Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: Помогите настроить интернет. Помогающих ждут призы.  (Прочитано 5210 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн strannik46

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
    • Просмотр профиля
Ребята, я стал очередной жертвой операционной системы Линукс,
жертвой кривого софта, такого как Network Manager, жертвой криворукого провайдера и кривых своих конечностей, конечно.

Вот уже как чуть более месяца я не могу настроить интернет на своей Ubuntu 10.10.
Стоит выделенная линия. Кабель втыкаю напрямую сами знаете куда :)
Не могу настроить даже локальную сеть, что уж там говорить про ВПН
Перерыл кучу мануалов, правил конфиги итп итд. Пробовал сторонние программульки по настройке сети - эффекта ноль.

И да, самое главное: Чьи советы помогут мне выйти в глобальную паутину, тот получит от меня приз. Перевод 200-300 рублей на Яндекс Деньги или на мобилку.

Сейчас интернет настроен через NM. Конфиги не тронуты.
Начнём с настройки локальной сети.
Всю исчерпывающую инфу прилагаю. Если что-то ещё нужно вам запалить - пишите.
Понеслась.


ifconfig
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

route -n
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

nslookup ya.ru
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Моё мнение, глядя на ifconfig
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

На винде провайдер просил ставить на полудуплекс. Это так, для справки.

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 27327
    • Просмотр профиля
// Давайте будем добрее  :coolsmiley:
.renaissance
« Последнее редактирование: 01 Март 2011, 17:39:40 от .renaissance »
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Mam(O)n

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5855
    • Просмотр профиля
На винде провайдер просил ставить на полудуплекс. Это так, для справки.
Вот именно это, "так, для справки", скорее всего и является причиной всех бед. Точнее причиной этой беды являются проблемы в среде передачи данных, т.е. кабель либо битый либо не по нормам проложен.

Попробуй:

sudo mii-tool -F 10baseT-HD eth0           # У меня так не работает
sudo ethtool -s eth0 speed 10 duplex half autoneg off          # Насколько я помню, нужно доставить ethtool

и без всякого рода перезагрузок получить адрес

sudo dhclient

если сработает, будем прикручивать это к старту интерфейса.

А глядя на ifconfig меня более чем смущает отсутствие Rx пакетов. Какой-нить сетевой мусор да и должно бы прибивать на карту, если в сети не одинок, на порту у провайдера не заблокирован и со связью всё в порядке.

Оффлайн DJSenka

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 61
  • Ubuntu 10.04 LTS+
    • Просмотр профиля
Подключение через DSL настроено?

Оффлайн ChaosWarrior

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 461
  • d(-_-)b
    • Просмотр профиля
Чем таким не устроил NetworkManager? Благо в новой Ubuntu он вроде нормально работает.

Цитировать
Не могу настроить даже локальную сеть
По-моему, с этим же NetworkManager сие не должно быть проблемой.

Как вы ее настраивали и почему решили, что она не работает?
Открытый код и его подержка — это лучшая реклама Windows.

Оффлайн strannik46

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
    • Просмотр профиля
На винде провайдер просил ставить на полудуплекс. Это так, для справки.
Вот именно это, "так, для справки", скорее всего и является причиной всех бед. Точнее причиной этой беды являются проблемы в среде передачи данных, т.е. кабель либо битый либо не по нормам проложен.

Попробуй:

sudo mii-tool -F 10baseT-HD eth0           # У меня так не работает
sudo ethtool -s eth0 speed 10 duplex half autoneg off          # Насколько я помню, нужно доставить ethtool

и без всякого рода перезагрузок получить адрес

sudo dhclient

если сработает, будем прикручивать это к старту интерфейса.

А глядя на ifconfig меня более чем смущает отсутствие Rx пакетов. Какой-нить сетевой мусор да и должно бы прибивать на карту, если в сети не одинок, на порту у провайдера не заблокирован и со связью всё в порядке.

Установил ethtool.
sudo mii-tool -F 10baseT-HD eth0 - ничего не происходит.
sudo ethtool -s eth0 speed 10 duplex half autoneg off - ввёл, но пока не знаю к чему это приведёт.

sudo dhclient:

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Кабель не битый, с винды всё запускается, всё работает.
Соединение не DSL.

Пользователь решил продолжить мысль [time]Tue Mar  1 17:53:58 2011[/time]:
Вот вам ещё для размышлений.
http://pics.qip.ru/002Vjk-3001Q70/

Чем таким не устроил NetworkManager? Благо в новой Ubuntu он вроде нормально работает.

