Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: WiFi TEW-664 и роутер TEW-673GRU не соединяется в режиме N  (Прочитано 1199 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sakatgg

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 30
    • Просмотр профиля
Соединяюсь через NM,в роутере стоит только режим N,свисток ставлю на телек Samsung 40B652 для просмотра HD фильмов встроенным плеером,работает в режиме N нормально,тянет потоки 60Мбит.На компе как завести его в режиме N?Вроде в iwconfig видно что стоит поддержка N. Mint10.Спасибо
iwconfig
gena@gena-System-Product-Name ~ $ iwconfig
lo        no wireless extensions.
eth0      no wireless extensions.

wlan0     IEEE 802.11abgn  ESSID:"TRENDnet673N"  
          Mode:Managed  Frequency:2.437 GHz  Access Point: 00:14:D1:E1:C0:3E  
          Bit Rate=54 Mb/s   Tx-Power=9 dBm  
          Retry  long limit:7   RTS thr:off   Fragment thr:off
          Power Management:on
          Link Quality=70/70  Signal level=37 dBm  
          Rx invalid nwid:0  Rx invalid crypt:0  Rx invalid frag:0
          Tx excessive retries:0  Invalid misc:0   Missed beacon:0
« Последнее редактирование: 10 Март 2011, 13:02:19 от sakatgg »

Оффлайн xeon_greg

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 981
    • Просмотр профиля
покажи
lsusb
sudo iwlist wlan0 bitrate
sudo lshw -c network

Оффлайн Deni$

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 823
    • Просмотр профиля
iwconfig wlan0 rate 300M
Acer Ext. 5635ZG: Intel Pentium Dual Core T4400 / DDR3 2048 Mb / NV G105M / SATA 160 Gb // Kubuntu 16.10

Оффлайн sakatgg

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 30
    • Просмотр профиля
gena@gena-System-Product-Name ~ $ sudo iwlist wlan0 bitrate
wlan0     unknown bit-rate information.
          Current Bit Rate:54 Mb/s
gena@gena-System-Product-Name ~ $ iwconfig wlan0 rate 300M
Error for wireless request "Set Bit Rate" (8B20) :
    SET failed on device wlan0 ; Operation not permitted
gena@gena-System-Product-Name ~ $ sudo lshw -c network
  *-network              
       description: Ethernet interface
       product: MCP77 Ethernet
       vendor: nVidia Corporation
       physical id: a
       bus info: pci@0000:00:0a.0
       logical name: eth0
       version: a2
       serial: 00:22:15:bb:68:d0
       capacity: 1GB/s
       width: 32 bits
       clock: 66MHz
       capabilities: pm msi ht bus_master cap_list ethernet physical mii 10bt 10bt-fd 100bt 100bt-fd 1000bt-fd autonegotiation
       configuration: autonegotiation=on broadcast=yes driver=forcedeth driverversion=0.64 latency=0 link=no maxlatency=20 mingnt=1 multicast=yes port=MII
       resources: irq:44 memory:fce7c000-fce7cfff ioport:b880(size=8) memory:fce7f400-fce7f4ff memory:fce7f000-fce7f00f
  *-network
       description: Wireless interface
       physical id: 1
       bus info: usb@2:4
       logical name: wlan0
       serial: 00:14:d1:e3:44:12
       capabilities: ethernet physical wireless
       configuration: broadcast=yes driver=rt2800usb driverversion=2.6.35-22-generic firmware=N/A ip=192.168.10.102 link=yes multicast=yes wireless=IEEE 802.11abgn
lgena@gena-System-Product-Name ~ $ lsusb
Bus 007 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 006 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 002 Device 002: ID 148f:2870 Ralink Technology, Corp. RT2870 Wireless Adapter
« Последнее редактирование: 10 Март 2011, 14:36:20 от sakatgg »

Оффлайн Deni$

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 823
    • Просмотр профиля
gena@gena-System-Product-Name ~ $ iwconfig wlan0 rate 300M
Error for wireless request "Set Bit Rate" (8B20) :
    SET failed on device wlan0 ; Operation not permitted
sudo iwconfig wlan0 rate 300M
Acer Ext. 5635ZG: Intel Pentium Dual Core T4400 / DDR3 2048 Mb / NV G105M / SATA 160 Gb // Kubuntu 16.10

Оффлайн sakatgg

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 30
    • Просмотр профиля
gena@gena-System-Product-Name ~ $sudo iwconfig wlan0 rate 300M
gena@gena-System-Product-Name ~ $
 Ничего не пишет ,курсор только

Оффлайн xeon_greg

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 981
    • Просмотр профиля
дак ничего и не должно писать. проверь теперь  установилась ли скорость iwconfig wlan0

Оффлайн sakatgg

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 30
    • Просмотр профиля
gena@gena-System-Product-Name ~ $ sudo iwconfig wlan0 rate 300M
gena@gena-System-Product-Name ~ $ iwconfig wlan0
wlan0     IEEE 802.11abgn  ESSID:"TRENDnet673N" 
          Mode:Managed  Frequency:2.437 GHz  Access Point: 00:14:D1:E1:C0:3E   
          Bit Rate=24 Mb/s   Tx-Power=9 dBm   
          Retry  long limit:7   RTS thr:off   Fragment thr:off
          Power Management:on
          Link Quality=70/70  Signal level=37 dBm 
          Rx invalid nwid:0  Rx invalid crypt:0  Rx invalid frag:0
          Tx excessive retries:0  Invalid misc:0   Missed beacon:0

gena@gena-System-Product-Name ~ $ iwconfig wlan0
wlan0     IEEE 802.11abgn  ESSID:"TRENDnet673N" 
          Mode:Managed  Frequency:2.437 GHz  Access Point: 00:14:D1:E1:C0:3E   
          Bit Rate=54 Mb/s   Tx-Power=9 dBm   
          Retry  long limit:7   RTS thr:off   Fragment thr:off
          Power Management:on
          Link Quality=70/70  Signal level=40 dBm 
          Rx invalid nwid:0  Rx invalid crypt:0  Rx invalid frag:0
,Нет,не переключается :(

Оффлайн xeon_greg

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 981
    • Просмотр профиля
ну тогда придется собирать родной ралинковский драйвер с сайта ralink для чипа rt2870

Оффлайн sakatgg

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 30
    • Просмотр профиля
Попробывал подсоединиться на другом компе с сборкой Ubuntu Go! 11.01 [Proper].  Нормально подрубился на N.
А просто тупо скопировать файлы драйвера с одного компа на другой,где не соединяет на N.Возможно так сделать?Или компилить надо?


 

Страница сгенерирована за 0.176 секунд. Запросов: 24.