garret87: Спасибо. Завтра на работу прибуду, попробую всё.
З.ы. нашёл ещё вот что:
"После команды sudo apt-get install gdebi нужно ассоциировать любой DEB-пакет с командой gdebi-gtk. Для этого щелкаем правой кнопкой мыши на любом файле DEB (найти его можно, к примеру, тут /var/cache/apt) и вызвать Открыть с помощью другого приложения. Уже в новом окне открыть спойлер Использовать собственную команду и добавить gdebi-gtk." (с)
Конечно извиняюсь, может я выгляжу глупо. Но ubuntu увидел первый раз в жизни 5 дней назад, за 7 лет использования ОС линейки windows, она для меня дика. Конечно были планы изучить что ни будь из семейства Linux ну как то это всё резко упало на меня я и не ожидал:)
Пользователь решил продолжить мысль 20 Февраля 2011, 18:35:38:
Если "на работе" - не трогайте версию 10.04
Почему? там на всех 20 компах интернет жутко тормазит. Поставил 10.10 вроде пошустрее начал работать. Может конечно это из за того что на всех 10 компах ОС кланирована с одного компьютера. Сам лично кланировал по поручению выше стоящих сис. админов. Ну вот теперь они уехали в другой город, у меня есть где разгуляться и поизучть ubuntu, поэксперементировать. Не проблема установить назад 10.04 думаю. Сегодня в без всяких проблем поставил 10.10 с флешки. Тьфу-тьфу-тьфу