Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: [bigbrother][огородиться] Что вы думаете по поводу kebrum?  (Прочитано 2248 раз)

Оффлайн Panic! At the Kernel

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Решил озаботиться анонимизацией в сети и начал изучать способы её достижения. Заодно хочу получить нормальный доступ к некоторым зарубежным сервисам типа last.fm, которые ограничивают доступ многим странам. Решил идти по пути наименьшего сопротивления и начал с поиска готовых решений, потому что ценю своё время и не уверен, что мне окажется по силам подъём собственного vpn-сервера городить собсвтенные костыли.

И вот на хабре наткнулся на сервис https://kebrum.com/ - openvpn-сервис занедорого. Для виндузятников есть бесплатный дочерний мини-проект AnonymousCoat.

Кто-нибудь пользуется, пробовал? Что скажете?

Какие ещё можете посоветовать инструменты/сервисы для достижения выше обозначенных целей?
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2011, 21:36:47 от Ender »

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Хотелось бы выслушать, как поднятие собственного(!) VPN сервера помогает сокрытию собственного IP адреса. (В предположении, что поднимаемый сервер не находится вне пределов собственной локальной сети).
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн luu

• Активист
  • *
  • шта?
    • Просмотр профиля
Какие ещё можете посоветовать инструменты/сервисы для достижения выше обозначенных целей?

tor, proxy

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Хотелось бы выслушать, как поднятие собственного(!) VPN сервера помогает сокрытию собственного IP адреса. (В предположении, что поднимаемый сервер не находится вне пределов собственной локальной сети).
Я пока вообще не понимаю, как это должно фуницклировать. Насколько я понял технологию, на каком-то удалённом компьютередолжен подниматься vpn-сервер, к которому я и буду подключаться и траффик на этой линии будет шифроваться. Предоставляют ли такие услуги хостеры? Пока будем считать, что я сказал глупость :) и скажем так: городить собсвтенные костыли.

tor, proxy
Эти способы медлительны, нестабильны и небезопасны - не известно, кто их поднял и фильтрует ли он трафик на предмет приватных данных. В этом отношении доверия больше крупному проекту.
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2011, 21:44:54 от Ender »

Оффлайн luu

• Активист
  • *
  • шта?
    • Просмотр профиля
tor, proxy
Эти способы медленны, нестабильны и небезопасны - не известно, кто их поднял и фильтрует ли он трафик на предмет приватных данных. В этом отношении доверия больше крупному проекту.

что касаемо tor, то, как мне кажется, он более безопасен, чем proxy или vpn. Ибо:
не известно, кто их поднял и фильтрует ли он трафик на предмет приватных данных.

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Эти способы медлительны, нестабильны и небезопасны - не известно, кто их поднял и фильтрует ли он трафик на предмет приватных данных. В этом отношении доверия больше крупному проекту.
Точно то же самое касается ЛЮБЫХ сервисов, не находящихся в твоём непосредственном распоряжении.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Точно то же самое касается ЛЮБЫХ сервисов, не находящихся в твоём непосредственном распоряжении.
Это понятно.

Так кто-нибудь занимался подобными делами или нет?

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Это понятно.

Так кто-нибудь занимался подобными делами или нет?

Полно народу. В поиск сходи.
Ключевое слово для поиска - "идиотизм".

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
По поводу сервиса нет мнения? Вот и не ходи сюда.

Ладно, всё что мне было нужно, я уже нагуглил. Буду теперь разбираться, посмотрю, что из этого получиться.
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2011, 01:23:07 от Ender »

Страница сгенерирована за 0.05 секунд. Запросов: 25.