Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Zentyal (старое eBox) - администрирование корпоративной сети  (Прочитано 307191 раз)

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Иногда ещё полезно гуглить оригинал непонятной фразы, особенно если она в кавычках.
И улыбаться почаще. А то если всё время губки поджимать - ложка в рот пролезать перестанет. От голода помереть можно.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Дмитрий Бо

• Погонщик серверов
  • Модератор раздела
  • Старожил
  • *
  • Я не техподдержка, я за порядком слежу
    • Просмотр профиля
AnrDaemon, кавычки и значок (с) не сделают фразу более этичной. Не думаю, что хорошо будет, если на форуме появится много (с) Егор Летов или (с) Сектор газа.

Просто прими к сведению, здесь мне отвечать не надо.

Оффлайн omni64

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Так стоит ставить или нет 2 версию?
Раб. станции XP win7 и Linux

из личного опыта...
использовать Zentyal по полной программе у меня не вышло... т.е. если установить все компоненты то почему-то начинают сыпаться ошибки.
На данный момент установлен сервер Zentyal 2.0.6 в качестве PDC проблем в работе нет.
В качестве шлюза работает сервер с IPCOP, но думаю туда тоже поставить Zentyal.

Оффлайн w00dmAn

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

из личного опыта...
использовать Zentyal по полной программе у меня не вышло... т.е. если установить все компоненты то почему-то начинают сыпаться ошибки.
На данный момент установлен сервер Zentyal 2.0.6 в качестве PDC проблем в работе нет.

Спасибо за ответ
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Насколько я понял стабильная ветка ЕБОКС 1.4 - кто знает она win 7 поддеживает в качестве клиента?

Оффлайн fairykiller

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

из личного опыта...

Спасибо за ответ

Насколько я понял стабильная ветка ЕБОКС 1.4 - кто знает она win 7 поддеживает в качестве клиента?

Ставил 1.5. С Win7 пришлось по гемороиться чуть-чуть, но потом была найдена софтина для семерки, специально для ввода ее в SambaPDC, так что ставь, все попрет. Вот сцылко на утилитку  http://phyrix.com/samba/. Там необходимо пойти в Downloads.

У меня такой вопрос: не могу обновить пакеты Core и Network Configuration, версии 1.5.10 и 1.5.3 соответственно.
apt-get пишет мне, лаконично так :
sudo apt-get -y upgrade
Чтение списков пакетов... Готово
Построение дерева зависимостей
Чтение информации о состоянии... Готово
Пакеты, которые будут оставлены в неизменном виде:
  ebox ebox-network
обновлено 0, установлено 0 новых пакетов, для удаления отмечено 0 пакетов, и 2 пакетов не обновлено.

Не подскажете в какую сторону копать?
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2010, 07:24:34 от fairykiller »

Оффлайн Kucha

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Доброго всем дня! Установил Zentyal и никак не получается настроить корректную работу почты через виртуальный домен, может кто подскажет как это правильно и в какой последовательности сделать, искал manual так не нашел ничего полезного, может у кого есть или подскажет с чего начать, заранее спасибо всем
Есть одна фраза: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Оффлайн Aytishnik.com

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Появилось у них zentyal-desktop-0.1.exe что это такое может кто переведет?
http://sourceforge.net/projects/zentyal/files/

Hi Zentyal users,

We are glad to announce the availability of the alpha version of  Zentyal Desktop for Windows XP and 7. It should work also in Vista although it hasn't been tested on it.

Zentyal Desktop provides auto-configuration of Windows clients for the services integrated in Zentyal Server. It is also a distribution of some of the most popular open source software packages for Windows (Firefox, Thunderbird, Pidgin and Ekiga). Of course the installation of these components is optional and you don't have to select them if you already have them installed.

Please note that this is still under development, so it's not intended for production environments.

Your help in testing it, giving us feedback, or even sending patches fixing stuff Wink would be really really appreciated. Here you can find all the information about installing and configuring Zentyal Desktop for Windows:
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2010, 18:06:45 от Aytishnik.com »

Оффлайн fairykiller

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я так понимаю енто утилита штоб виндовые клиенты влетали в домен и не приходилось б париться как с семеркой например. немогу скачать блин..

Оффлайн Songo

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Чуток не по теме, но спрошу :)
Развертывает ли кто виртуальную среду на сервере, а потом на ней уже всякие eBox ставить, или нет?
Так, как стоит Микротик OS на простом компе, интересует можно ли поставить и Микротик OS и допустим eBox на один сервер и чтоб это все работало?
Или может ссылочку по вопросу кто даст почитать ?

Оффлайн meta40k

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Подскажите, есть ли литература по Zentyal на русском языке?

Оффлайн omni64

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
открываем translate.google.com вставляем туда ссылку на страницу англоязычной документации... читаем перевод.

Оффлайн meta40k

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
открываем translate.google.com вставляем туда ссылку на страницу англоязычной документации... читаем перевод.
Каким образом ты делаешь уроки по английскому языку, тут никому не интересно.

Оффлайн omni64

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
хамить не нужно
не нравиться предложенный мною способ, тогда возьмите и займитесь переводом на русский язык.

Оффлайн keltmif

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
после прохождения авторизации в административной панели апач начал зависать
при входе на веб почту все работает нормально
htop выдает следующее
система свеже уставновленная, из служб запущено почта, фаервол, веб почта, пользователи, сеть вроде все.
переустанавливаю уже третий раз и каждый раз одно и тоже
с чем может быть связано? спасибо

Пользователь решил продолжить мысль 19 Ноября 2010, 17:56:54:
как из консоли отрубить фаервол zentyal ?
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2010, 17:56:54 от keltmif »

Оффлайн NetFox

• Активист
  • *
  • 10.04 zentyal & 11.10 unity
    • Просмотр профиля

Мораль той басни такова: Я 11 лет изучал немецкий. В школе и институте. Боюсь, что и два слова не смогу теперь свзать на этом языке. Теперь моя внучка немецкий изучает... может, научусь опять говорить...
Английский не учил никогда... Год назад заметил, к своему удивлению, что могу общаться на английском в живом эфире, по телефону, то бишь... Правда, мне говорят, что у меня ужасный немецкий акцент.

Мораль той басни такова: Жизнь заставит, и китайский выучишь.
Опыт растет вместе с количеством выведенного из строя оборудования.

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 23.