Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: как правильно настроить печать HP DeskJet D2663  (Прочитано 2372 раз)

Оффлайн gleb-deb

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Собственно, вопрос в названии. Имеется Ubuntu 10.10 i386 и этот принтер. Еще с 10.04 тянутся проблемы с цветной печатью (более ранние версии Убунты не пробовал, т.к. в них поддержки этого принтера нет). Проблема в следующем. При печати цветом цветной картридж печатает со сдвигом вправо и вверх примерно на 0,5 мм. относительно черного оттиска. Получается как бы подвешенная тень :) и размазанное изображение. Калибровка картриджей проблему не решает. Это наблюдается как при установленном hplip-3.10.2, так и  hplip-3.10.6. Причем, если я выбираю печать Normal Color Normal Grayscale - то печатает все страницы без проблем и все копии, которые указаны (правда, если в цвете, то с указанным косяком), если же выбрать режим Draft, то печатает только первую страницу (или первую копию, когда указаны несколько копий одностраничного документа) и задание вываливается с ошибкой. В Федоре 14 (пробовал на LiveCD) стоит hplip-3.10.9 - в ней принтер встал из коробки и печатает в идеале в любом виде. Я скачал hplip-3.10.9.run и его установил (он, правда, требовал кое-каких зависимостей, но это решилось). По окончании установки скрипт предложил перезагрузиться. После перезагрузки решил выставить новый драйвер, но он не ставится, ругаясь на отсутствие foomati-rip-hplip.
Кто может подсказать, где взять этот пресловутый foomatic-rip-hplip? В поиск прошу не отправлять, т.к. не нашел ничего дельного.

Пользователь решил продолжить мысль 25 Февраля 2011, 13:44:09:
Странно, неужели я один, у кого такая проблема, или никто не знает, как решить ситуацию? Я, к стати, нашел этот пресловутый foomatic-rip-hplip, но вот куда его девать?
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2011, 13:44:09 от gleb-deb »

Оффлайн mr.volkov

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Обзорики
Re: как правильно настроить печать HP DeskJet D2663
« Ответ #1 : 26 Февраля 2011, 13:13:26 »
У меня проблем с принтером не было хотя официально мой принетер и не поддерживался(т.е. Дров не было). У меня cannon mp210, но дрова от 160 подошли на ура.
1) Пробробовать найти драйвер с deb c сайта производителя или у умельцев.
2) Можно в настройках принтере погулять там вообщем много чего можно делать  и особенно с цветом пограться. Там и всякие настройки по поводу отображения и смещения. Я как-то очень давно делал. А у тебя проблема именно с цветом, то можешь не RGB а другую цветовую схему юзать.
3) Можно поставить turboprint http://www.turboprint.info/. Это самая клевая штука которую я знаю для принтеров в linux. на торрентах можно старую версию найти с кряком, а так придеться как-то скидывать треал период или купить, потому как я искал кряк но так не нашел. Если вдруг найдешь для 2 версии то напиши плиз.  Больше не чем помочь не могу.

Страница сгенерирована за 0.029 секунд. Запросов: 25.