Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Не могу удалить старые ядра  (Прочитано 986 раз)

Оффлайн ipsissimus

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Не могу удалить старые ядра
« : 08 Марта 2011, 15:42:35 »
Здравствуйте, проблема такая: Изза того что я не ставил 10.10 с нуля а апргрейдил со старой версии остались старые ядра 2.6.35.22 и 2.6.35.23 я решил их удалить, при попытке поиска linux-image в синаптике нахожу старые ядра и выбираю комплит ремувал вот какую ошибку выдет синаптик
E: linux-image-2.6.35-22-generic: subprocess installed post-removal script returned error exit status 1
E: linux-image-2.6.35-23-generic: subprocess installed post-removal script returned error exit status 1
я удалил в ручную пакеты из /boot/ и отредактировал согласно удаленных ядер /boot/grub/grub.cfg
Система грузится работает в грубе не выходят старые ядра, но вот ненастье ядра эти всеравно то висят в синаптике, и больно есть подозрение что не удалились они вовсе, у когото есть версии почему это так? Попытка их переустановить или опять же удалить ничего не решила результат один и тот же, выдает ошибку верхнюю!
Попытка переустановить их и удалить потом увенчалась такой же ошибкой, что делать?

Оффлайн suslikk

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Не могу удалить старые ядра
« Ответ #1 : 08 Марта 2011, 16:26:52 »
Надо бы постмотреть что apt-get говорит
Нарисуй свой город на openstreetmap.org

Оффлайн ipsissimus

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 08 Марта 2011, 16:46:53 »
Уже не получится  :2funny:
проблема решена была изза плохого удаления ядра в прошлый раз
ipsissimus@BURZUM:/var/lib/dpkg$ cd info/
ipsissimus@BURZUM:/var/lib/dpkg/info$ sudo rm linux-image-2.6.35-22-generic.list
ipsissimus@BURZUM:/var/lib/dpkg/info$ sudo rm linux-image-2.6.35-22-generic.md5sums
ipsissimus@BURZUM:/var/lib/dpkg/info$ sudo rm linux-image-2.6.35-22-generic.postinst
ipsissimus@BURZUM:/var/lib/dpkg/info$ sudo rm linux-image-2.6.35-22-generic.postrm
ipsissimus@BURZUM:/var/lib/dpkg/info$ sudo rm linux-image-2.6.35-22-generic.preinst
ipsissimus@BURZUM:/var/lib/dpkg/info$ sudo rm linux-image-2.6.35-22-generic.prerm
ipsissimus@BURZUM:/var/lib/dpkg/info$ sudo rm linux-image-2.6.35-23-generic.list
пришлось все хвосты от руки чистить ко всем ядрам применимо, только потом еше и
ipsissimus@BURZUM:/var/cache/apt/archives$ sudo rm linux-image-2.6.35-22-generic_2.6.35-22.38_amd64.deb
удалять от руки пришлось но сейчас все хорошо. Ручками все!
А apt-get сам по себе ничего не дает параметры как бы нужны, какие-то
« Последнее редактирование: 08 Марта 2011, 17:24:55 от ipsissimus »

Оффлайн agoomboom

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 08 Марта 2011, 18:11:07 »
Проверь зачистку
dpkg -l | grep linux-image-*
dpkg -l | grep linux-headers-*

Страница сгенерирована за 0.108 секунд. Запросов: 23.