пошла установка. Очень удивился когда по дефолту загрузилась Ubuntu и видимо угробился Windows.

Вопрос: второй раздел жив? его ещё как то можно вытянуть?

Сейчас у меня почему-то при открытии вкладки "компьютер -> файловая система" видео один раздел с 267гб... всё угробилось? если да то можно восстановить?

Оффлайн Anatolysam

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Windows7 + Ubuntu 10.10
« Ответ #1 : 19 Февраля 2011, 00:28:46 »
Думаю что угробилось все.
надо было все таки инструкцию по разбивке диска Вам почитать

Оффлайн SergeyIT

• Зануда.
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Все по палатам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 19 Февраля 2011, 00:36:26 »
всё угробилось? если да то можно восстановить?
Теперь можно спокойно работать в линуксе, забыв о вин, как о кошмарном сне )
Извините, я все еще учусь

Оффлайн cezr4

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 19 Февраля 2011, 01:19:24 »
При установке Ubuntu возможно установить ее и в раздел с виндой, если на таковом имеется свободное место. Но желательно делать разметку до уcтановки, например при загрузке с Live CD. Тем более во время инсталляции, в том месте где предлагается выбрать место установки, русскими буквами написано: "Для опытных пользователей". Ну а судя по вопросу ТС, он таковым не является. Да и на форум нужно было пораньше зайти, еще до того, как вставил диск в комп и запустил установку.. Может бы и спас "семерку".

Оффлайн Golokhmatov

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19 Февраля 2011, 02:04:12 »
Покопавшись в факах, понял вроде, что мне могут помочь TestDisk и photorec.

Проанализировал диск TestDisk'om подробный анализ показал 4(?) раздела NTFS, как восстановить один из них?

Заранее спасибо.

И что скажете насчет ntfsundelete? Читал подобные темы на форуме, рекомендуют опять окна ставить и из них восстанавливать Рекувой, стоит ли? Или Hiren's Boot CD -> R-Studio? Нужны ли мне тогда вообще танцы с TestDisk? Объясните пожалуйста, я быстро учусь!

Пользователь решил продолжить мысль 19 Февраля 2011, 02:10:14:
При установке Ubuntu возможно установить ее и в раздел с виндой, если на таковом имеется свободное место. Но желательно делать разметку до уcтановки, например при загрузке с Live CD. Тем более во время инсталляции, в том месте где предлагается выбрать место установки, русскими буквами написано: "Для опытных пользователей". Ну а судя по вопросу ТС, он таковым не является. Да и на форум нужно было пораньше зайти, еще до того, как вставил диск в комп и запустил установку.. Может бы и спас "семерку".

согласен, дурак, в том то и дело что в "для опытных" не лез , установщик мне написал что добавит Ubuntu в раздел к Win, на 7гб, но почему-то форматнул всё, что произошло - то произошло, прошу прощения что отнимаю у пользователей форума время и клонирую тему :( всё понимаю, всегда разбираюсь сам, но времени на сервис нет, а на харде много изображений которые необходимы в понедельник для работы :(
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2011, 03:47:12 от Golokhmatov »

Страница сгенерирована за 0.067 секунд. Запросов: 23.