Давненько я в Windowsх не работал , попробую на память написать...
1. Грузишься в винде.
2. Через правый клик на "Мой компьютер\Управление" находишь "Управление дисками или разделами" или что-то в этом роде. Там должны все разделы видеться нормально. Только линуксовые будут определяться типа с неизвестной файловой системой или что-то в этом роде. Здесь спокойно раздел 3 удаляешь, а раздел 2 увеличиваешь (расширяешь). За все про все уйдет минут 10-15. Единственное, нужно будет /etc/fstab подправить.
АХАХАХААХАА громко смеюсь и плачу
твое сообщение еще не читал, сам это сделал, подумал, дайко в стандартные средства винды залезу, ну залез опа все видит, да линуксовые разделы неизвестные, указал удалить ненужный мне раздел, чтоб расширить нужный засчет него, ну он удалил, после удаления показал, вуаля, он склеил все три раздела, тоесть тот который нужно было удалить, и два линуксовых в одну пустую неразмеченную область
в итоге, столько трудов насмарку, граб запорот, линукс неробит, вот весь день сижу устанавливаю настраиваю, благо раздел с файлами жив, и Windows жива, теперь все как надо вручную себе разметил при установке линукса.
я думаю единственно верным способом было бы сунуть установочный диск и там все разметить вот и все