Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Проблема c DNS  (Прочитано 579 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн shusha

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 52
  • счука
    • Просмотр профиля
Проблема c DNS
« : 03 Март 2011, 17:24:42 »
Всем привет. Вот в чем проблемма.
Есть домен mydomen.com зареген на godaddy, настроен
есть сервер с шлюз+dns (с зоной mydomen.com)
есть web сервер (192,168,0,100)
проблемма
при обращении внутри к mydomen.com открывается web сервер (192,168,0,100), тоесть все работает ок
снаружи дает ошибку, проверяю nslookup, оказывается мой dns отдает в мир мой внутренний ип 192,168,0,100.
я не силен, может кто подскажет?
Я хороший парень )

Оффлайн xeon_greg

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 981
    • Просмотр профиля
Re: Проблема c DNS
« Ответ #1 : 03 Март 2011, 17:37:47 »
а там где ты домен регистрировал и привязывал имя к ip что ты указал?  и во-вторых если ты в этих вещах не разбираешся, не надо было тебе ставить у себя днс сервер и делегировать свой домен , а дать делегировать свой домен провайдеру...или регистратору домена

Оффлайн shusha

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 52
  • счука
    • Просмотр профиля
Re: Проблема c DNS
« Ответ #2 : 03 Март 2011, 17:46:51 »
ну мне мой нужен. для моих экспериментов.
у регистратора я прописываю свой nameserver (ns.mydomen.com)
у себя прописываю зону
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Я хороший парень )

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13750
    • Просмотр профиля
Re: Проблема c DNS
« Ответ #3 : 03 Март 2011, 17:49:46 »
Ну, всё верно. Всё именно так как Вы настроили.
Принимаю благодарности в WMR и WMZ на кошельки:
R158160676909 и Z313280060764

Оффлайн shusha

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 52
  • счука
    • Просмотр профиля
Re: Проблема c DNS
« Ответ #4 : 03 Март 2011, 17:53:13 »
а почему тогда когда я из вне ломлюсь я не чего не получаю, а из нутри все как часы.... (((
Я хороший парень )

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13750
    • Просмотр профиля
Re: Проблема c DNS
« Ответ #5 : 03 Март 2011, 18:11:53 »
Потому что надо представлять как это выглядит для глобальной сети и знать принципы построения сетей.
Ну хотя бы классы сетей знать и понимать.

Пользователь решил продолжить мысль 03 Март 2011, 18:14:32:
Вы для имени www.mydomen.com какой адрес присвоили? Правильно, 192.168.0.100. Это адрес внутри вашего "дома" - как бы "100-ая квартира". Откуда глобал-интернету знать в каком доме эта квартира?
« Последнее редактирование: 03 Март 2011, 18:14:32 от fisher74 »
Принимаю благодарности в WMR и WMZ на кошельки:
R158160676909 и Z313280060764

Оффлайн xeon_greg

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 981
    • Просмотр профиля
Re: Проблема c DNS
« Ответ #6 : 03 Март 2011, 18:16:17 »
провайдер дал реальный ip ? если да вот его в зоне и надо прописывать. тот ip что ты прописал - локальный он только для тебя

Пользователь решил продолжить мысль 03 Март 2011, 18:24:22:
а покажи ка что ты там с ptr записями написал
« Последнее редактирование: 03 Март 2011, 18:24:22 от xeon_greg »

Оффлайн shusha

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 52
  • счука
    • Просмотр профиля
Re: Проблема c DNS
« Ответ #7 : 03 Март 2011, 18:27:30 »
провайдер дал реалный
и у регистратора все вроде как настроено, если убиваю свой ns то адресует нормально на вэб морду шлюза...
конфиг сети
интернет > (x.x.x.x) шлюз (192.168.0.1) >
   web server1 (192.168.0.100)
   web server2 (192.168.0.101)
мне нужно чтоб каждый сервер отвечал на свое имя домена
вот внутри сети все работает, а когда снаружи обращаюсь то нет...
Я хороший парень )

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13750
    • Просмотр профиля
Re: Проблема c DNS
« Ответ #8 : 03 Март 2011, 18:31:58 »
Я же Вам на пальцах объяснил.
Выйдите на улицу и предложите прохожему заглянуть в окошко под названием "Моё окно" которое находится в 100-ой квартире. Как Вы думаете прохожий найдёт это окно? 100 квартира - это ваш ЛОКАЛЬНЫЙ адрес. И про него никто не знает. Ваш внешний адрес определяет Ваш провайдер.
Принимаю благодарности в WMR и WMZ на кошельки:
R158160676909 и Z313280060764

Оффлайн xeon_greg

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 981
    • Просмотр профиля
Re: Проблема c DNS
« Ответ #9 : 03 Март 2011, 18:35:53 »
почитай какую нить книгу о настройке DNS, есть такая DNS и BIND называется, или в инете полно разных хауту. чтобы ты имел общее представление

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13750
    • Просмотр профиля
Re: Проблема c DNS
« Ответ #10 : 03 Март 2011, 18:40:47 »
Боюсь ТС даже адресацию ещё не вкурил, что уж там до доменных имён.
Принимаю благодарности в WMR и WMZ на кошельки:
R158160676909 и Z313280060764

Оффлайн shusha

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 52
  • счука
    • Просмотр профиля
Re: Проблема c DNS
« Ответ #11 : 03 Март 2011, 18:50:12 »
спасибо за ответы...
Я хороший парень )

Оффлайн shushpanchik

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 296
    • Просмотр профиля
    • SKSS - "Современные компьютерные сети и системы"
Re: Проблема c DNS
« Ответ #12 : 04 Март 2011, 00:53:08 »
А может стоит еще копнуть в сторону апача и виртуал хостов? Может не там таки собака зарыта? Конфиги домена в апаче в студию.

Лично у меня на моем домашнем серваке пратически так же все настроено. И все работает снаружи на ура.

Кстати. 2 ТС. Может тебе не нужно таки держать у себя NS? С этим на ура справляется регистратор имен. Достаточно правильно апач настроить, ага. И у регистратора имен сказать в админке что этот сайт должен смотреть на этот ИП. И дело в шляпе тысызыть. В общем конфиги sites-enabled в студию!

Еще добавлю. Если с настройкой BIND9+Apache2 есть трудности - временный доступ в shell в личку, помогу настроить.


Зы. ОФФТОП... Ник знакомый! Ты не с Николаева?
« Последнее редактирование: 04 Март 2011, 01:04:15 от shushpanchik »

Оффлайн shusha

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 52
  • счука
    • Просмотр профиля
Re: Проблема c DNS
« Ответ #13 : 04 Март 2011, 10:23:34 »
мне нужно чтоб мой шлюз домен1 отправлял на сервер№1 а домен2 отправлял на сервер№2. Насколько я понимаю апачем это нельзя сделат, или я не прав....  :-\
конфиг
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Я хороший парень )

Оффлайн censor

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1126
    • Просмотр профиля
Re: Проблема c DNS
« Ответ #14 : 04 Март 2011, 10:35:26 »
мне нужно чтоб мой шлюз домен1 отправлял на сервер№1 а домен2 отправлял на сервер№2. Насколько я понимаю апачем это нельзя сделат, или я не прав....  :-\
это не задача шлюза, это работа для DNS
копайте в сторону bind9
шлюз часто совмещает в себе dhcp и dns службы. но это как дополнение, основная задача шлюза разруливать трафик в зависимости от IP назначения.

 

Страница сгенерирована за 0.164 секунд. Запросов: 24.