Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Каждые 4 часа пишет что Соединение разорвано  (Прочитано 1628 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Kimel

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
    • Просмотр профиля
Каждые 4 часа пишет что Соединение разорвано, переход в автономный режим. Я вынимаю кабель вставляю и всё ок. На вин7 такого не было
« Последнее редактирование: 20 Марта 2011, 11:22:53 от Дмитрий Бо »

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13756
    • Просмотр профиля
Re: Проблемы с соединением
« Ответ #1 : 19 Марта 2011, 22:26:10 »
Кабель откуда вынимаете  куда вставляете?

Оффлайн Kimel

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
    • Просмотр профиля
Re: Проблемы с соединением
« Ответ #2 : 19 Марта 2011, 22:27:25 »
Из компьютера сетевой кабель

Оффлайн Дмитрий Бо

  • Погонщик серверов
  • Модератор раздела
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3549
  • Я не техподдержка, я за порядком слежу
    • Просмотр профиля
Топикстартер, почитай вот это: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=61391.0

Оффлайн Kimel

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
    • Просмотр профиля
ifconfig -a
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:21:85:0a:b3:e4 
          inet addr:178.150.117.77  Bcast:178.150.117.255  Mask:255.255.255.0
          inet6 addr: fe80::221:85ff:fe0a:b3e4/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:642733 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:479914 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:200862827 (200.8 MB)  TX bytes:298175262 (298.1 MB)
          Interrupt:26 Base address:0xe000

lo        Link encap:Локальная петля (Loopback) 
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:1781 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:1781 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:153212 (153.2 KB)  TX bytes:153212 (153.2 KB)

vboxnet0  Link encap:Ethernet  HWaddr 0a:00:27:00:00:00 
          BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)
rout
Таблица маршутизации ядра протокола IP
Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface
178.150.117.0   *               255.255.255.0   U     1      0        0 eth0
link-local      *               255.255.0.0     U     1000   0        0 eth0
default         178.150.117.254 0.0.0.0         UG    0      0        0 eth0
cat /etc/resolv.conf
# Generated by NetworkManager
nameserver 109.86.2.2
Провайдер выдал мне все настройки (ip dns маску шлюз) настройки выдали по мак адресу.

Оффлайн drako

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1422
    • Просмотр профиля
dmesg | grep eth0 сюда и сеть через NM настроена или конфигами?

Оффлайн Kimel

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
    • Просмотр профиля
grep eth0 тупо висит...

Оффлайн drako

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1422
    • Просмотр профиля
grep eth0 тупо висит...
Дык вводить надо было как написано, а не по отдельности.. но и так видно что криминала нет... попробуйте настроить через конфиги соединение и посмотреть будет обрыв или нет.

Оффлайн Kimel

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
    • Просмотр профиля
можете помочь разобраться, я настраивал через то окошко..
не знаю нечего о конфигах

Оффлайн drako

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1422
    • Просмотр профиля
Это не сложно
sudo gedit /etc/network/interfaces
Добавляем строчки
auto eth0
address 178.150.117.77
netmask 255.255.255.0
gateway 178.150.117.254

sudo /etc/resolv.conf
nameserver 109.86.2.2
nameserver 8.8.8.8

Оффлайн Kimel

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
    • Просмотр профиля
вы в sudo /etc/resolv.conf gedit пропустили)
я всё сделал, что-то ещё нужно, ах да я лазил в iptables как сбросить настройки ну то есть разрешить всё.

Оффлайн drako

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1422
    • Просмотр профиля
вы в sudo /etc/resolv.conf gedit пропустили)
я всё сделал, что-то ещё нужно, ах да я лазил в iptables как сбросить настройки ну то есть разрешить всё.
Бывает(про пропустил)
iptables сохраняются только до перезагрузки. Если сами никуда скрипты для iptables не сохраняли, то в перезагрузку просто уходим.

Оффлайн Kimel

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
    • Просмотр профиля
устанавливал скрипт для iptables какойто антидосовский, у меня же на компе сервер скоро будет, подготавливаюсь.
я очень много менял в iptables всякие строки писал которые рекомендовали. http://deflate.medialayer.com/

Оффлайн drako

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1422
    • Просмотр профиля
устанавливал скрипт для iptables какойто антидосовский, у меня же на компе сервер скоро будет, подготавливаюсь.
я очень много менял в iptables всякие строки писал которые рекомендовали. http://deflate.medialayer.com/
Там же написано как удалить.
А посмотреть можно через iptables-save.

Оффлайн Kimel

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
    • Просмотр профиля
не помогло =(

Пользователь решил продолжить мысль 23 Марта 2011, 00:24:14:
помогите плиз
« Последнее редактирование: 23 Марта 2011, 00:24:14 от Kimel »

 

Страница сгенерирована за 0.056 секунд. Запросов: 25.