Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Проблемма с GateWey  (Прочитано 965 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн CyberTramp

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 160
    • Просмотр профиля
Проблемма с GateWey
« : 22 Февраль 2011, 10:33:11 »
Подключаясь к офисной сети:
route add default gw 10.1.1.254'
echo nameserver 10.1.1.107 > /etc/resolv.conf'
sudo ifconfig eth0 10.1.1.117/24'
Очень долго разгоняет интернет при этом пишет

ping google.com
PING google.com (74.125.230.144) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 74.125.230.144: icmp_req=1 ttl=54 time=81.5 ms
From 10.1.1.22: icmp_seq=2 Redirect Host(New nexthop: 10.1.1.254)
64 bytes from 74.125.230.144: icmp_req=2 ttl=54 time=81.3 ms
Что за скачки такие с 10.1.1.22 10.1.1.254

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 27305
    • Просмотр профиля
Re: Проблемма с GateWey
« Ответ #1 : 22 Февраль 2011, 10:42:13 »
Спроси администратора офисной сети.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Mam(O)n

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5855
    • Просмотр профиля
Re: Проблемма с GateWey
« Ответ #2 : 22 Февраль 2011, 10:45:13 »
Это тебе шлюз 10.1.1.22 с помощью ICMP Redirect сообщает, что до 74.125.230.144 лучше ходить напрямую через 10.1.1.254.

Оффлайн CyberTramp

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 160
    • Просмотр профиля
Re: Проблемма с GateWey
« Ответ #3 : 22 Февраль 2011, 11:52:31 »
AnrDaemon прокачеваешь тут аккаунт ?

Перестал полность выпускать в сеть, только скайп работает

ping google.com
PING google.com (74.125.230.147) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 74.125.230.147: icmp_req=1 ttl=55 time=82.2 ms
From 10.1.1.22: icmp_seq=2 Redirect Host(New nexthop: 10.1.1.254)
64 bytes from 74.125.230.147: icmp_req=2 ttl=55 time=81.8 ms
From 10.1.1.22: icmp_seq=3 Redirect Host(New nexthop: 10.1.1.254)
64 bytes from 74.125.230.147: icmp_req=3 ttl=55 time=167 ms
From 10.1.1.22: icmp_seq=4 Redirect Host(New nexthop: 10.1.1.254)
64 bytes from 74.125.230.147: icmp_req=4 ttl=55 time=82.0 ms
From 10.1.1.22: icmp_seq=5 Redirect Host(New nexthop: 10.1.1.254)
64 bytes from 74.125.230.147: icmp_req=5 ttl=54 time=81.6 ms

--- google.com ping statistics ---
5 packets transmitted, 5 received, 0% packet loss, time 50489ms
rtt min/avg/max/mdev = 81.609/99.002/167.209/34.105 ms
5 packets transmitted, 5 received, 0% packet loss, time 50489ms :idiot2:

ifconfig
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:1d:09:4c:dd:dd 
          inet addr:10.1.1.186  Bcast:10.1.1.255  Mask:255.255.255.0

Почему Bcast:10.1.1.255 не меняется на 10.1.1.254 ?

Оффлайн StribogB

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 189
    • Просмотр профиля
Re: Проблемма с GateWey
« Ответ #4 : 22 Февраль 2011, 12:42:38 »
Бред какой-то ты пишешь, а накой спрашивается тебе через команду route добавлять default gw. Сложно указать его в настройках сетевой карты??? Ты что перечитал умных книжек. И теперь у тебя девиз "Мы не ищем легких путей". И еще вопрос как понять словосочетание "разгоняется интернет", это словосочетание больше подходит к машинам и форсированным двигателям. Как у тебя сеть работает объяснить можешь?? А на кой тебе бродкаст менять??? Зачем???

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 27305
    • Просмотр профиля
Re: Проблемма с GateWey
« Ответ #5 : 22 Февраль 2011, 13:33:25 »
Бред какой-то ты пишешь, а накой спрашивается тебе через команду route добавлять default gw. Сложно указать его в настройках сетевой карты???
Что взять с человека, который не в состоянии задать вопрос там, где на него ответят наверняка и без гадания на кофейной гуще?
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13749
    • Просмотр профиля
Re: Проблемма с GateWey
« Ответ #6 : 22 Февраль 2011, 13:45:54 »
А на кой тебе бродкаст менять??? Зачем???
Да ладно "зачем". Почему именно 254, учитывая, что это адрес хоста(по определению) и шлюза в частности? Это уже однозначно перебор с литературой..
Принимаю благодарности в WMR и WMZ на кошельки:
R158160676909 и Z313280060764

 

Страница сгенерирована за 0.208 секунд. Запросов: 25.