Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Черный экран при загрузке  (Прочитано 2291 раз)

Оффлайн parkour74

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Черный экран при загрузке
« : 19 Марта 2011, 12:05:52 »
Всем привет. Стоит OS Windows 7. Установил рядом с ней Ubuntu, скачанный по ссылке http://cdimage.ubuntu.com/releases/10.10/release/ubuntu-10.10-dvd-i386.iso.torrent. Потом при включении ноутбука вылазит загрузчик. Спустя секунд 5-7 запускается Ubuntu. Потом нужно ввести логин (ввожу). Использовал логин, который вводил при утсановке (ввожу маленькими английскими буквами). Потом нужно ввести пароль (пароль ввожу, но отображение не происходит). Нажимаю Enter.  Позже надпись где в строчке есть слова user (root) и потом что то ещё. Ввожу user (набираю слово на клавиатуре и нажимаю Enter). После этого вылазит строчка где в конце знак "@". Нажимаю Enter и появляется та же строка. Нажимаю снова Enter. Всё пропадает и возникает черный экран. Жду и ничего не происходит. Ubuntu не загружается. Что я не так делаю? Помогите, пожалуйста, новичку.  :)
Видео того, что я делаю: http://www.youtube.com/watch?v=sFlrohuW24I
« Последнее редактирование: 19 Марта 2011, 12:41:04 от parkour74 »

Оффлайн vanili

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Черный экран при загрузке
« Ответ #1 : 19 Марта 2011, 14:22:46 »
Ну судя по ролику там первый терминал (tty1), на котором нет графического интерфейса (чёрный экран, знак доллара и т.п. - это атрибуты командной строки). Начать, думаю, стоит с простого: нажать после загрузки alt+f7 и посмотреть есть ли там графика, если нет, то сразу вопрос: при запуске live сессии графическая оболочка была? может просто драйвера видеокарты в стандартной установке нет...

Оффлайн dj--alex

• Старожил
  • *
  • Понимаешь, я какбы беру в руки лопату и говорю...
    • Просмотр профиля
    • все мои творения и занятия
« Ответ #2 : 19 Марта 2011, 17:19:23 »
чтоже все так любят 32битные релизы качать, 64 кто то запретил?  или ЦПУ 2000 года?

возможно не установлен видеодрайвер, в таком случае надо скачать и установить.
возможно смена на 64битный релиз поможет

на мой вкус линукс минт 10 ещё хорошо определяет видеокарты, по сути таже Ubuntu только с фиксами.

если охота повозится то лучше всего качать видеодрайвер
настроите только с бубном

модель видеокарты хоть бы написали и железки
Ubuntu 18.04 MATE x64, 19.3 x64 Mate, MX-Linux 19 Mate Mate Mate Mate. PC:B450\Ryzen3200G\16Gb\6TB\1060gtx\512Gb-Netac
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=199897.0

Оффлайн parkour74

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20 Марта 2011, 09:30:02 »
У меня Intel HD Graphics. Ноутбук Dell Inspiron N5010. Посоветуйте тогда, пожалуйста, Ubuntu, которую можно поставить на мой ноутбук без лишних заморочек.  :)

Пользователь решил продолжить мысль 20 Марта 2011, 09:36:28:
Забыл сказать, что при установке графика была (во всех пунктах установки).  :)
« Последнее редактирование: 20 Марта 2011, 09:36:28 от parkour74 »

Оффлайн gаrret

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 20 Марта 2011, 11:36:07 »
По видео. Вы попадаете в обычную консоль. Это у вас при загрузке происходит? Тогда проблема очевидно в том, что не стартуют иксы. Попробуйте startx в консоли после того, как залогинитесь.
З.Ы.: А что вы пытались делать после логина? Зачем вам пакет root-system-bin? Если вы хотели под рутом войти, то это ж не так делается. Да и рутовая учетка отключена по умолчанию, если вы ее не включили конечно.
З.Ы.Ы.: И аккуратнее при написании команд. Вы в названии пакета дефис пропустили, поставив вместо него пробел. Вот у вас система и пыталась поставить не пакет root-system-bin, а два разных пакета root и system-bin, которые естественно не нашла.
Считаешь, что я неправ? Аргументируй!

Страница сгенерирована за 0.033 секунд. Запросов: 23.