Приветствую всех!
По темам посмотрел, похожие вопросы поднимались, но некоторые моменты остались за кадром.
Из-за нарастающих сложностей в работе возникла необходимость привести все это дело в порядок.
Постараюсь описать что и как.
Итак, есть небольшое производственное предприятие, с небольшим офисом, в котором находится 5 компьютеров (2 ноутбука, 2 десктопа и нетбук, если это важно).
Есть производственный отдел и есть отдел сбыта.
Отдел сбыта, как ему и положено, работает с клиентами, отправляет коммерческие предложения по заявкам, если все ок - дело переходит к счетам. Если все и дальше ок - оформляется заявка на производство, передается в производственный отдел, копия складывается в отдельную папку (этот документооборот весь бумажный). Периодически возникает необходимость просмотреть текущее состояние заявки. На данный момент процесс организован крайне неудобно, точнее сказать - вообще не организован.
В отделе сбыта работают 2 менеджера. Есть свой сайт предприятия и своя почта с %domainname% после @. Несколько почтовых ящиков, на данный момент находятся на "gmail для организаций". Несколько неудобный вариант, но не знаю на что изменить.
Счета, документы для отгрузок выписываются на данный момент через "Бизнес-пак". У каждого менеджера своя база, что неудобно (приходится каждый раз согласовывать номер счета, накладной и т.д., не говоря уже о том, что у каждого отдельно идут фирмы-заказчики).
Что хотелось бы получить:
-Поскольку в отделе сбыта работает 2 менеджера, им надо как-то объединить счета, коммерческие предложения, контактные данные фирм-заказчиков.
Т.е. нужно как-то объединить процесс ведения фирм (контроль входящих и исходящих заявок, коммерческих предложений, счетов и заявок на производство) и процесса производства. На данный момент приходится вручную набивать коммерческое предложение, потом отдельно счет по этому же коммерческому предложению, а потом еще и вручную делать заявку на производство. Пока заказов было немного, проблем особо не возникало. Сейчас с началом сезона количество заказов растет, и проблема все острее.
Я правильно понимаю, что здесь необходимо что-то вроде CRM или ERP ?
Поскольку у меня личный ноутбук, я планировал перевести работу с десктопа на него, а из десктопа сделать мини файловый, почтовый и инетсервер. Что конкретно и как - я не особо еще понимаю, впервые с этим сталкиваюсь.
Наверняка кто-то с этим сталкивался.
Проблема именно в организации цепочки заявка-коммерческое-счет-заявка_на_производство и возможности все это контролировать.
Не устанавливал, но смотрел на сайте и читал документацию по: "Дебет Плюс", "Microinvest", 'Millenium BSA", ShugarCRM и ADempiere. Но что из этого лучше всего бы подошло - не совсем понимаю.