Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: error loading operating system  (Прочитано 3204 раз)

Оффлайн Alekoz

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
error loading operating system
« : 21 Февраля 2011, 20:02:40 »
Попался в руки старый ноут Compaq armada v 300 решил поставить на него puppy вроде установка прошла успешно было 2 раздела форматнул через Gparted под ext3, все прошло нормально и вылетает ошибка error loading operating system, с Live Cd не грузит в биос тоже не могу попасть, что делать??? :'(
Видел похожие темы но ответа не нашол.

Оффлайн flm

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Re: error loading operating system
« Ответ #1 : 21 Февраля 2011, 21:10:14 »
Попался в руки старый ноут Compaq armada v 300 решил поставить на него puppy вроде установка прошла успешно было 2 раздела форматнул через Gparted под ext3, все прошло нормально и вылетает ошибка error loading operating system, с Live Cd не грузит в биос тоже не могу попасть, что делать??? :'(
Видел похожие темы но ответа не нашол.
Конкретно за этот компак не скажу, но... Был у меня когда-то системник ихний, первопень. И там был хитрый двухэтажный биос. Обычный биос кроме собственно загрузки практически ничего не умел, если нужно было что-то большее - получался облом. "Второй этаж" биоса представлял из себя скрытый недо-фат раздел с недо-ОС, если его поставить (как конкретно ставилось - не помню, это было ~10 лет назад, подозреваю, что там дискетка была системная и она всё делала) - при загрузке мигал какое-то время курсор сверху экрана и если нажать F11(если не ошибаюсь) - можно было попасть в настройки (аналог биоса в современном понимании). Подозреваю, что на этом компаке могло быть нечто подобное и при форматировании ты снёс этот второй этаж. Советую погуглить на эту тему - возможно всё решится постановкой этого самого "второго этажа". Будет ли работать линукс на этой машине - хз. Надо пробовать...

Оффлайн Alekoz

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21 Февраля 2011, 21:52:26 »
http://h20000.www2.hp.com/bizsupport/TechSupport/SoftwareIndex.jsp?lang=en&cc=us&prodNameId=96730&prodSeriesId=96237&swLang=8&taskId=135&swEnvOID=20#120

нашол вот но для биоса там 2-е ссылки что качать я не знаю  :-\

Оффлайн flm

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 21 Февраля 2011, 22:11:26 »
http://h20000.www2.hp.com/bizsupport/TechSupport/SoftwareIndex.jsp?lang=en&cc=us&prodNameId=96730&prodSeriesId=96237&swLang=8&taskId=135&swEnvOID=20#120

нашол вот но для биоса там 2-е ссылки что качать я не знаю  :-\
1). Для начала надо попробовать - может таки есть возможность попасть в биос и с ним всё в порядке. Попробуй при загрузке нажать f10, f1, f2, f11 или del. Гугл вроде говорит, что в биос на compaq'ах заходят по f10.
2). Ноут разбирается? Может сбросить перемычкой настройки биоса и всё заработает?
3). Есть ли в ноутбуке дисковод? Есть ли другой комп с дисководом поблизости?
4). Скачать можно оба файла. В первом - "первый этаж" биоса. Точнее там образ, который надо записать с помощью спец. утилитки. Во втором - rompaq, По идее - качаешь его, запускаешь exe'шник, оно просит вставить дискетку и кидает на неё образ. Потом с этой дискетки надо загрузиться и следовать инструкциям.
Примерно так...

Оффлайн Alekoz

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 22 Февраля 2011, 00:10:29 »
мне еще говорили что возможно отошла планка оперы, возможно ли такое?

Оффлайн flm

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 22 Февраля 2011, 00:51:38 »
мне еще говорили что возможно отошла планка оперы, возможно ли такое?
Сомнительно. Но если будешь разбирать таки ноут - попробуй в первую очередь сбросить настройки биоса (перемычка должна быть для этого).

Оффлайн Alekoz

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 22 Февраля 2011, 23:37:36 »
Проблема решена на ноуте нет кнопи del и ctrl  :o вместо них strg и entf при нажатии Strg + Alt + Entf все заработало. Спс за помощь.

Страница сгенерирована за 0.034 секунд. Запросов: 23.