Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: HELP сделать в Ubuntu 10.10 web сервер под свои сайты с выходом в интернет.  (Прочитано 3293 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн eten

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 48
    • Просмотр профиля
 :o :'(Добрый день! :idiot2:
Помогите пожалуйста.

Т.к. без "оболочки" я вообще нуб больше чем с "оболочкой" (п.с. использую гном) по этому нуждаюсь в вашей помощи.

Так  вкратце расскажу что я уже сделал и что могу сделать без вашей помощи.

П.С. Сервак работает через роутер т.е. провод к нему подключен, мне надо что бы мои сайты работали и в инеттернете а не в сети!


1. Ubuntu 10.10 с флешки я ставлю все нормуль
2. php+msql+phpmyadmin+ispconfig3 - все эьто я тоже могу установить мануалов в сети полно
3. порты я открыл 8000 8080 22
сайты будут на данном апи 192.168.1.3 и привязаны к моим доменам которые в свою очередь привязаны к 91.200.107.186 белому.
4. создаю папку в каталоге /var/www/mysite.com

в чем мне нужна помощь т.к. до этого все дальнейшие действия делали за меня а я хочу сам научиться

1. как настроить сервак что бы сайты наконец то появились в интернете.

Заранее спасибо!

2. как после всего сделать полную резервную копию системы что бы я больше не парился с этим вопросом?

П.с. Очень нужна помощь по возможности сегодня..готов сидеть всю ночь.. просто человек который мне настраивал уже делал это 2 раза 1 раз я запорол систему из-за того что не знал что две хостин гпанели ставить нельзя, 2 раз сегодня запорол удалив с системы не  "нужный" софт, я не знал что в Ubuntu с оболочкой совт типа музыка-звукозапись используют общую библиотеку и что при сносе с нимми могут удалится нужные файлы так и произошло.

По этому мне нужно все восстановить что бы получить звиздюлей не очень сильно
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2011, 11:05:46 от eten »

Оффлайн gregory5

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5085
    • Просмотр профиля
Почитать мануальчики может? и таки гном не нужен, как и пр. гуи на сервере, есть же webmin,  гораздо проще чем колупаться в гноме\кедах и т.д.

Оффлайн eten

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 48
    • Просмотр профиля
да и просто я видел мануалы только или с чистым серваком и то под сервер без выхода в интерент сатов, или наоборот с какой либо оболочкой.

а вообще мне без разници с оболчкой или без... мне нужна просто помощь

п.с Вебмин конфликтует с ISPConfig3 я так угробил 1 раз сервак.

В сети полно мануалов, но всее что я смог найти не как не относится к www хостингу, все они внутрисерверные

вот примеры и они мне не помгли по этим примерам сайт не виден в сети

http://slicks.name/linux/delaem-svoj-mini-xosting-ustanovka-lamp.html
http://www.tux.in.ua/articles/1169
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=113547.0
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=67366.0

но все это как я понял мне не подходит.

буду признателен за помощь

Пользователь решил продолжить мысль 23 Февраль 2011, 11:02:06:
в ротере я открывал эти порты

No. IP Address Port Range Protocol Comment
1 192.168.1.3 22 - 22 TCP
2 192.168.1.3 8000 - 8080 TCP
3 192.168.1.3 80 - 80 TCP
4 192.168.1.3 8080 - 8080 TCP
5 192.168.1.3 20 - 20 TCP
6 192.168.1.3 21 - 21 TCP

п.с я воспользовался бесплатными днсами и в них прописал свой реальный апи.

сайты у меня работали на своих доменах и были прописаны к 192.168.1.3 апишнику.

в данный момент по мануалам их интернета поставил Ubuntu 10 + поставил lamp + ispconfig

что делать дальше?

сайты по прошлой настройке находились в /var/www/mysite.com

так же знаю что редактировался как то localhost config

но не знаю что там писать..знаю что сайты и апишник

жду дальнейщих указаний.


вданный момент поставил lamp по этой интсрукции http://slicks.name/linux/delaem-svoj-mini-xosting-ustanovka-lamp.html

дальше не знаю что делать

Добавление от 23.02.2011 01:51:

так же сделал следующее http://ifolder.ru/22059642 тут доковский файл первая стр с картинками это то что я еще сделал

Добавление от 23.02.2011 01:52:

вкратце вот
В папке /usr/share/public_html/ надо создать папку для сайта, по типу:
/usr/share/public_html/<мой_сайт>
В этой папке <мой_сайт> будут лежать 2 файла access.log и error.log, их надо создать.
/usr/share/public_html/<мой_сайт>/ access.log
/usr/share/public_html/<мой_сайт>/ error.log
Так-же надо создать папку:
/usr/share/public_html/<мой_сайт>/www
В этой папке www будет лежать сам сайт (скрипты, html…)
В папке /etc/apache2/sites-enabled надо создать файл с настройками твоего домена (назвать его можно как угодно), по примеру следующему (красным выделил основное, что надо поменять это видно на картинке ):


Рестартуем апач: sudo /etc/init.d/apache2 restart
В файле /etc/hosts надо добавить сайт, например 127.0.0.1 site1.ua www.site1.ua это что бы сайт был виден через Ubuntu , а так что бы на винде с ноута или ПК <PATH_TO_WINDOWS>/system32/drivers/etc/hosts 192.168.1.3 сайт.in.ua www.сайт.in.ua
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2011, 11:02:06 от eten »

Оффлайн _k0t_

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 92
    • Просмотр профиля
Я не совсем понимаю, зачем лезть в дебри? Если всё работает в локалке, нужно просто настроить рутер.

Оффлайн eten

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 48
    • Просмотр профиля
т.к. мне не нужна локалка..мне нужно что бы сайты работали из интернета.

