Она мне надоела и я у скрипта /etc/init.d/timidity убрал исполняемый бит. При следующей загрузке скрипт исчез из /etc/init.d и теперь когда я нажимаю "Завершить сеанс" у меня появляется черное окно с мигающим курсором. На клавиши система не реагирует. Приходится выключать нажатием на кнопку Power.
Зачем бит убирать было нужно?
Нельзя разве было:
Система →
Параметры →
Запускаемые приложения и просто убрать галку? На будущее, в
/etc/init.d хранятся скрипты содержащие параметры не только запуска но и остановки (например команды
/etc/init.d/apache2 start ,
/etc/init.d/apache2 restart ,
/etc/init.d/apache2 stop), у Вас, скорее всего, получилось, что скрипт стартует (или система думает, что стартует, а может вовсе запустились дочерние процессы), а выключится он нормально не может (нет ответа от завершающей команды), соответственно система ждет, пока он вырбится но этого не происходит, а значит и выключится корректно у компа не получится.
Что можно сделать в этом случае? Для начала, верните исполняемый бит! Если не помогло, то для попытаться выяснить, существует ли запущенный процесс -
ps aux | grep [t]imidity. Если висит, то попробовать завершить его по номеру PID (kill номерPID). После этого попробовать завершить сеанс, если прошло корректно, то значит дело именно в этом, останется лишь убрать комманду из автозагрузки.