Други, уже не знаю что и делать. Сил и терпения нет. Объясняю почему:
Я очень часто делаю большое количество фотографий (600-1000). Фотограф из меня тот еще балерон, потому из этих сотен фото нормальными выходят только 10-15. Задача простая - очень быстро отобрать нужные\ненужные и ненужные удалить. На работе офтопик, там просто - тоталкомандир, контрл-Q, быстрое превью в одной панели, в другой инсертом выбираю те, что не нужны и жму "удалить". Дешево, быстро и средито.
Ищу похожее решение в убунте. Дело в том, что просто в наутилусе это делать неудобно, всяческие фспоты, пикасы, дигикамы и прочая лабудень - тоже неудобно. Слишком нагромождено все, какие-то ненужные мне фичи и т.д. Сейчас отбираю Глазом гнома. Но это очень долго. Большие фото (8м) это просто самоубийство - слишком долго отображает, потому приходится прогонять через скрипт уменьшения изображения и только потом сидеть и жать клавишу del. Все равно это долго. Как-то медленно прямо фотки вылезают, уже не знаю что делать.
Подскажите, плиз, какой-нить инструмент, подходящий мне. Когда будет 10 фоток, я их уже в гимпе доведу.
З.Ы. Спрашивал, гуглил, много чего пробовал. Надеюсь на помощь единомышленников.