Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Не грузится https и icq  (Прочитано 2789 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Невзор

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 59
  • За Родину! За Сталина! Слава Богам!
    • Просмотр профиля
    • Славянин
Не грузится https и icq
« : 19 Март 2011, 08:59:13 »
Вчера установил ubuntu 10.10 Только начинаю разбираться, раньше с windows работал. Так вот. У меня отказываются загружаться страницы https как в  FireFox так и в Chromium. Как это исправить? И еще, никак не могу авторизоваться в ICQ. Пробовал заходить через Emphaty, qutIM, pidgin, бесполезно. Интернет есть, сейчас с этого компьютера и пишу. В чем тут загвоздка? Только пожалуйста, медленно, по русски и по буквам. Я нуб в Linux  :)

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13753
    • Просмотр профиля
Re: Не грузится https и icq
« Ответ #1 : 19 Март 2011, 09:08:02 »
Если хочешь медленно и по русски, то сначала прикреплённую тему по созданию новых тем почитай.
По вопросу:
Открой терминал и скорми ему команды
ifconfig -a
route -n
nslookup ya.ru
sudo iptables-save
А ответ выложи сюда (под спойлер)
Принимаю благодарности в WMR и WMZ на кошельки:
R158160676909 и Z313280060764

Оффлайн Невзор

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 59
  • За Родину! За Сталина! Слава Богам!
    • Просмотр профиля
    • Славянин
Re: Не грузится https и icq
« Ответ #2 : 19 Март 2011, 09:21:05 »
Прикрепленную тему я прочитал, половину из сказанного там я не понял, так что оформил вопрос по своему  :)
Скормил терминалу код, вот что он выдал в ответ:

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13753
    • Просмотр профиля
Re: Не грузится https и icq
« Ответ #3 : 19 Март 2011, 09:35:26 »
Прокси есть?
Принимаю благодарности в WMR и WMZ на кошельки:
R158160676909 и Z313280060764

Оффлайн Невзор

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 59
  • За Родину! За Сталина! Слава Богам!
    • Просмотр профиля
    • Славянин
Re: Не грузится https и icq
« Ответ #4 : 19 Март 2011, 09:39:22 »
Нет, прокси нет. Интернет ADSL, через 4-портовый модем D-link.

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13753
    • Просмотр профиля
Re: Не грузится https и icq
« Ответ #5 : 19 Март 2011, 10:43:45 »
1. Что выдаёт браузер на https странички (если можно - скриншот)
2. Загрузитесь с LiveCD - проблема проявляется?
Принимаю благодарности в WMR и WMZ на кошельки:
R158160676909 и Z313280060764

Оффлайн Невзор

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 59
  • За Родину! За Сталина! Слава Богам!
    • Просмотр профиля
    • Славянин
Re: Не грузится https и icq
« Ответ #6 : 19 Март 2011, 11:43:05 »
Даже web версия ICQ не работает, что за ерунда? Пытался зайти тут: http://www.icq.com/download/post_launch/ru, так же ругается... Uin и пароль ввожу верно. Загружал компьютер с windows xp chip, нормально входит и в ICQ7, и в QIP и в web версию тоже без проблем.

1) Вот криншоты:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

2) Да, при загрузке с LiveCD все тоже самое.

Подумал может какая ошибка при установке, снес ubuntu, опять установил. Тоже самое. Диск можно сказать лицензионный =) По интернету заказывал:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Пришел две недели назад из Нидерландов.
« Последнее редактирование: 22 Март 2011, 13:22:25 от .renaissance »

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13753
    • Просмотр профиля
Re: Не грузится https и icq
« Ответ #7 : 19 Март 2011, 12:22:26 »
попробуйте отключить IPv6 в браузере и на интерфейсе eth0.
Кстати, у Вас провайдер адреса выдаёт? или статика? Настраивали через NM?
Принимаю благодарности в WMR и WMZ на кошельки:
R158160676909 и Z313280060764

Оффлайн Невзор

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 59
  • За Родину! За Сталина! Слава Богам!
    • Просмотр профиля
    • Славянин
Re: Не грузится https и icq
« Ответ #8 : 19 Март 2011, 23:06:33 »
Отключал... Так же без изменений...
Насчет адреса даже не знаю. У меня модем в режиме роутера, подключено два компьютера. Сетевые адреса сам назначал, а как там дальше... Без понятия если честно  :) Это чудо под названием "сетевой модем", мне знакомый принес. Он же и настраивал, так что я как бы не в курсе что там и как.

