Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Разница во времени 2 часа  (Прочитано 1472 раз)

Оффлайн гацкий папа

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Разница во времени 2 часа
« : 09 Марта 2011, 18:00:37 »
Несколько раз устанавливал дебианоподобные дистрибутивы. Mint, Ubuntu, последний - Linux Mint Debian Edition (LMDE). И у всех замечена одна неприятная особенность - время в панельке спешит вперед от выставленного в BIOS ровно на два часа. На компьютере установлены еще три системы - Windows, Mandriva и модная сейчас SalixOS. Они все дружат со временем из BIOS, debianbased врут ровно на два часа вперед. Даже не могу себе представить с какой стороны кровати одеяло приподнимать. Туплю конкретно... Может кто знает в чем секрет или это проверка на смекалистость начинающих дебианщиков? Прошу помочь, если не трудно. Пожалуйста...

Оффлайн OldSamuray

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Посмотрел чужие костыли — не понравились — сделал свои, родные

Оффлайн гацкий папа

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Разница во времени 2 часа
« Ответ #2 : 09 Марта 2011, 18:18:15 »
Сразу скажу, поиском по форуму занимался и этот найденный пост мне не помог

https://forum.ubuntu.ru/index.php?action=post;quote=964162;topic=130995.0;num_replies=10;sesc=3971130594a934529aa07586c4eff3aa

Пользователь решил продолжить мысль 09 Марта 2011, 18:26:47:
Подтверждаю скрином. Обратите внимание на время поста и указанное на скрине.

Пользователь решил продолжить мысль 09 Марта 2011, 18:30:26:
Форумное время разнится на час, только потому что я не выставлял свой пояс в настройках пользователя.
Это к замечанию...

Пользователь решил продолжить мысль 09 Марта 2011, 19:14:16:
==============================================================================
Проблема решена.
Оказывается, кроме

Исправляется изменением UTC=yes на UTC=no в /etc/default/rcS

Нужно ещё выставить правильное время после перезагрузки. Потому что при изменении файла /etc/default/rcS, операционная система, как оказалось, лезет в BIOS и изменяет время по своему усмотрению. Это хорошо, что перезагрузился в другой дистр и заметил разницу! А если бы я поверил дебиану до конца и пытался бы дальше воспалять ваше воображение? Ребят, тек то поближе к исходникам, вы там намекните на неэтичное поведение дистрибутива... Пожалуйста
« Последнее редактирование: 09 Марта 2011, 19:14:16 от гацкий папа »

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 19.