Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: не стартует скрипт в кроне  (Прочитано 1181 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Batters

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 162
    • Просмотр профиля
не стартует скрипт в кроне
« : 11 Март 2011, 03:02:15 »
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в чем проблема?

есть скрипт http://pastebin.com/vwbYxktu

права на него есть

-rwxr-xr-x  1 karkusha root      370 2011-03-11 02:41 change_wp.sh

демон запущен

karkusha@coach:~/bin$ ps aux |grep cron
root      1155  0.0  0.0   2376   904 ?        Ss   Mar10   0:00 cron

в кронтабе следующее (добавлял crontab -e)

 1 SHELL=/bin/bash
  2 MAILTO=user
  3 * * * * * bash /home/karkusha/bin/change_wp.sh

и не работает! если вручную вызываю скрипт-все чудесно. А крон не хочет. Что удивительно - из tty тоже не меняются обои. Подскажите, в чем проблема. Заранее спасибо.



Пользователь решил продолжить мысль 11 Март 2011, 03:03:48:
UPD: Пробовал добавлять DISPLAY - толку нет. как в скрипте: export DIPLAY=:0.0 , так и в /etc/crontab j;blftvjuj htpekmnfn yt ghbytckj/

Пользователь решил продолжить мысль 11 Март 2011, 03:07:41:
ожидаемго результата не принесло , в смысле)
« Последнее редактирование: 11 Март 2011, 03:07:41 от Batters »

Оффлайн Vitsliputsli

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1244
    • Просмотр профиля
Re: не стартует скрипт в кроне
« Ответ #1 : 11 Март 2011, 09:20:00 »
Цитировать
если вручную вызываю скрипт-все чудесно. А крон не хочет. Что удивительно - из tty тоже не меняются обои.
...
Пробовал добавлять DISPLAY - толку нет. как в скрипте: export DIPLAY=:0.0
export DISPLAY=:0.0 ?
В любом случае, если не работает только в cron, значит указаны не все переменные.

Оффлайн nd3

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 68
    • Просмотр профиля
Re: не стартует скрипт в кроне
« Ответ #2 : 11 Март 2011, 09:58:01 »
В crontab должны быть указаны полные пути к файлам, PATH не работает,  /bin/bash /home/karkusha/bin/change_wp.sh

Оффлайн Batters

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 162
    • Просмотр профиля
Re: не стартует скрипт в кроне
« Ответ #3 : 11 Март 2011, 11:26:49 »
Vitsliputsli, конечно же DISPLAY - опечатка.
nd3, и /bin/bash делал -не хочет...кстати, если этот скрипт пускать из tty, то обои тоже не меняются..как вы думаете, с  чем это связано?

Оффлайн inkblack

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1216
    • Просмотр профиля
Re: не стартует скрипт в кроне
« Ответ #4 : 11 Март 2011, 12:29:43 »
А команда работает?
Вот эта:
/usr/bin/gconftool-2 -t string -s /desktop/gnome/background/picture_filename ...



Да, странно, из gnome-terminal пашет, а из tty1 не пашет.
Т. е., даёшь из tty команду, потом можно даже проверить:
/usr/bin/gconftool-2 -g /desktop/gnome/background/picture_filename
— даёт правильный ответ.

А потом в графике смотришь, а там этот ключ как был, так и остался...



Вообще слайд-шоу на рабочем столе можно и по-другому сделать.
« Последнее редактирование: 11 Март 2011, 12:53:37 от inkblack »
Делюсь знаниями, но их у меня мало!

Оффлайн Batters

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 162
    • Просмотр профиля
Re: не стартует скрипт в кроне
« Ответ #5 : 11 Март 2011, 13:45:23 »
да..можно и по-другому...но теперь просто любопытно, почему не работает?

Оффлайн inkblack

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1216
    • Просмотр профиля
Re: не стартует скрипт в кроне
« Ответ #6 : 11 Март 2011, 13:47:35 »
Не работает, насколько я понимаю, именно gconftool-2.
Делюсь знаниями, но их у меня мало!

Оффлайн maxkamensky

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 94
    • Просмотр профиля
Re: не стартует скрипт в кроне
« Ответ #7 : 18 Март 2011, 11:33:16 »
Не работает, насколько я понимаю, именно gconftool-2.

абсолютно прав, камрад. этой штуке нужны какие-то переменные окружения для работы в кроне.
3 дня ломал голову, начал уже грешить на руки  :idiot2:
НО: вот готовый  скрипт, который работает от пользователя.
пользуйтесь на здоровье  :D
проверено на куче пользователей  8)

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 18 Март 2011, 11:35:19 от maxkamensky »
Зачем спрашивать "Как дела?", если мы живём в одной стране?

Оффлайн Slavians

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 142
  • Lisa 12 штоле 11.10
    • Просмотр профиля
Re: не стартует скрипт в кроне
« Ответ #8 : 27 Апрель 2011, 17:44:55 »
не  пашет  кусок  скрипта связанный с переменными GCONF
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)


з.ы.  мне картинки  менять  пофиг -  добиваюсь выполнения  другого задания:
менять кроном параметры при помощи конструкций
/usr/bin/gconftool-2 --type string --set /desktop/gnome/blablabla

кто может  подскажет чего в этом плане?

(с) спёрто с оффформа убунты
Правильный код таков:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

« Последнее редактирование: 27 Апрель 2011, 18:06:14 от Slavians »
---
ага

 

Страница сгенерирована за 0.064 секунд. Запросов: 22.