Оффлайн pipe

  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5608
    • Просмотр профиля
А в чем проблема ?


Оффлайн eten

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 48
    • Просмотр профиля
уже нет проблемы т.к. друг помог, но я сам хочу понять что он сделал. а понимаю все толко до момента что описано выше

понял что  мне нужно правильно настроить следующие файлы
host.conf
hostname
hosts
/etc/apache2/httpd.conf
/etc/apache2/ports.conf

/etc/apache2/sites-available/default
/etc/apache2/sites-available/domainname1.ru.conf

вопрос что нужно было  в них прописывать и это все файлы или еще какие либо редактировать надо?

п.с. порты открытые надо прописывать только в роутере (так как в роутере я знаю где это делать)  или тоже в каком то из файлов?

я пытаюсь сейчас все это проделать для укрепления знаний на ноутбуке
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2011, 18:28:35 от eten »

Оффлайн _k0t_

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 92
    • Просмотр профиля
Он просто правильно прокинул порты на рутере и всё.

Оффлайн eten

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 48
    • Просмотр профиля
мне друг который помог все востановить поставил это rsnapshot для ежедненвного бэкапа системы. но у меня вопрос

1. куда он сохраняет бэкап и дублирует или перезаписывает каждый день?
2. как мне сделать полный бэкап не дожидаясь завтра


3. если я поставлю еще например акронис (хотя линуксоидный я не понял как ставить, с виндой проще) ну или еще какой то не будет ли конфликта между двумя прогами?
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2011, 18:39:44 от eten »

Оффлайн _k0t_

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 92
    • Просмотр профиля

Оффлайн eten

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 48
    • Просмотр профиля
вопрос есть полный бэкап сайта на shop-scrip в него входит сам бекап-структура-движок-инфа-БД и папка с файлаит homedir

подскажите куда это все надо разархивировать т.к. впервые сталкиваюсь с переносом сайта напрямую через сервер раньше все делал через хост панель..
/var/www/clients/client1/web1/web:/var/www/clients/client1/web1/tmp:/var/www/autokuzov.in.ua/web:/srv/www/autokuzov.in.ua/web:/usr/share/php5:/tmp:/usr/share/phpmyadmin:/etc/phpmyadmin:/var/lib/phpmyadmin

 :idiot2:

и еще вопрос поставил скрипт open as root для гнома, когда ставил первый раз систему еще неделю назад скрипт работал, а сейчас при попытке его использовать не чего не происходит


скрипт прописан правильно и права у него тоже рутовские

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)


ну у меня сделано сейчас так 
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
/var/www/mysite.com ну и в нем уже кучу папок и файлов (все это создалось после того как я создал эту папку в ISPConfig3

будет ли правильным сделать следующее

все что находится в архиве homedir
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
переношу в корень /var/www/mysite.com
после в этом архиве homedir есть папочка public_html
в нее переношу все с архива backup-1.28.2011_16-47-36_mysite.tar.gz   
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
а после в пшп май админ импортирую свои базы данных mysite.sql
или нет?

Пользователь решил продолжить мысль 25 Февраль 2011, 09:53:10:
вопрос:
пытаюсь залить БД 60М

ставить не чего лишнего не охота
послушал совет по поводу редактирования sudo gedit /etc/php5/apache2/php.ini
и замены
найти
post_max_size = 2M
и заменить на
post_max_size = 2000M

найти
upload_max_filesize = 2M
и заменить на
upload_max_filesize = 2000M

ну и лимит времени обработки скрипта тоже можно увеличить max_execution_time и max_input_time
например поставить
max_execution_time = 18000
max_input_time = 18000

только вот толку 0

теперь вместо ошибки большого размера выдает следующую

Ошибка!

SQL-запрос:

--
-- Table structure for table `ACCESSRIGHTS_LINK`
--
DROP TABLE IF EXISTS `ACCESSRIGHTS_LINK` ;

Ответ MySQL: Документация
#1046 - No database selected

идет на маскул читаем эту ошибку
Error: 1046 SQLSTATE: 3D000  (ER_NO_DB_ERROR)

Message: No database selected

короче не понял что имют ввиду, но данное редактирование не помогло.

[size=85]Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:[/size]
[size=85]Re: Помогите сделать в Ubuntu 10.10 web сервер под свои сайты[/size]
подскажите выход.

знаю есть такая штучка Sypex Dumper Lite 1.0.8
1. не понял я по инструкции куда ее распаковывать ubuntu
2. базу данных кидать в эту жзе папку где и скрипт?
3. она случаем не будет конфликтовать с PMA

[size=85]Добавлено спустя 36 минут 17 секунд:[/size]
[size=85]Re: Помогите сделать в Ubuntu 10.10 web сервер под свои сайты[/size]
FTP работает ура, но есть 1 минус и я не пойму как его решить
могу подключиться или с удаленного пк не из сети или напрямую с сервера, а с ноутбука в одной комнате (одна локальная сеть) не хочет подключаться, на ноуте винда и тотал командер, раньше проблем не было.
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2011, 09:53:10 от eten »

Оффлайн friendstlt

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
    • Просмотр профиля
Он просто правильно прокинул порты на рутере и всё.
А не подскажите как это правильно сделать, у меня такая же проблема.

Оффлайн eten

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 48
    • Просмотр профиля
ну как я сделал в первый раз в своем роутере прописал следующие порты
8000-8000
8080-8080
25-25
22-22
21-21

и все.

но т.к. у меня были потом другие проблемы, я сделал проще, я включил роутер в режиме бридж.

 

Страница сгенерирована за 0.059 секунд. Запросов: 22.