Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Zentyal (старое eBox) - администрирование корпоративной сети  (Прочитано 307147 раз)

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Сегодня решил перейти на Zentyal основательно. Только вот одна проблема появилась сразу: клиенты Windows VPN не могут зацепиться на PPTP. Ошибка обработки GRE  пакетов. Кто может помочь?
Как избавиться от проблемы?
прочитал форум Разработчиков, но так и не понял, как они сделали. http://forum.zentyal.org/index.php?topic=746.0

Пользователь решил продолжить мысль 18 Апреля 2011, 12:06:41:
может кто поможет с моей проблемой, хочу уже Ubuntu сервер основным сделать, а из-за это проблемы пока не могу.
Фаервол проверяйте. Если это внутренние клиенты.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн podkovyrsty

• Старожил
  • *
  • Content-Type: alternative
    • Просмотр профиля
У меня есть клиенты, которые работают со своими удаленными офисами именно по виндовому VPN через мой шлюз Zentyal. Zentyal (iptable) не  пропускает GRE пакеты. Поэтому на этапе авторизации они отваливаются.  Open VPN - вещь хорошая - но что же мне ижти им предлагать свои клиентские пакеты OpenVPN? НЕ ВАРИАНТ.
Дык разрешите их.
Шаг за шагом можно достичь цели.

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
У меня есть клиенты, которые работают со своими удаленными офисами именно по виндовому VPN через мой шлюз Zentyal. Zentyal (iptable) не  пропускает GRE пакеты. Поэтому на этапе авторизации они отваливаются.  Open VPN - вещь хорошая - но что же мне ижти им предлагать свои клиентские пакеты OpenVPN? НЕ ВАРИАНТ.
Зачем свои? Они свободно лежат в инете на сайте разработчика.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн nickasya

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Дык разрешите их.
Как их разрешить???

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
У меня есть клиенты, которые работают со своими удаленными офисами именно по виндовому VPN через мой шлюз Zentyal. Zentyal (iptable) не  пропускает GRE пакеты. Поэтому на этапе авторизации они отваливаются.  Open VPN - вещь хорошая - но что же мне ижти им предлагать свои клиентские пакеты OpenVPN? НЕ ВАРИАНТ.
Дык разрешите их.
Как их разрешить???
man iptables, не?

Оффлайн podkovyrsty

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
modprobe ip_gre
iptables -A INPUT -p gre -j ACCEPT
iptables -A OUTPUT -p gre -j ACCEPT

Оффлайн cannabis22rus

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ахтунг, обновил сегодня модуль backup до версии 2.0.11 и админка слетела. Пришлось делать purge. Кто-либо столкнулся с такой проблемой? Каким образом можно поставить версию 2.0.10, а то сейчас бэкап вообще не работает!!

Оффлайн podkovyrsty

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Ахтунг, обновил сегодня модуль backup до версии 2.0.11 и админка слетела. Пришлось делать purge. Кто-либо столкнулся с такой проблемой? Каким образом можно поставить версию 2.0.10, а то сейчас бэкап вообще не работает!!
Ентож метапакет
ebox-backup
или
zentyal-backup

Ищи репу со старой версией, качай, ставь

Оффлайн cannabis22rus

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
спасибо, помогло.

Еще вопрос - никто не прикрутил статистику трафика в реальном времени? Я использую сейчас sqstat, но т.к. прокси прозрачный все потоки идут с 127.0.0.1

Оффлайн pump

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Подскажите, пожалуйста, может LDAP заменить Контроллер домена от Microsoft. В плане централизованного управления пользователями, разрешениями, паролями групповой и локальной политик и.т.д. Может ли рабочая станция на windows брать данные о пользователе с сервера LDAP. И как с Active Directory.

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Пароли да, политики - не уверен. Погугли?

Оффлайн trooll

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
спасибо, помогло.

Еще вопрос - никто не прикрутил статистику трафика в реальном времени? Я использую сейчас sqstat, но т.к. прокси прозрачный все потоки идут с 127.0.0.1

Такая же фигня наблюдается когда прокси и не прозрачный, а допустим с авторизацией. Так что тоже интересует этот вопрос, есть ли лечение в данной ситуации?

Оффлайн trooll

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
М-м-м-да, топик очень живой...

Оффлайн nickasya

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
насколько мне известно, для мониторинга трафика в реальном времени  для SQUID решения конкретного пока нет.
Администратор форума выложил свои знания вот тут https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=135410.0 с просьбой дополнить его решения.

Оффлайн xoy

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Подскажите, пожалуйста, может LDAP заменить Контроллер домена от Microsoft. В плане централизованного управления пользователями, разрешениями, паролями групповой и локальной политик и.т.д. Может ли рабочая станция на windows брать данные о пользователе с сервера LDAP. И как с Active Directory.
Из лдап контроллер домена и есть - управление пользователями.
а вот групповые и локальные политики это уже -AD и этого функционала в Linuxе пока нет.
Есть samba3 которая обещает восполнить этот пробел, но ее разработка затянулась... Хотя движение заметно пол года назад мне даже не удалось собрать, сейчас собирается без проблем. Вот правдо настройку пока не осилил )))

====
ошибся. речь, конечно, о четвертой самбе
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2011, 14:17:13 от xoy »
- GPL - это религия?
- Нет, социальный строй нового поколения!

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 21.