Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Zentyal (старое eBox) - администрирование корпоративной сети  (Прочитано 307167 раз)

Оффлайн NetFox

• Активист
  • *
  • 10.04 zentyal & 11.10 unity
    • Просмотр профиля
Re: eBox - администрирование корпоративной сети
« Ответ #390 : 04 Марта 2010, 15:17:21 »
Под какую ось сливал? В Hardy должно все работать. Следующий вариант жду в 10.04. Осталось всего чуть больше месяца.... Может, потерпим?  :)
Зато сразу LTS - впилим, и надолго.
Опыт растет вместе с количеством выведенного из строя оборудования.

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #391 : 04 Марта 2010, 17:06:55 »
Ой, я бы на вашем месте еще годик подождал, пока они допилят LTS до юзабельности.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн nikulyan

• Активист
  • *
  • Чем хуже дела у Мелкософта, тем лучше у Linux'а
    • Просмотр профиля
« Ответ #392 : 04 Марта 2010, 17:26:12 »
А я сразу на LTS свалю! Всё, что у меня крутится на ubuntu, так это дома, думаю ничего страшного...

Оффлайн Songo

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #393 : 04 Марта 2010, 19:00:57 »
Здравствуйте.
Посоветуйте решение задачи. Есть небольшая локалка покуда 5 компов, есть ADSL интернет который раздается по этой локалке с выделенной скоростью для каждого Юзера средствами ADSL модем P660HTW2 EE, модем уже не справляется с NAT сессиями, так как качают торренты.
Задача:
Хочу собрать сервер для решения следующих задач.
1) FTP не хуже чем Gene6 FTP Server как на Винде.
2) Роутер, дабы убрать проблему с NAT сессиями (выделенная скорость для каждого, привязка Юзеров по MAC).
3) IRC сервер типа Unreal, бот типа Windrop, Anope сервисы.
4) Качалка торрентов должна стоять на сервере, а Юзеры добавляют свои закачки на неё, желательно чтоб можно было сделать для себя видимые все закачки, а для Юзеров скрыть определённые.
5) Возможно повешу сайтик свой, может буду хостингом для проекта знакомого.
6) Так как все мультимедиа будет на сервере (FTP), хотелось бы, чтоб каждый из локалки мог смотреть его, в том числе и Full-HD.
7) Грабинг, есть SkyStar 2, понятное дело сортировка и переименование файлов.
Вроде покуда все, думаю поставить ubuntu-server, но там нет граф. интерфейса. Можно ли это все организовать на eBox или Webmin я не знаю. Подскажите как поступить, на винде не очень хочется делать, хотя с Linuxом покуда на ВЫ. Есть ли смысл тратить деньги на роутер, или с этим кол-вом Юзеров и комп нормально справится?

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #394 : 04 Марта 2010, 21:59:12 »
Переведи "выделенная скорость"?
Проблема торрентов решается зарубанием количества одновренных сессий на компах до десятка. И роутер перестанет захлёбываться.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Songo

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #395 : 05 Марта 2010, 01:28:27 »
Проблема торрентов решается зарубанием количества одновренных сессий на компах до десятка. И роутер перестанет захлёбываться.
Каждому Юзеру выделить определённую мной гарантированную скорость.
Стоит на компах по 10 сессий, и толку нет, udp соединений на (роутере) макс 1024 и используются все 1024 при работе 2 Юзеров (торрентов). И прописал на (роутере) время жизни udp сессии 10 секунд вместо 3 минут, но это мало спасает.

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #396 : 05 Марта 2010, 07:03:17 »

Ха! Ха! Ха! Ха!

Стоит на компах по 10 сессий, и толку нет, udp соединений на (роутере) макс 1024 и используются все 1024 при работе 2 Юзеров (торрентов). И прописал на (роутере) время жизни udp сессии 10 секунд вместо 3 минут, но это мало спасает.

Сам то читаешь, что пишешь?

