Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Локальная сеть из компьютеров с Ubuntu и Windows разных версий  (Прочитано 1545 раз)

Оффлайн AsAn

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Продолжение следует...
В локальной сети 15 компьютеров, из них по одному компу с ОС Ubunta 10.04, Win 7, Win ME и Win 98. На остальных 11 установлена Win XP. С компьютера Ubuntu захожу на все компьютеры сети, за исключением компов с Win ME и Win 98. На них русские названия папок отображаются в непонятной кодировке и я в результате получаю ответ, что ресурс не найден. При попытке зайти с любого компа с Win в любую расшаренную папку на компе с Ubuntu получаю ответ, что у меня нет доступа либо система просит ввести пароль.
Подскажите, как решить эти проблемы.

PS Пока проблему доступа в сеть решил установкой WinXp в VirtualBox и подключением её к локальной сети. Извращение, конечно, но пока нормальную работу в сети не удаётся настроить.

Оффлайн victor00000

• Старожил
  • *
  • Глухонемой (Deaf)
    • Просмотр профиля
Wars ~.o

Оффлайн Deni$

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Боже, WinME, что у вас делает!
При попытке зайти с любого компа с Win в любую расшаренную папку на компе с Ubuntu получаю ответ, что у меня нет доступа либо система просит ввести пароль
Ну так введи пароль.
Acer Ext. 5635ZG: Intel Pentium Dual Core T4400 / DDR3 2048 Mb / NV G105M / SATA 160 Gb // Kubuntu 16.10

Оффлайн AsAn

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Продолжение следует...
http://beta.ubuntu.ru/index.php?action=printpage;topic=3543.0
Правка smb.conf не помогла. Как были кракозябры, так и остались.

Боже, WinME, что у вас делает!
WinME используется только лишь из-за одной программы, которая в других системах работет некорректно.

Ну так введи пароль.
На все компы? А если их будет не 15, а 100 или я пароль на Ubuntu вздумаю поменять, мне придётся его на всех компах заново вводить?

Оффлайн БТР

• Заслуженный пользователь
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
WinME используется только лишь из-за одной программы, которая в других системах работет некорректно.

через WINE запускай.

(да, через WINE для винды - есть такой, если что).

Оффлайн AsAn

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Продолжение следует...
Решена проблема  :D
http://beta.ubuntu.ru/index.php?action=printpage;topic=3543.0
Вместо рекомендованных в этой статье
character set = KOI8-R
client code page = 866
display charset = KOI8-R
я добавил в smb.conf
unix charset = UTF-8
        dos charset = CP866
        display charset = UTF-8
Перезагрузил комп, открываю папки на WinMe и Win98, всё отображается, как надо, без всяких кракозябров.
Проблему доступа с Win-машин на комп с Ubuntu тоже решил. Поставил в свойствах расшаренных папок на вкладке "Общий доступ" галочку в чекбоксе "Гостевой доступ". Хотя непонятно, почему раньше были проблемы с доступом, если в smb.conf итак был разрешён полный доступ к этим папкам
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Страница сгенерирована за 0.072 секунд. Запросов: 25.