Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Zentyal (старое eBox) - администрирование корпоративной сети  (Прочитано 307172 раз)

Оффлайн D_Andrew

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
В качестве шлюза работает сервер с IPCOP, но думаю туда тоже поставить Zentyal.

Каким образом отслеживать трафик юзеров собираетесь?

Оффлайн omni64

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
В качестве шлюза работает сервер с IPCOP, но думаю туда тоже поставить Zentyal.

Каким образом отслеживать трафик юзеров собираетесь?

трафик особо не волнует т.к. канал безлимитный.  Главное скорость ограничить.

Оффлайн filosoff

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ссылка на переведённую документацию.

http://translate.google.com/translate?js=n&prev=_t&hl=ru&ie=UTF-8&layout=2&eotf=1&sl=en&tl=ru&u=http%3A%2F%2Fdoc.zentyal.org%2Fen%2F&act=ur

Пользователь решил продолжить мысль 24 Ноября 2010, 09:01:28:
Вот есть один вопрос как отключить графическую оболочку в Zentyal 2.0???
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2010, 09:01:28 от filosoff »

Оффлайн omni64

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля

Оффлайн Neksi

• Участник
  • *
  • Читатель
    • Просмотр профиля
Ссылка на переведённую документацию.

http://translate.google.com/translate?js=n&prev=_t&hl=ru&ie=UTF-8&layout=2&eotf=1&sl=en&tl=ru&u=http%3A%2F%2Fdoc.zentyal.org%2Fen%2F&act=ur

Пользователь решил продолжить мысль 24 Ноября 2010, 09:01:28:
Вот есть один вопрос как отключить графическую оболочку в Zentyal 2.0???

Disabling X
http://forum.zentyal.org/index.php?topic=5132.msg20965#msg20965
Самый страшный враг знания - не его отсутствие, а иллюзия его наличия. ©Stephen Hawking

Оффлайн Kraggash

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Подскажите пожалуйста по такой ситуации. Для синхронизации с win AD был включен режим "Windows AD Slave", все синхронизировалось, пользователи/ группы добавились. Отключаемся от старого win сервера, Zentyal в свободном плавании.  Как теперь перевести Zentyal в режим Master, чтобы можно было редактировать и добавлять пользователей?
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2010, 15:50:46 от Kraggash »

Оффлайн MihaniKMSTS

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Возможно ли отключить пользователю интернет-траффик с помощью eBox?

Оффлайн GuessWho?

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Товарищи, подскажите пожалуйста, есть ли вменяемая документация по данной сборке? Желательно на русском.

Еще меня интересует один вопрос. Можно ли на данной сборке настроить интернет шлюз с web-авторизацией пользователей, где пользователи могли бы логиниться под собой и получать доступ в интернет именно на залогиненную машину. В общем, возможен ли функционал как у Kerio Winroute FireWall?

Оффлайн alekbal

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Уважаемые!  Установил для знакомства Zentyal в центральном офисе и в филиале...что касаемо маршрутизации и доступа в интеренет вопросов нет все работает. При попытке установить туннель VPN с филиалом Zentyal-to-Zentyal - клиент филиала говорит Connection refused. Открыл в файерволе все что надо -однако без изменений, Настроил обратный туннель с сервером в филиале все работает с полпинка.   В чем может быть причина ?

Оффлайн filosoff

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Товарищи, подскажите пожалуйста, есть ли вменяемая документация по данной сборке? Желательно на русском.

Еще меня интересует один вопрос. Можно ли на данной сборке настроить интернет шлюз с web-авторизацией пользователей, где пользователи могли бы логиниться под собой и получать доступ в интернет именно на залогиненную машину. В общем, возможен ли функционал как у Kerio Winroute FireWall?

Web авторизацию настроить можно.

Ну у меня другой вопрос мучаюсь не один день, устанавливаю всё как описано выше, пытаюсь настроить PDC (основной контролер домена). Когда машинку пытаюсь ввести в домен он спрашивает логин и пароль (ввожу их) а он мне "Указанный домен не существует или к нему нет доступа"

Машинка Win 7

Что может быть помогите пожалуйста?

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
google:samba+windows+seven
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Kraggash

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля

Ну у меня другой вопрос мучаюсь не один день, устанавливаю всё как описано выше, пытаюсь настроить PDC (основной контролер домена). Когда машинку пытаюсь ввести в домен он спрашивает логин и пароль (ввожу их) а он мне "Указанный домен не существует или к нему нет доступа"

Машинка Win 7

Еще такой же результат будет, если перед вводом в домен не создать пользователя-админа.

Оффлайн filosoff

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
google:samba+windows+seven

Посмотрел поправил реестр, установил обновление теперь пишет другое

"Не удалось выполнить операцию присоединения. Это может быть вызвано тем, что существующая учётная запись компьютера с именем "Имя локального компа" была изначально создана с использованием других учётных данных. Либо используйте другое имя компьютера (что я и пробовал - не помогает), либо попросите администратора удалить устаревшие конфликтующие учётные записи. Ошибка:

Откаанно в доступе."

Короче жесть какая то? Help me!

Пользователь решил продолжить мысль 28 Ноября 2010, 22:51:10:

Машинка Win 7

Еще такой же результат будет, если перед вводом в домен не создать пользователя-админа.

Это как? И как можно проверить и исправит?

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
"Не удалось выполнить операцию присоединения. Это может быть вызвано тем, что существующая учётная запись компьютера с именем "Имя локального компа" была изначально создана с использованием других учётных данных. Либо используйте другое имя компьютера (что я и пробовал - не помогает), либо попросите администратора удалить устаревшие конфликтующие учётные записи. Ошибка:

Откаанно в доступе."

Короче жесть какая то? Help me!

А помощника по входу или как там эта дурь зовётся - удалили?
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн filosoff

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Короче мою проблему решило удаление виндового пользователя и создание нового! Всё сразу в домен ввалился.

Вопрос скрипт выполняется один для всех пользователей!?

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 21.