Как я понимаю, о подобной проблеме раньше никто не слышал?

Оффлайн xeon_greg

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 981
    • Просмотр профиля
Re: Не грузится https и icq
« Ответ #9 : 19 Март 2011, 23:13:03 »
Цитировать
У меня модем в режиме роутера, подключено два компьютера
а что за второй комп(система) ? там все работает?

Оффлайн Невзор

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 59
  • За Родину! За Сталина! Слава Богам!
    • Просмотр профиля
    • Славянин
Re: Не грузится https и icq
« Ответ #10 : 19 Март 2011, 23:36:50 »
На втором компьютере windows xp chip. Все работает прекрасно. И интернет, и icq. Вот сейчас я с первого это сообщение пишу, на втором torrent молотит на полную. По модему заодно идет IP-телевидение. Так же прекрасно работает. Я если честно не понимаю. Интернет есть, телевидение есть. Чего компьютеру не хватает для запуска icq? Или на оборот что-то мешает... Мой друг принеся этот сетевой четырех портовый модем, что-то там нахимичел. Раньше когда подключался к интернету надо было вводить логин и пароль. Теперь же надо просто подключить сетевой кабель. Как я понял логин и пароль вбиты в самом модеме. Ничего не понимаю. Люди вы же в Linux-е хорошо разбираетесь, есть хоть предположение что это может быть? У меня никаких вариантов если честно. Уже думаю сносить ubuntu и ставить обратно windows. А так не охото  :(

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13753
    • Просмотр профиля
Re: Не грузится https и icq
« Ответ #11 : 19 Март 2011, 23:43:26 »
Минуту! Только https не открывает или http тоже? А ftp?
Другой порт роутера для этой машины пробовали использовать?

P.S.  Про то, что теперь не надо логины/пароли вводить - это всё нормально.
Принимаю благодарности в WMR и WMZ на кошельки:
R158160676909 и Z313280060764

Оффлайн xeon_greg

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 981
    • Просмотр профиля
Re: Не грузится https и icq
« Ответ #12 : 19 Март 2011, 23:48:11 »
ради проверки поменяй порты между виндой и Ubuntu, а затем если не поможет, смени ip.  и вообще пройтись бы по настройкам модема по вкладке firewall  в частности...

Оффлайн Невзор

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 59
  • За Родину! За Сталина! Слава Богам!
    • Просмотр профиля
    • Славянин
Re: Не грузится https и icq
« Ответ #13 : 22 Март 2011, 12:16:58 »
Только https, http нормально. На счет ftp не знаю, никогда с ним не сталкивался  :) Порты менял, IP менял. Порылся в настройках модема. Для меня это темный лес. Ни где так и не нашел упоминание firewall. Заодно столкнулся со странной проблемой, запустил windows, он при запуске угробил ubuntu. Теперь когда я после перезагрузки запускаю ubuntu, на фоне черного экрана появляется командная строка и все... Придется переустанавливать  :-\

Оффлайн terrible_user

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 438
    • Просмотр профиля
Re: Не грузится https и icq
« Ответ #14 : 22 Март 2011, 12:53:47 »
Написано же:  подключение отклонено
какая марка dlink. скорее всего там и есть firewall

лучше так проверяй
telnet www.google.com 443
« Последнее редактирование: 22 Март 2011, 12:55:32 от terrible_user »
Бери больше, кидай дальше

 

Страница сгенерирована за 0.065 секунд. Запросов: 24.