А чем это вы заняли 15 гигов? может стоит банально кэшь почстить?
А у меня и home на одном диске, я когда ставил систему понятия не имел с чем столкнусь, это вот разобрался и теперь понял, что допустил ошибок немного.
По поводу Empathy - юзайте pidgin или qutIM
У них тен такой классной интеграции с Gnome.
Кипер есть онлайновский и лично у меня всегда подцветочка работает на полную ,если не лучше ,то как и на windows ,если бы это было не так - в жизни бы не перешёл на линь
Ну, я на keepr light застрял, вроде получается =)
По поводу подсветки, решить нифига не получается, Samsung R430, просто непробиваемый, я подписан на тему соответствующую, но она даже не подымается, за последние 2 месяца я там самый активный юзер.
1. 13 GB под раздел / ,правда больше 8 GB в жизни не занимал ,ну и разумеется /home вынесен отдельно
Ну вот, в у меня вместе все -(
Я бы с радость. под home форматнул дургой диск в ext3, но дело в том, что жесткий больше чем на 4-ре раздела не режется, а у меня так: 1 - swap, 2 - 13 гиг нереспределенного, 3 - ext3 - 15GB, 4 - 100mb непонятно что с завода, но грохнуть стремаюсь, боюсь там что-то важное, 5 - 250Gb с виндой.
Вот и получается, что бы и рад сделать например 5-й диск даже, да не могу! А чтобы делать серьезные телодвижения мне необходим внешний, который еще не куплен. Хочу все в полный порядок привести и избавиться от Win, только место жрет, я под нее не загружаюсь по три недели.
2.Не понял что вам нужно ,но знаю dd и remastersys
3. GPARTED!!??
ИМХО
а на сайт выше не ходите - там инфа устаревшая
Тут ничего не понял, понял что софт, но не понял для чего.