Цитировать
Не могу настроить даже локальную сеть
По-моему, с этим же NetworkManager сие не должно быть проблемой.

Как вы ее настраивали и почему решили, что она не работает?

Автоматически к локальной сети не подцепляется.
Когда вручную вбивал ip адрес, шлюз, маску и днски писал connection estabilished, но в интернет не пускал всё равно.
До  меня пакеты не идут.

А сейчас вообще такая беда. Смотрите на скриншоте.
« Последнее редактирование: 01 Март 2011, 17:55:43 от strannik46 »

Оффлайн Mam(O)n

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5855
    • Просмотр профиля
Кабель не битый, с винды всё запускается, всё работает.
Тот факт, что на венде нужно устанавливать полудуплекс уже говорит о том, что с кабелем или с провайдерским оборудованием не всё впорядке.

sudo mii-tool говорит, что link ok?

Оффлайн strannik46

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
    • Просмотр профиля
Кабель не битый, с винды всё запускается, всё работает.
Тот факт, что на венде нужно устанавливать полудуплекс уже говорит о том, что с кабелем или с провайдерским оборудованием не всё впорядке.

sudo mii-tool говорит, что link ok?

sudo mii-tool говорит
SIOCGMIIPHY on 'говорит' failed: No such device

 :D

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13750
    • Просмотр профиля
Я предлагаю диагностировать линию всё-таки не клиентом dhcp, а соответствующими утилитами.
Ткни его в интерфейсы
sudo mii-tool eth0 eth1
Кстати, по поводу "Кабель втыкаю напрямую сами знаете куда". Не знаем куда: в eth0 или в eth1?
Принимаю благодарности в WMR и WMZ на кошельки:
R158160676909 и Z313280060764

Оффлайн Mam(O)n

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5855
    • Просмотр профиля
Раз mii-tool молчит, тогда стоит обратить внимание на Link detected: в выводе
sudo ethtool eth0
sudo ethtool eth1

Оффлайн strannik46

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
    • Просмотр профиля
Я предлагаю диагностировать линию всё-таки не клиентом dhcp, а соответствующими утилитами.
Ткни его в интерфейсы
sudo mii-tool eth0 eth1
Кстати, по поводу "Кабель втыкаю напрямую сами знаете куда". Не знаем куда: в eth0 или в eth1?

sudo mii-tool eth0 eth1

eth0: 10 Mbit, half duplex, link ok
SIOCGMIIPHY on 'eth1' failed: Operation not supported

Втыкаю в eth0. Всё должно через него идти, а оно походу сейчас через eth1

Пользователь решил продолжить мысль 01 Март 2011, 18:08:37:
Раз mii-tool молчит, тогда стоит обратить внимание на Link detected: в выводе
sudo ethtool eth0
sudo ethtool eth1

sudo ethtool eth0
Settings for eth0:
   Supported ports: [ TP MII ]
   Supported link modes:   10baseT/Half 10baseT/Full
                           100baseT/Half 100baseT/Full
   Supports auto-negotiation: Yes
   Advertised link modes:  Not reported
   Advertised pause frame use: No
   Advertised auto-negotiation: No
   Speed: 10Mb/s
   Duplex: Half
   Port: MII
   PHYAD: 32
   Transceiver: internal
   Auto-negotiation: off
   Supports Wake-on: pumbg
   Wake-on: d
   Current message level: 0x00000007 (7)
   Link detected: yes


sudo ethtool eth1
Settings for eth1:
   Supported ports: [ MII ]
   Supported link modes:   10baseT/Half 10baseT/Full
                           100baseT/Half 100baseT/Full
   Supports auto-negotiation: Yes
   Advertised link modes:  10baseT/Half 10baseT/Full
                           100baseT/Half 100baseT/Full
   Advertised pause frame use: No
   Advertised auto-negotiation: Yes
   Speed: Unknown!
   Duplex: Unknown! (255)
   Port: MII
   PHYAD: 1
   Transceiver: external
   Auto-negotiation: on
   Supports Wake-on: g
   Wake-on: d
   Link detected: no
« Последнее редактирование: 01 Март 2011, 18:08:37 от strannik46 »

Оффлайн Mam(O)n

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5855
    • Просмотр профиля
Раньше в выводе ifconfig eth0 в строчке UP BROADCAST MULTICAST не хватало RUNNING. Теперь оно там есть?



Пользователь решил продолжить мысль 01 Март 2011, 18:10:33:
И Rx счётчик крутится?

