Доброго времени суток, товарищи)
Стоит Ubuntu 10.04 + KDE 4.6. Стоит ровно два дня. Вчера оставил машину на ночь включенную, при том был запущен торрент-клиент deluge и qutIM. С утра обнаружил сообщение о том, что места на ХДД не хватает. Увидел, что файл .xsession-errors занимает 89 гБ. Со страху не посмотрев лог, я его удалил и начал поиски решения проблемы.
Нагуглил про баг в qutIm, снес его вместе с настройками, логами, в общем подчистую. Не помогло. Логи разрастались с невероятной скоростью. Нагуглил решение по замене строки
exec >> "$errfile" 2>&1
на
exec > "$errfile" 2>&1
в файле /etc/X11/Xsession
Тоже не помогло. Хотел было сбрасывать лог в /dev/null, да решил я его почитать. Обнаружил миллион проблем, даже не знаю с чем связанных. Писало про все, про редактор Kate, про plasma, про любые действия на рабочем столе или в ФС, в основном ругалось "по qt". То QModelIndex у него неверный, то еще что-то. К сожалению сейчас не могу привести точных данных этого лога, но может кто сталкивался с таким и знает решения?
P.S. часть лога предоставлю, как только он появится. То появляется и растет, то ни следа.
P.S.S до этого еще шаманил с заствкой, а то монитор отключался через 15 минут. Сначала снес gnome-screensaver, потом вернул его.
Затем нашел решение прописать
Section "ServerFlags"
...
с разными опциями в xorg.conf(кстати пришлось его создавать через Xorg - configure). Заставка отключилась.
Может с этим что-то связано?