Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Как изменить скороть eth0 со 100мбит/с до 1000мбит/с?  (Прочитано 10420 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн rush155

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 77
    • Просмотр профиля
Хочу для своей домешней сетки поставить скорость 1гбит/с, обе сетевушки поддерживают.
через ethtool не получается( вот пишет:
root@life:~# ethtool -s eth0 autoneg off speed 1000 duplex full
Cannot set new settings: Invalid argument
  not setting speed
  not setting duplex
  not setting autoneg

Оффлайн uid0

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 371
    • Просмотр профиля
    • hitetra.ru
Invalid argument
man ethtool
Be root, be different...

Оффлайн rush155

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 77
    • Просмотр профиля
если так:
root@life:~# ethtool -s eth0 speed 1000 duplex full autoneg on
root@life:~#

все без ошибок, но толку нет, всеранво ethtool eth0 выдает скорость 100мбит/с

Оффлайн uid0

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 371
    • Просмотр профиля
    • hitetra.ru
ethtool --change eth1 autoneg off speed 1000 duplex full

А если так ???
Be root, be different...

akuma404

  • Гость
а витушка правильно обжата?на 4 пары?(если cat5e кабель)

Оффлайн rush155

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 77
    • Просмотр профиля
ethtool --change eth1 autoneg off speed 1000 duplex full

А если так ???

root@life:~# ethtool --change eth0 autoneg off speed 1000 duplex full
Cannot set new settings: Invalid argument
  not setting speed
  not setting duplex
  not setting autoneg
root@life:~#


Пользователь решил продолжить мысль 18 Март 2011, 14:33:24:
а витушка правильно обжата?на 4 пары?(если cat5e кабель)

да, на 4

Оффлайн uid0

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 371
    • Просмотр профиля
    • hitetra.ru
у меня по команде, которую я дал всё меняется на ubuntu 10.10
Be root, be different...

Оффлайн rush155

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 77
    • Просмотр профиля
странно, на 10мбит/с меняет, потом если меняю на 1000, то оно меняет до 100 только(
сетевушка ж гигабитная...
root@life:~# ethtool eth0
Settings for eth0:
        Supported ports: [ TP MII ]
        Supported link modes:   10baseT/Half 10baseT/Full
                                100baseT/Half 100baseT/Full
                                1000baseT/Half 1000baseT/Full
        Supports auto-negotiation: Yes
        Advertised link modes:  10baseT/Half 10baseT/Full
                                100baseT/Half 100baseT/Full
                                1000baseT/Half 1000baseT/Full
        Advertised pause frame use: No
        Advertised auto-negotiation: Yes
        Link partner advertised link modes:  10baseT/Half 10baseT/Full
                                             100baseT/Half 100baseT/Full
        Link partner advertised pause frame use: No
        Link partner advertised auto-negotiation: Yes
        Speed: 100Mb/s
        Duplex: Full
        Port: MII
        PHYAD: 0
        Transceiver: internal
        Auto-negotiation: on
        Supports Wake-on: pumbg
        Wake-on: g
        Current message level: 0x00000033 (51)
        Link detected: yes

akuma404

  • Гость
ethtool -s eth0 autoneg off
ethtool -s eth0 speed 1000
ethtool -s eth0 duplex full

попробуй раздельно. в сети говорят, что иногда в зависимости от фазы луны не получается обрабатывать сразу все команды и приходится по одной позиции за раз

Оффлайн uid0

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 371
    • Просмотр профиля
    • hitetra.ru
или всё же из-за провода ))))
Be root, be different...

akuma404

  • Гость
или всё же из-за провода ))))
если обжаты все 4 пары - провод не виноват

Оффлайн xeon_greg

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 981
    • Просмотр профиля
Цитировать
если обжаты все 4 пары - провод не виноват
ну это еще не известно как он обжат, то что там все пары еще ни о чем не говорит
вот если бы автор выложил цветовую маркировку обоих RJ-45 как у него там можно было бы судить... кабель или что другое. хотя если кабель обжат правильно  - ничего делать не нужно, само все подымается на максимальной скорости
« Последнее редактирование: 18 Март 2011, 14:54:48 от xeon_greg »

Оффлайн rush155

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 77
    • Просмотр профиля
root@life:~# ethtool -s eth0 autoneg off
root@life:~# ethtool -s eth0 speed 1000
Cannot set new settings: Invalid argument
  not setting speed
root@life:~# ethtool -s eth0 duplex full
root@life:~#

Оффлайн xeon_greg

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 981
    • Просмотр профиля
Цитировать
Link partner advertised link modes:  10baseT/Half 10baseT/Full
                                             100baseT/Half 100baseT/Full
а это что на мысли никакие не наводит?

Пользователь решил продолжить мысль 18 Март 2011, 14:59:26:
максимальный возможный предлагаемый( другой стороной) режим -  100мбит, варианта 2 либо на той стороне не гигабитная сетевуха, либо кабель все-таки обжат не под 1000 мбит
« Последнее редактирование: 18 Март 2011, 15:00:01 от xeon_greg »

Оффлайн rush155

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 77
    • Просмотр профиля
а бле, я ж забыл, у меня свич 100мбит

 

Страница сгенерирована за 0.057 секунд. Запросов: 24.