Оффлайн ChaosWarrior

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 461
  • d(-_-)b
    • Просмотр профиля
Стоять.

У вас две сетевые карты, через одну локальная сеть, через вторую Интернет?

Цитировать
Автоматически к локальной сети не подцепляется.
Ну вот опять. Что значит автоматически не подцепляется? А как тогда?

Автоматически к локальной сети не подцепляется.

Цитировать
Когда вручную вбивал ip адрес, шлюз, маску и днски писал connection estabilished
ЭЭЭЭ, так у вас там DHCP, какое такое вручную?

Цитировать
Тот факт, что на венде нужно устанавливать полудуплекс уже говорит о том, что с кабелем или с провайдерским оборудованием не всё впорядке.
Тем не менее, Windows пашет. И успешно, значит это проблема Ubuntu и только.

Значит, нужен выхлоп ipconfig /all в Windows при следующих ситуациях:
1. Нет сети вообще.
2. Включена локальная сеть, Интернета нет.
3. Включен Интернет, локальное сети нет.
4. Включено и то, и другое.

Цитировать
Сейчас интернет настроен через NM. Конфиги не тронуты.
Т.е., Интернет есть. В чем тогда вопрос? Или я перестаю что-либо понимать.

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Таки хочется увидеть ipconfig /all в Windows.
Открытый код и его подержка — это лучшая реклама Windows.

Оффлайн strannik46

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
    • Просмотр профиля
Так, ребят. Теперь я очень активно получаю пакеты. До меня что-то доходит.
Но eth0 не горит в апплете NM. Выше я прилагал скрин http://pics.qip.ru/002Vjk-3001Q70/

Раньше в выводе ifconfig eth0 в строчке UP BROADCAST MULTICAST не хватало RUNNING. Теперь оно там есть?



Пользователь решил продолжить мысль 01 Март 2011, 18:10:33:
И Rx счётчик крутится?

Running нет. В RX добавилось.
Хотя может это всё из-за того, что я подключаюотключаю мобилку через USB и с неё в интернете сижу.
И набираю вам сейчас сообщения.

Пользователь решил продолжить мысль 01 Март 2011, 18:21:28:
Стоять.

У вас две сетевые карты, через одну локальная сеть, через вторую Интернет?

Цитировать
Автоматически к локальной сети не подцепляется.
Ну вот опять. Что значит автоматически не подцепляется? А как тогда?

Автоматически к локальной сети не подцепляется.

Цитировать
Когда вручную вбивал ip адрес, шлюз, маску и днски писал connection estabilished
ЭЭЭЭ, так у вас там DHCP, какое такое вручную?

Цитировать
Тот факт, что на венде нужно устанавливать полудуплекс уже говорит о том, что с кабелем или с провайдерским оборудованием не всё впорядке.
Тем не менее, Windows пашет. И успешно, значит это проблема Ubuntu и только.

Значит, нужен выхлоп ipconfig /all в Windows при следующих ситуациях:
1. Нет сети вообще.
2. Включена локальная сеть, Интернета нет.
3. Включен Интернет, локальное сети нет.
4. Включено и то, и другое.

Цитировать
Сейчас интернет настроен через NM. Конфиги не тронуты.
Т.е., Интернет есть. В чем тогда вопрос? Или я перестаю что-либо понимать.

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Таки хочется увидеть ipconfig /all в Windows.

Господи, ну что за вопросы  :(
Я не знаю сколько у меня сетевых карт. Есть eth0 и eth1 по идее в интернет должен выходить через eth0.
Автоматически NM не находил вообще лок сеть. Автоматически это значит в настройках eth0 в ipv4 стоит автоматически.
Нет нет, у меня не DHCP. Мне нужно вбивать ip adress, маску подсети, шлюз, dns сервера %)
Я не могу вам предоставить ipconfig /all в Венде. Она (Венда) эмм...крякнула и сдохла. Пока что.
« Последнее редактирование: 01 Март 2011, 18:21:28 от strannik46 »

Оффлайн ChaosWarrior

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 461
  • d(-_-)b
    • Просмотр профиля
Так, ребят. Теперь я очень активно получаю пакеты. До меня что-то доходит.
Но eth0 не горит в апплете NM.
А чего ему там гореть, если вы его поперли напрямую настраивать, без NM?
Открытый код и его подержка — это лучшая реклама Windows.

 

Страница сгенерирована за 0.276 секунд. Запросов: 24.