Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Ifconfig и проблема c IP  (Прочитано 828 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн talifero

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 181
    • Просмотр профиля
Ifconfig и проблема c IP
« : 19 Марта 2011, 22:38:59 »
Привет всем.. Возникла проблемка , нужен совет.
Есть комп без иксов, только командная строка. При запуске  eth0 неактивен, активирую:
ifkonfig eth0 upПроверяю ifconfig,
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:1d:7d:9e:40:96 
          inet6 addr: fe80::21d:7dff:fe9e:4096/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:10903974 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:13536864 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0  TX bytes:0
          Interrupt:28 Base address:0xa000
но вот ведь не задача,  строка c IP, типа :
inet addr:x.x.x.x Bcast:x.x.x.x  Mask:x.x.x.xотсутствует!!! IP  выдает провайдер при каждом подключении.
Что делать?

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13756
    • Просмотр профиля
Re: Ifconfig и проблема c IP
« Ответ #1 : 19 Марта 2011, 23:33:13 »
дать правильную команду
sudo ifconfig eth0 192.168.0.1 netmask 255.255.255.0 up

Оффлайн talifero

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 181
    • Просмотр профиля
Re: Ifconfig и проблема c IP
« Ответ #2 : 20 Марта 2011, 00:07:34 »
Это я уже пробывал но немного ни так
ifconfig eth0 inet 192.168.27.35 broadcast 192.168.27.0  netmask 255.255.255.127
ifconfig eth0 up
ничего не вышло.
Или нужно именно так как вы написали?

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13756
    • Просмотр профиля
Re: Ifconfig и проблема c IP
« Ответ #3 : 20 Марта 2011, 00:23:50 »
Брадкаст Вы вводите неправильный - позвольте лучше системе самому его выбрать.
А вот адрес и маску - это уже зависит от того, каких сетевых настроек вы добиваетесь.
Кстати, маска у Вас тоже кривая.
Если Вы строите домашнюю сеть сами, то воспользуйтесь лучше моим примером, озвученном выше.

Оффлайн talifero

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 181
    • Просмотр профиля
Re: Ifconfig и проблема c IP
« Ответ #4 : 20 Марта 2011, 01:07:30 »
А можно как то заставить ifconfig определить IP  broadcast и netmask автоматом ?
У меня так всегда и было , кабель всунул и сеть работает.

Оффлайн Eugene Nuke

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
    • Просмотр профиля
Re: Ifconfig и проблема c IP
« Ответ #5 : 20 Марта 2011, 09:52:43 »
Если провайдер реально выдаёт адреса автоматически (по DHCP), то

Меню "Система->Параметры->Сетевые соединения"
Вкладка "Проводные"
Выбрать "eth0", нажать "Изменить"
Вкладка "Параметры IPv4"
Профиль: Автоматически (DHCP)
Применить

Оффлайн Дмитрий Бо

  • Погонщик серверов
  • Модератор раздела
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3549
  • Я не техподдержка, я за порядком слежу
    • Просмотр профиля
Re: Ifconfig и проблема c IP
« Ответ #6 : 20 Марта 2011, 11:18:42 »
https://help.ubuntu.ru/wiki/настройка_сети_вручную

Закрыто по 1.2, 2.4

 

Страница сгенерирована за 0.029 секунд. Запросов: 25.