Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: не могу поставить кодеки.  (Прочитано 1511 раз)

Оффлайн byyy

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
не могу поставить кодеки.
« : 20 Февраля 2011, 00:57:50 »
Доброго времени суток, форумчане.
Я не могу установить кодеки на ubuntu 10.10. Запускаю её с usb-носителя. По форуму смотрел, в терминале прописывал. безрезультатно. всеравно требует кодеки мпег4 и хвид

Оффлайн vasilbelarus

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: не могу поставить кодеки.
« Ответ #1 : 20 Февраля 2011, 01:17:29 »
Почему не можете установить - что пишет система? На флешку когда записывали образ оставили место для сохранения настроек и т.д.? Сколько в системе оперативки?
Ubuntu 14.04 LTS

Оффлайн byyy

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20 Февраля 2011, 09:48:03 »
ничего не пишет. После установки, при включении фильма пишет что кодеки надо установить, а именно пмег4 и Хвид. Как в большинстве слчаев ставят кодеки на Ubuntu? А то я по книжке какой то делал, она старая...Я новичок в этом.Когда образ записал на флешку, место оставлял по разные программы. Оперативы 2гига.

Оффлайн Pace!

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20 Февраля 2011, 09:50:51 »
ничего не пишет. После установки, при включении фильма пишет что кодеки надо установить, а именно пмег4 и Хвид. Как в большинстве слчаев ставят кодеки на Ubuntu? А то я по книжке какой то делал, она старая...Я новичок в этом.Когда образ записал на флешку, место оставлял по разные программы. Оперативы 2гига.
https://help.ubuntu.ru/manual/кодеки
http://ubuntologia.ru/ubuntu-restricted

Оффлайн vasilbelarus

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 20 Февраля 2011, 18:41:54 »
Собственно можете прогуляться по ссылкам, а я обобщу. В Убунте в стандартной поставке отсутствуют некоторые программы, шрифты и т.д. защищенные патентами, т.е. они могут, в некоторых странах, вызвать проблемы с законом. У нас с этим пока проблем нет, поэтому заходите в Центр установки приложений Ubuntu, вводите в поиск ubuntu-restricted-extras и устанавливаете одноименный пакет. Больше проблем не должно возникнуть.
Как альтернатива - можете установить мультимедиа проигрыватель VLC - тут и проигрыватель и конвертер и необходимые кодеки.
Ubuntu 14.04 LTS

Страница сгенерирована за 0.098 секунд. Запросов: 24.