Добрый день всем,
интересно, готов ли кто-либо поделиться success stories использования данного продукта? Использует ли кто-либо из присутствующих Zentyal для серьезной работы?
По большому счету все, что мне нужно от этого продукта, я умею делать своими руками. А требуется мне: PDC-сервер (централизованная авторизация ~70 виндовых машин), самба-шары с контролем доступа по группам, в будущем - постепенный перевод этих 70 машин на Ubuntu - централизованная авторизация напрямую в LDAP, сервер печати.
Пока поднял в виртуальной машинке систему и несколько клиентов, PDC работает, линуховые клиенты в лдапе авторизуются, днс, дхцп крутятся. При установке словил баг - страница настроек LDAP в веб-интерфейсе выдавала ошибку. Решил проблему переконфигурацией модуля.
Как я уже говорил, указанные сервисы я могу поднять своими руками, но сервер будут администрировать еще два человека, у которых опыт работы с *nix несколько меньше, поэтому меня привлек Zentyal. Буду рад, если кто-либо поделится своими впечатлениями от работы продукта в сети на 70 - 100 машин, насколько стабильно крутятся сервисы, насколько надежно вносить изменения в процессе работы сервака (однозначно потребуется необходимость соврешать манипуляции с пользователями и группами, иногда нужно будет корректировать записи локального dns). Спасибо!