Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Zentyal (старое eBox) - администрирование корпоративной сети  (Прочитано 307176 раз)

Оффлайн vadim-nsk

• Старожил
  • *
  • Жить надо так, как горит пламя!
    • Просмотр профиля
    • Linux в Новосибирске
Re: eBox - администрирование корпоративной сети
« Ответ #420 : 07 Апреля 2010, 07:52:06 »
ну надо мне красиво ручками зону прописать в dns и конфиг чуть подправить вместо того чтобы его напрямую в конфиге поправить (так всеравно перезапишится) я зайду в каталог /usr/share/ebox/stubs/dns :) ... И о чудо вот оказывается откуда ebox знает как правильно конфиги писать!

Оффлайн Ajeris

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #421 : 07 Апреля 2010, 10:20:32 »
дравствуйте!! у кого вышло связать EBOX-1.4 c Active Directory 2003?  у меня максимум что получилось это экспортировать пользователей но авторизация пользователей AD в EBOX не проходит идея жутка интересная  но чето слабо освещена на форуме
Синхронизация реально работает (важно правильно в фаирволе порт открыть 6677) а вот пороли не охотно синхронизируются только те кто в системе windows сменит или перезабьет пароль??

Оффлайн assistent

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Caйт плеера foobnix
« Ответ #422 : 07 Апреля 2010, 15:44:06 »
Господа админы, поделитесь плиз black листами для блокирования порнухи и рекламы на сайтах (чтобы Ebox их конечно переваривал)
Foobnix - наше всё.

Оффлайн No1zilla

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #423 : 07 Апреля 2010, 16:08:22 »
В 1.4 сделали нормальную почту?Локальный домен с отправкой во внешку так и не получился.Есть информация как это сделать?

Оффлайн assistent

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Caйт плеера foobnix
« Ответ #424 : 07 Апреля 2010, 18:35:53 »
В 1.4 сделали нормальную почту?Локальный домен с отправкой во внешку так и не получился.Есть информация как это сделать?

Отправка во внешку нормально работает. Просто как обычно создаешь виртуальный домен, поднимаешь локальный mail-server и все. Стоит 1.4.1
Foobnix - наше всё.

Оффлайн nemo1966

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #425 : 08 Апреля 2010, 14:06:49 »
что то не получается у меня заставить работать два канала. Точнее два то канала получается если главный пропадает то трафик идет через резервный но если главный восстановился обратного переключения не происходит. Кто знает куда копать?

Оффлайн Ajeris

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #426 : 09 Апреля 2010, 07:26:58 »
Здравствуйте!! у кого вышло связать EBOX-1.4 c Active Directory 2003?  у меня максимум что получилось это экспортировать пользователей но авторизация пользователей AD в EBOX не проходит идея жутка интересная  но чето слабо освещена на форуме
Еще одна заморочка пользователи  експартируемые  из AD не автаризуются как почтовые клиенты
Кто знает как остановить сервис firewall? есть подозрение что все проблемы из-за него

Оффлайн mihej

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #427 : 09 Апреля 2010, 13:35:14 »
Всем доброго времени суток, кто подскажет как на ebox, организовать доступ к шарам, с линевых тачек без ввода пароля? Точнее когда линь авторизовывался в МС домене он получал билетик от керберос сервера а здесь?

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #428 : 09 Апреля 2010, 13:37:18 »
Есть подозрение, что вы не читаете логи.

Пользователь решил продолжить мысль 09 Апреля 2010, 13:37:37:
Всем доброго времени суток, кто подскажет как на ebox, организовать доступ к шарам, с линевых тачек без ввода пароля? Точнее когда линь авторизовывался в МС домене он получал билетик от керберос сервера а здесь?
И здесь должен получать.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн mihej

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #429 : 09 Апреля 2010, 13:52:53 »
Могу попросить у кого нить рабочий krb5.conf с тем который работал с МС контроллером домена ничего не получается.

Оффлайн BoomBerbun

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #430 : 11 Апреля 2010, 17:18:42 »
На клиенте будет достаточным, но еще надо чтоб ldap был доступен с клиента. На счет других доменов я не пробовал (сказать с уверенностью 100% не могу).
Что вы имеете ввиду под ddns ? update leases dns если да то я по старому через правку конфигов делал.

Пользователь решил продолжить мысль [time]Mon Dec  7 19:25:25 2009[/time]:
Еще раз спрошу, может кто-то чего-то не понял. Я спрашиваю есть ли желающие сделать данный дистрибутив более удобным русскоязычным пользователям?
Например, документация пока доступна только на 2 языках, в веб-интерфейсе часто встречаются артефакты и т.п. Есть ли желающие изменить все к лучшему. Особые навыки и умения не требуются. Требуется в основном время и терпение.

Я хочу попробывать свои силы! Решил после многих дней убитых на исправления при установки ebox на русскую ubuntu! Ps Новичок!

Оффлайн Ajeris

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #431 : 12 Апреля 2010, 06:32:20 »
Еще раз спрошу, может кто-то чего-то не понял. Я спрашиваю есть ли желающие сделать данный дистрибутив более удобным русскоязычным пользователям?
Например, документация пока доступна только на 2 языках, в веб-интерфейсе часто встречаются артефакты и т.п. Есть ли желающие изменить все к лучшему. Особые навыки и умения не требуются. Требуется в основном время и терпение.
что детать надо?

Оффлайн assistent

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Caйт плеера foobnix
« Ответ #432 : 12 Апреля 2010, 20:00:34 »
Очень прошу помочь. По работе срочно нужно.
Настроил внутрикорпоративный почтовый сервер. Почту принимает хорошо, а вот при отправке говорит Helo command rejected: need fully-qualified hostname

В клиентах прописан ip сервера для smtp.
В Mail General стоит FQDN.

Как мне решить эту проблему?
Foobnix - наше всё.

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #433 : 12 Апреля 2010, 20:07:32 »
ДНС клиентам имя домена отдаёт?
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн assistent

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Caйт плеера foobnix
« Ответ #434 : 12 Апреля 2010, 20:58:44 »
Очень прошу помочь. По работе срочно нужно.Настроил внутрикорпоративный почтовый сервер. Почту принимает хорошо, а вот при отправке говорит Helo command rejected: need fully-qualified hostname

В клиентах прописан ip сервера для smtp.
В Mail General стоит FQDN.

Как мне решить эту проблему?
ДНС клиентам имя домена отдаёт?

Т.к. у нас в сети у всех юзеров стоит Windows XP Home Edition, то ввести их в домен невозможно и, следовательно, DNS-server не поднимали за ненадобностью.
Хотя в принципе можно поднять, не добавляя клиентов, но что это изменит?
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2010, 21:15:27 от assistent »
Foobnix - наше всё.

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 21.