Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Проблемы с Ubuntu 10.10 Server  (Прочитано 1102 раз)

Оффлайн BlazeTimur

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Проблемы с Ubuntu 10.10 Server
« : 02 Марта 2011, 22:07:06 »
Описание системы
Linux 2.6.35-22-generic on i686
Intel(R) Celeron(R) CPU 2.13GHz
Есть рабочий компьютер, на нем установлена Ubuntu Server 10.10.
Настроена на раздачу интернета на 2е сетевые карты с 3й.
Установлен Ventrilo и Murmul сервера и Webmin и ssh.
Все это отлично работало более месяца и было автоматизированно,
 на случай не чайного reboot-a системы.

Описания проблемы
после обновления ядра с 2.6.35-22 до 2.6.35-25 и (без reboot-a компьютера)
через день было опять обновлено до 2.6.35-27.(Сервер не ребутил потому, что он находится не под боком и во 2й проблеме объясню как именно растояние помешало мне ребутнуть сервер).
И так сама проблема, после ребута такова - система начинает загрузку ИКСОВ которых у меня нет и небыло,(по Alt+ F1) в первой консоли мерцает знак подчеркивания как будто что то загружает.
Остальные 5ть консолей в порядке, а вот (Alt+F7) мелькает загрузка иксов.
И при нечайном нажатии Ctrl+F1 в место загрузки появился лог Ventrilo сервера, но вводить команды нельзя.
И после ребута компа повторить это же не смог, наверно изза разницы во времени после загрузки системы

После 2го ребута и загрузке последнего ядра.
Также слетели настройки FORWARD пока не прописал его, хотя в sysctl все нормально
Также отвалился WebMin помог только запуск через ssh
sudo /etc/init.d/webmin start
или sudo /etc/init.d/webmin restart

Список активных процессвов
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Как видно из спойлера tty1 там и не пахнет(.

Полное удаление gnome.
Попытка не пытка, но я на всякий случай вот что попробовал.

Вот еше немного инфы, тоже  возможно поможет
gdm.conf и failsafe-x.conf там не имеется ,также в /etc/X11 пусто.

Отличия tty1.conf от остальных.но это типо стандарт
http://askubuntu.com/questions/18802/how-to-correctly-add-a-custom-daemon-to-init-d

РЕШЕНО

Решение проблемы было детским.
Не знаю точно из за каких манипуляций эта загрузка иксов пропала, так как я сделал все и потом перезагрузил комп.
1. Первое действие якобы удаление ГНОМА, если честно я все логи не читал потому, что пакетов там ой ёй ёй.
                                                                                http://raznoit.ru/2010/09/polnoe-udalenie-gnome/
2. Это обновление загрузки GRUB-a, так как я не хотел удалять предыдущие ядра, ну так на всякий случай, а GRUB почемуто не выводил секунды до загрузки по стандартной 0-ой записи.
                                                                                просмотрел sudo nano /etc/default/grub подредактировал и sudo update-grub
                                                                                ман https://forum.ubuntu.ru/?topic=74165.0

Не думаю что обновление GRUB-a чтото изменило, я ничего так не изменил, просто обновил получается.
А помогло мне скорее удаление Гнома.

Если честно я заметил что жрать оперативки стало на порядок меньше, раньше 110 мегов без Malamur сервера,
а сейча с Malamur сервером  69.6, грубо говоря 70 мб.

Повторное возникновение проблемы и пришлось искать в чем, оказалось Ventrila сервер какимто образом tty1 перекидывал на 7ю где ложна быть Х11 , а в место первой оставляло пустое место.
Убил к черту сервер Ventrila и теперь счастливый как слон. Завтра несу на прежнее место, на решение проблемы убил ночь(
« Последнее редактирование: 03 Марта 2011, 08:53:20 от BlazeTimur »

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 19.