Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Ubunta и Win7, интернет через D-link Dir-655 на убунте не работает.  (Прочитано 1995 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн qs.ooo

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Установил Ubuntu 10.10 на компьютер на котором установлен Win7.
На Ubunte не получается адрес по DHCP, на винде получается.
До этого всё время сидел на винде, так что в убунте пока разбираюсь не хорошо.В чем может быть проблема? Помогите пожалуйста!

Оффлайн Zhmak

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 101
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ страница
Проверьте настройки сетевого подключения в Network manager. Возможно, настроено статикой и неверно, или по DHCP устанавливается только адрес).

Попробуйте удалить настройки сетевого подключения.

Попробуйте настроить статический адрес, dns и шлюз.

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13756
    • Просмотр профиля
Попробуйте настроить статический адрес, dns и шлюз.
Плохой совет.

ТС, как определили, что адрес не получается?
Откройте терминал, введите туда нижеописанные команды и вставьте сюда их ответ
sudo dhclient eth0
ifconfig -a
« Последнее редактирование: 13 Марта 2011, 14:44:33 от fisher74 »

Оффлайн Zhmak

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 101
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ страница
Попробуйте настроить статический адрес, dns и шлюз.
Плохой совет.

Не всегда. К примеру, если это вайфай и по нему валит много UDP, то это единственное, что выручает.

Оффлайн qs.ooo

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Ещё, когда перезагружаюсь из Ubuntu в виндоус, сначала пишет "вы не подключены ни к одной сети", и через некоторое время (около минуты) подключает к сети.
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн Deni$

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 823
    • Просмотр профиля
Вы подключаетесь по проводу? Какие настройки в компьютере делали? Как настроен роутер?
Acer Ext. 5635ZG: Intel Pentium Dual Core T4400 / DDR3 2048 Mb / NV G105M / SATA 160 Gb // Kubuntu 16.10

Оффлайн qs.ooo

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Да, по проводу. В винде все автоматически, в Ubuntu тоже автоматически поставил.
Еще прочитал эту тему: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=79859.0
поменял опцию 121 протокола на 249, не сработало.
настройки роутера:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 13 Марта 2011, 15:47:49 от qs.ooo »

Гарри Кашпировский

  • Гость
Да, по проводу. В винде все автоматически, в Ubuntu тоже автоматически поставил.
Еще прочитал эту тему: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=79859.0
поменял опцию 121 протокола на 249, не сработало.
А должно было? опции dhcp 121 и 249 определяют маршрутизацию выдаваемую dhcp-сервером, в твоём случае этого вообще не нужно было делать, ни через роутер, ни напрямую.
настройки роутера:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Хорошо, приложи листинг tcpdump в момент получения адреса от роутера:
Код: (от пользователя root) [Выделить]
dhclient eth0 & tcpdump -p udp -i eth0 -n -vv port 67 and port 68

Оффлайн Zhmak

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 101
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ страница
настройки роутера:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Не видно настроек DHCP сервера.

Оффлайн victor00000

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15568
  • Глухонемой (Deaf)
    • Просмотр профиля
да, DHCP нету. qs.ooo ищи наcтройка где DHCP браузера.
Wars ~.o

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13756
    • Просмотр профиля
Внимательней читайте условия задачи: под окошками адрес получается.

Меня напрягает отсутствие RUNNING в интерфейсе. Какой чип на сетевой карточке?

Оффлайн qs.ooo

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Цитировать
Хорошо, приложи листинг tcpdump в момент получения адреса от роутера:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Цитировать
Какой чип на сетевой карточке?
Realtek RTL8168D/8111D PCI-E Gigabit Ethernet Adapter

Оффлайн qs.ooo

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Вот настройки DHCP. сразу не нашел, простите :-[
« Последнее редактирование: 13 Марта 2011, 18:07:59 от qs.ooo »

Оффлайн luu

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 721
  • шта?
    • Просмотр профиля
А если в DHCP IP Adress Range поставить 100 to 199
и(или)
в разделе ADD DHCP RESERVATION снять галочку с Enable?

Ну это так, метод тыка.

Оффлайн victor00000

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15568
  • Глухонемой (Deaf)
    • Просмотр профиля
ADD DHCP RESERVATION
Computer Name: -> ubuntu
IP Address: -> 10.1.1.101
MAC address: -> xx:xx:xx:xx:xx:xx
------------------------
xx:xx:xx:xx:xx:xx - где твой мак адрес, терминал пиши
dmesg | grep "eth.: addr" | awk '{print $NF}'
ifconfig | grep HWaddr | awk '{print $NF}'
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 13 Марта 2011, 19:10:04 от victor00000 »
Wars ~.o

 

Страница сгенерирована за 0.052 секунд. Запросов: 25.