Оффлайн nemo1966

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #397 : 05 Марта 2010, 08:18:01 »
два раза сливал e-box 1.4 а он скот негодник не ставиться на машину i386 машину и хз что делать.
сегодня прийду домой на intel atom 330 поставить попробую

ставь на english язык потом сменишь в web физии.

Оффлайн Songo

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #398 : 05 Марта 2010, 09:39:59 »

Ха! Ха! Ха! Ха!

Сам то читаешь, что пишешь?
Странно, и что вы так Хохочете, сказать про скорость можно по разному, думаю смысл вам понятен ответа, а вот про Торрент что-то я не понимаю ваших намеков. 5 Юзеров, у всех Windows стоит, в ней по умолчанию 10 соединений разрешено. 2 Юзера качают Торренты и забивают (роутер) UDP NAT сессиями под завязку (полуоткрытыми соединения). На (роутере) максимальное значение NAT сессий 1024 можно поставить, CPU на (роутере) слабый, поэтому после ~700 он начинает тупить, что даже на (роутер) не зайти! Для облегчения ему, я прописал в (роутере) команду которая сбрасывает UDP соединения конкретного порта каждые 10 секунд, убиваются мёртвые сессии быстрее, и их в общем становится меньше. Что вам именно непонятно, или что-то Я не так понимаю в вашем вопросе про 10 соединений?
« Последнее редактирование: 05 Марта 2010, 11:56:48 от Songo »

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #399 : 05 Марта 2010, 19:36:10 »
В настройках ТОРРЕ... стоп. uTorrent? Отключите uTP нахер!
Option - Preferences - Advanced
bt.transp_disposition = 5
Сохранить, перезагрузиться.

Оффлайн Songo

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #400 : 06 Марта 2010, 02:51:59 »
Ok, попробую.
Спасибо.

Пользователь решил продолжить мысль 06 Марта 2010, 22:25:26:
Попробовал, чуток лучше стало, но игы есть которые создают много UDP соединений.
Всерано надо собирать сервачок маленький, ибо задач много надо решить.
Вы подскажите, что на Ubuntu-сервер поставить в роли граф/вэб интерфейса, для выполнения вышеперечисленных задач, чтоб облегчить работу.
« Последнее редактирование: 06 Марта 2010, 22:25:26 от Songo »

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #401 : 07 Марта 2010, 00:42:19 »
Стандартно, если опыта нет и не хочется иметь перманентный секс - 8.04 LTS сервер.
После установки сразу сделать
apt-get update
apt-get upgrade
apt-get install linux-image-server (или оно там linux-server-image ? не помню)

Оффлайн Songo

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #402 : 07 Марта 2010, 03:07:11 »
Стандартно, если опыта нет и не хочется иметь перманентный секс - 8.04 LTS сервер.
После установки сразу сделать
apt-get update
apt-get upgrade
apt-get install linux-image-server (или оно там linux-server-image ? не помню)
apt-get install linux-image-server это вроде просто обновление ядра на новую версию ? Ибо в 8.04 LTS сервер и так идет по умолчанию ядро linux-image-server, и это по моему не облегчит работу касающуюся граф/веб интерфейса, останется все та-же одна консоль. Или я не прав ?

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #403 : 07 Марта 2010, 03:23:32 »
apt-get upgrade НА СЕРВЕРЕ не станет обновлять ядро. Ибо чревато всякими сложностями. Делать это надо ручками в принудительном порядке.
По поводу вебинтерфейса -
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн gfyz

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #404 : 16 Марта 2010, 01:10:29 »
и снова Доброго утра уважаемый АЛЛ =))
подскажите плз.
как соединить 2 Ebox по OpenVPN
делаю вроде как написано в документации но когда подпихиваю настройки скаченные с удалённого сервера вываливается с такой вот ошибкой

Some modules reported error when saving changes . More information on the logs in /var/log/ebox/

The following modules failed while saving their changes

как эти логи посмотреть тоже не очень понятно!

условия соединения такие
у "Сервера" статический IP (опен впн с виндовым клиентом работает и подключается)
у клиента внутренний адрес типа 192.168.х.х

может кто чего подскажет????

Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 21.