К сожалению далеко не все авторы отличаются высокой культурой ведения дискуссии или полемики. Когда в обычной жизни инициатор спора или обсуждения не желает его далее продолжать, он хлопает дверью. Что тем не менее не лишает прочих участников обсуждения или беседы возможности продолжить беседу с целью установления истины.
Когда то же самое происходит на форуме, автор просто закрывает тему, таким образом затыкая рот всем прочим участникам. Термин "затыкая рот" идеально подходит к ситуации, потому что во-первых лишает оппонентов слова, во-вторых лишает оппонентов возможности продолжить междусобойчик после самоустранения автора, и в-третьих (что на мой взгляд самое страшное), перед закрытием темы, автор обычно выдаёт откровенную ерунду. А выдав ерунду закрывает тему не давая возможности оппонентам изложить верную точку зрения.
Посему и родилась у меня идея предложить изменения на форуме в виде запрета для авторов волюнтаристски закрывать темы. Пусть решение о закрытии принимает модератор. Тогда может быть прежде чем затеят склоку, автор трижды подумает, стоит ли вообще затевать на форуме обсуждение, если не так легко будет показать ЧСВ посредством кнопки "Закрыть тему".
P.S. Возможно следовало разместить это в разделе предложений по форуму, но для начала хочу проверить как народ относится к идее.