Собственно, вопрос в названии. Имеется Ubuntu 10.10 i386 и этот принтер. Еще с 10.04 тянутся проблемы с цветной печатью (более ранние версии Убунты не пробовал, т.к. в них поддержки этого принтера нет). Проблема в следующем. При печати цветом цветной картридж печатает со сдвигом вправо и вверх примерно на 0,5 мм. относительно черного оттиска. Получается как бы подвешенная тень

и размазанное изображение. Калибровка картриджей проблему не решает. Это наблюдается как при установленном hplip-3.10.2, так и hplip-3.10.6. Причем, если я выбираю печать Normal Color Normal Grayscale - то печатает все страницы без проблем и все копии, которые указаны (правда, если в цвете, то с указанным косяком), если же выбрать режим Draft, то печатает только первую страницу (или первую копию, когда указаны несколько копий одностраничного документа) и задание вываливается с ошибкой. В Федоре 14 (пробовал на LiveCD) стоит hplip-3.10.9 - в ней принтер встал из коробки и печатает в идеале в любом виде. Я скачал hplip-3.10.9.run и его установил (он, правда, требовал кое-каких зависимостей, но это решилось). По окончании установки скрипт предложил перезагрузиться. После перезагрузки решил выставить новый драйвер, но он не ставится, ругаясь на отсутствие foomati-rip-hplip.
Кто может подсказать, где взять этот пресловутый foomatic-rip-hplip? В поиск прошу не отправлять, т.к. не нашел ничего дельного.
Пользователь решил продолжить мысль 25 Февраля 2011, 13:44:09:
Странно, неужели я один, у кого такая проблема, или никто не знает, как решить ситуацию? Я, к стати, нашел этот пресловутый foomatic-rip-hplip, но вот куда его девать?