Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Zentyal (старое eBox) - администрирование корпоративной сети  (Прочитано 309865 раз)

Оффлайн fred23

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ввиду своего не знания 1С и прочитав свой пост,понял что вопрос был задан расплывчато. Задача стояла(стоит) такой
1. Установить HASP на сервере ( 5 пользовательский)
2. Сделать папку для бд ( подскажите  как называется бд что хранится на харде? А не крутиться на SQL)

вообщем сложность заключалась в установке дров и сервера лицензии, много своих подводных камней и вопросов. Например версия ключа и его тип,ну да ладно я не потерялся и погуглил. 8)
сейчас ключ виден у пользователей, в 1С работают.

Если есть какие нибудь моментики важные или проблемы накоторых вы спотыкались, я был бы вам благодарен о предосталенной информации

Оффлайн Neksi

• Участник
  • *
  • Читатель
    • Просмотр профиля
Если тупо скопировать всю папку с базой на самба сервер, то работать будет, разве , что чуть медленнее
не советую администрировать ебокс при подключённых пользователях - придется переиндексировать базу 1С
лучше почитай здесь:
http://forum.runtu.org/index.php/topic,4742.0.html
http://forum.runtu.org/index.php/topic,2178.45.html
« Последнее редактирование: 15 Июля 2009, 00:41:32 от Neksi »
Самый страшный враг знания - не его отсутствие, а иллюзия его наличия. ©Stephen Hawking

Оффлайн Zergius

• Любитель
  • *
  • О_о
    • Просмотр профиля
А могет кто нарыл мануал по сабжу на Великом и Всемогущем нашинском языке?
Или могет кто даст совет где и что посмотреть чтоб соорудить на основе сабжа контроллер домена для Linuxовых машин (Ubuntu 8.04), с возможностью админить шары, принтера, почту, Jabber-аккаунты... И т.д., в общем всё, что возможно и не слишком геморно в настройке...
Ещё вопрос, могно ли скрестить сабж с джаббер сервером OpenFire (щаз просто сервак стоит именно на это платформе, не хочется снова копать и тыкаться в Jabberd2)...

З.ы: Мдя, перечитал пост... Детский лепет, но по-другому пока мысли выразить не могу...

Оффлайн Neksi

• Участник
  • *
  • Читатель
    • Просмотр профиля
мануал изначально на испанском, есть несколько переводов на английский, но похоже сделанных испанцами
Проект настолько живой, что они сами не успевают править мануалы
пользуйся переводчиками, поставь на виртуалку с русским интерфейсом, там всё примитивно - на порядок легче чем webmin
Вот маленький мануальчик: http://opensource.com.ua/article165.html

OpenFire - отличное, готовое решение для джабер-сервера с web-интерфейсом, кучей плагинов и возможностей.
По моему скрещивать хороший продукт с ебоксом - только портить

ебокс изначально создавался как web-интерфейс для кучи программ не имеющих оного, правда потом запихнули egroupware , Asterisk и др.
ebox пока еще сырой, много багов, но если выкладываешь ошибки на форуме, то реагируют оперативно
« Последнее редактирование: 15 Июля 2009, 19:11:18 от Neksi »
Самый страшный враг знания - не его отсутствие, а иллюзия его наличия. ©Stephen Hawking

Оффлайн Zergius

• Любитель
  • *
  • О_о
    • Просмотр профиля
Да я и не спорю, что OpenFire - молодец... А EBox - пока ещё сыроват (за два дня тестирования уже перелопатил чуть не все схемы управления)...

Вопрос в другом... Хочется управлять всей конторой (пользователями) из одного места, а не заводить-удалять-править в пяти разных точках...

На данный момент всё и так работает... Но 8) нет пределу совершенства... И лень побеждает и заставляет действовать (как бы это не парадоксально звучало)...

Оффлайн Neksi

• Участник
  • *
  • Читатель
    • Просмотр профиля
Релизы клепают как пирожки
ещё 2 релиза (hardy и jaunty) версия 1.3
http://ppa.launchpad.net/ebox/1.3/ubuntu/dists/
а сегодня ещё Ubuntu 8.04.3 обещали выложить
https://wiki.ubuntu.com/HardyReleaseSchedule
так , что ждём исошник
« Последнее редактирование: 16 Июля 2009, 18:09:56 от Neksi »

Оффлайн Zergius

• Любитель
  • *
  • О_о
    • Просмотр профиля
Народ, а ни у кого нет мануала на русском по созданию PDS на EBox'е с Ubuntu в какчестве клиентов, бьюсь уже третий день, не могу никак победить...

Оффлайн tremor

• Участник
  • *
  • Промышляю локальными сетями
    • Просмотр профиля
    • Компьютерные сети в Екатеринбурге
А что мешает в лдапе простом хранить пользователей, если клиенты - Linux? Я вот с виндовыми/Linuxовыми клиентами домен поднять не могу что то, а просто Linuxы - это лдап. Там и политики какие то есть, хотя я правами на директории обходился. и мне кажется это более проверенный способ для домена (лдап хранилища) чем новый дистр. полуавтоматически лдап настраивается в сьюсе.

Оффлайн fred23

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
вопрос...
как и где прописывать права на папки.....
пример
есть папка "шара" в ней 3 папки, есть 3 группы
1. Отдел (перечесляю группы с правами отдел права-запись, руководство - запись, бухгалтерия - чтение)
2. Руководство (руководство -запись, всем остальным группам запрет)
3. Бухгалтерия ( бухгатерия - запись, руководство -чтение, остальным запретить)

Пользователь решил продолжить мысль 26 Июля 2009, 18:18:23:
up

подскажите пожалуйста :-\
« Последнее редактирование: 26 Июля 2009, 18:18:23 от fred23 »

Оффлайн Zergius

• Любитель
  • *
  • О_о
    • Просмотр профиля
Обычно это делается правами файловой системы, командами chown и chmod

Оффлайн Просто Царь

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
А при установке на 9,04 использовали репы от 8,04? Других я на сайте не нашел.

И еще вопрос: при установке из репов сколько примерно он выкачивает из интернета?
« Последнее редактирование: 27 Июля 2009, 10:29:03 от dmitriy_blond »

Оффлайн Zergius

• Любитель
  • *
  • О_о
    • Просмотр профиля
Я вот рискнул на 9.04 поставить и никуя не получилось ни настроить ни поработать...

Оффлайн fred23

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Обычно это делается правами файловой системы, командами chown и chmod

а можно поподробней?)
унаследует ли папка права родительские?
просто после того как я создаю папку от имени пользователя к ней нет досупа кроме как самого этого пользователя

Оффлайн Zergius

• Любитель
  • *
  • О_о
    • Просмотр профиля
chown user:group - изменение владельца файла/папки
chmod 777 /path/to/file - изменение прав на файл/папку

Если у тебя пользователи входят в шары под своими логин/паролями то всё так и останется... Если в smb.conf другого не указано...

Оффлайн Просто Царь

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Ну а всеже, по трафику какова установка, у меня к сожалению не безлимит  :-[

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 21.