Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Проблемы с микрофоном  (Прочитано 1894 раз)

Оффлайн windoctor

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Проблемы с микрофоном
« : 19 Октября 2007, 19:22:49 »
Возникла проблема:
Надо поговорить по скайпу.
Говорят что мол у меня очень тихая громкость речи.
Хотя под виндой всё нормально.
Увеличил громкость микрофона, но проблема осталась.
Потом решил сам послушать громкость, позвонил в тестовый сервис скайпа и действительно речь слышно очень тихо.

Подскажите как решить проблему.

P.S. Ещё перестали работать кнопочки на клаве по прибавлению и убавлению громкости, возможно из-за моих экспериментов.
P.S.S Ubuntu 7.10

Оффлайн kiev

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Соционическое типирование и консультирование
Re: Проблемы с микрофоном
« Ответ #1 : 19 Октября 2007, 22:00:02 »
открыть микшер, включить отображение всего (может быть что-то не показывается, как в винде) и посмотреть что-б везде ползунки были на максимуме

Оффлайн ПобедоносеЦ

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 22 Июля 2008, 02:55:49 »
Здравствуйте, решил продолжить тему, а не создавать свою.
Не работает микрофон (не работает не у меня, а у подруги, так что какие звуковуха и мокрофон не могу сказать), не работает не в звукозаписи, не в скайпе, не в мейле. Пробовал копаться в микшере, по аналогии с микшером у меня на компьютере, там нету ползунка с микрофоном. Как я понял поэтому и не работает микрофон. Пробовал заходить в параметры - свойства, там включить ползунок с микрофоном, там тоже нету микрофона.
Единственное что могу сказать: при заходе в панель управления - звук и аудиоустройста - вкладка "речь", в записи речи в устройстве по умолчанию стоит " kx wave sb0092 10k2 [d400] 0/1 " . Но мне это нечего не даёт =)
Возможно дело в драйверах звуковухи, пару месецев назад они полетели, я искал драйвера в нете, в результате упорных стараний нашёл их. Сейчас опять искать драйвера не хочу, пока не буду знать что именно в них проблема..
Кто знает в чём дело - помогите пожалст, заранее спасибо!

Оффлайн igrek

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 22 Июля 2008, 13:59:51 »
ПобедоносеЦ, я так понимаю что у тебя гном. У меня стоит кде, но в свое время я тоже мучался, хотел настроить для скайпа, только у меня микрофон работал с выводом на колонки. Покрутил микшер и все стало нармально. Вот посмотри настройки, надеюсь помогут. Просто нужно настроить чтоб звук шол через миксер, а не на прямую на колонки
« Последнее редактирование: 22 Июля 2008, 14:01:40 от igrek »

Оффлайн ПобедоносеЦ

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 22 Июля 2008, 15:05:26 »
А где нужно настраивать вывод на микшер?
У меня не открываются картинки, приложенные к предыдущему сообщению =( Пробовал открыть чрез оперу, через ИЕ, без результатов..

Оффлайн igrek

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 22 Июля 2008, 16:08:20 »
Вывод на микшер я настраивал через KMIX(это у меня, у тебя по другому называется),  а рисунки у меня тоже почемуто не открываются, поэтому попробую через архив.

Оффлайн ПобедоносеЦ

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 22 Июля 2008, 23:26:36 »
Архив тоже не открывается =( Опиши как-нибудь без картинок где настраивать, если не трудно..

Оффлайн igrek

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 19.