Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Решено: Domolink + прокси сервер  (Прочитано 3708 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн nikulyan

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 858
  • Чем хуже дела у Мелкософта, тем лучше у Linux'а
    • Просмотр профиля
Решено: Domolink + прокси сервер
« : 23 Март 2011, 18:46:28 »
Привет всем!
Хочу раздать инет в небольшой конторке, провайдер Domolink. Решил сперва попробо-
вать у себя дома, тоже прокся пригодится, иногда жена тоже хочет посидеть в инете...
Так эти сволочи походу режут трафик сразу, машина что в инет смотрит бегает, а другие
нет! Думал, что настроил Squid коряво, файлик то со стандартными настройками всегда
сохраняю, закинул назад, настроил заново без пулов и прочих ограничений... Ни фига!!!
Ставлю pfSense, специальный дистрибьютив для этих целей, таже фигня... Знаю, что
могут резать по ttl значению, но вдруг кто сталкивался уже с Domolink'ом, а может какие
изгалённые методы обнаружения прокси появились...
Вопрос:
Чем эти гады меня могут запалить, что у меня не один комп подключен?  :idiot2:
« Последнее редактирование: 28 Март 2011, 14:53:01 от nikulyan »

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13750
    • Просмотр профиля
Re: Domolink + прокси сервер
« Ответ #1 : 23 Март 2011, 18:50:02 »
При чём тут ttl, если Вы прокси пользуете? Прежде чем людей обзывать на своё поведение внимание обратите. Если  у Вас с руками не лады, то не надо кивать на провайдера.
Если на машине, что в инет смотрит браузер через локальный прокси пустить, что происходит?
Где конфиги сети и прокси?
Принимаю благодарности в WMR и WMZ на кошельки:
R158160676909 и Z313280060764

Оффлайн nikulyan

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 858
  • Чем хуже дела у Мелкософта, тем лучше у Linux'а
    • Просмотр профиля
Re: Domolink + прокси сервер
« Ответ #2 : 23 Март 2011, 18:58:49 »
С локальной машины ходит. Проксики поднимал не раз. Хотя бы уже
по тому поняли, что не лох, то что человек в Squid про пулы знает и настраивает!
Меня интересует чем меня могут резать, если знаете подскажите, пожалуйста!
Сейчас выложу...

Сеть, что смотрит в нет 192.168.1.1
В сетку 192.168.100.1

А ттл при том, что при прохождении через узел он изменяется!
В стандертном варианте в окнах 128, на выходе он будет 127!
nslookup, tracert, ping и т.д. всё работает на клиентах, только не интернет!
« Последнее редактирование: 23 Март 2011, 19:04:57 от nikulyan »

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13750
    • Просмотр профиля
Re: Domolink + прокси сервер
« Ответ #3 : 23 Март 2011, 19:04:32 »
Всё?
А кстати, как в клиентской машине отлуп выглядит?
Принимаю благодарности в WMR и WMZ на кошельки:
R158160676909 и Z313280060764

Оффлайн nikulyan

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 858
  • Чем хуже дела у Мелкософта, тем лучше у Linux'а
    • Просмотр профиля
Re: Domolink + прокси сервер
« Ответ #4 : 23 Март 2011, 19:08:40 »
Невозможно найти удалённый сервер
Клиенты win 7 может это поможет...
« Последнее редактирование: 23 Март 2011, 19:11:40 от nikulyan »

Оффлайн retimer

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
  • Ubuntism.ru
    • Просмотр профиля
    • Убунтизм для пользователя
Re: Domolink + прокси сервер
« Ответ #5 : 23 Март 2011, 19:11:18 »
nikulyan,
для гаранитии выстави свою сетку в 10.0.x.x. (это лишь пример). Может твой домолинк использует маску 255.255.0.0, и получается, что ты пытаешься в их локалку вогнать несколько компов с одного физ. адреса.
А палить тебя не могут, по закону не имеют права. Такие дела в суде уже разбиралиь, и, если у них есть юрист, то они не станут этой фигней страдать...

Оффлайн nikulyan

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 858
  • Чем хуже дела у Мелкософта, тем лучше у Linux'а
    • Просмотр профиля
Re: Domolink + прокси сервер
« Ответ #6 : 23 Март 2011, 19:15:11 »
всю жизнь так делал - 192.168.100.1, клиенты дальше!
Это из-за лени, в винде там же нужно, если из 2 чисел,
ещё и стрелочкой перевести, а так само перебигает...
Думаю не поможет! По сети на сервок захожу...

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13750
    • Просмотр профиля
Re: Domolink + прокси сервер
« Ответ #7 : 23 Март 2011, 19:16:41 »
Невозможно найти удалённый сервер
А браузеры на прокси натравливали? Судя по ответу - нет. или Вы настраиваете прозрачный прокси? тогда правила iptables в студию
Принимаю благодарности в WMR и WMZ на кошельки:
R158160676909 и Z313280060764

Оффлайн nikulyan

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 858
  • Чем хуже дела у Мелкософта, тем лучше у Linux'а
    • Просмотр профиля
Re: Domolink + прокси сервер
« Ответ #8 : 23 Март 2011, 19:19:24 »
Нет натравлины! Если прокси в браузере отключить, то вообще всё отваливается! А так пару
раз пол страницы загружал! Ну что я тупой что ли... сам проксю настраиваю, а браузеры не настроил...
pfSense тоже не хочет бегать в нет... хотя дистриб спец для этого...
« Последнее редактирование: 23 Март 2011, 19:23:12 от nikulyan »

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13750
    • Просмотр профиля
Re: Domolink + прокси сервер
« Ответ #9 : 23 Март 2011, 19:22:42 »
Вооот... уже всё больше и больше интересного, оказывается "пару раз пол страницы загружал"....
Только вот так мы с Вами долго будем искать: вы всё в прятки играете, а мы должны догадаться обо всём....
Где конфиги сети и прокси? так и нету...
Принимаю благодарности в WMR и WMZ на кошельки:
R158160676909 и Z313280060764

Оффлайн nikulyan

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 858
  • Чем хуже дела у Мелкософта, тем лучше у Linux'а
    • Просмотр профиля
Re: Domolink + прокси сервер
« Ответ #10 : 23 Март 2011, 19:23:52 »
Сейчас будут, включил я свой горе сервер!

Оффлайн kostryukov

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1588
  • everybody lies
    • Просмотр профиля
    • kostryukov.net
Re: Domolink + прокси сервер
« Ответ #11 : 23 Март 2011, 19:41:27 »
Цитировать
Чем эти гады меня могут запалить, что у меня не один комп подключен?
меня(тоже Домолинк) не палят, машинки ходят в инет, через 3прокси
у меня можно спросить=)

Оффлайн Nik-O-Lai

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 77
    • Просмотр профиля
    • Конструктор рецептов блюд
Re: Domolink + прокси сервер
« Ответ #12 : 23 Март 2011, 19:47:35 »
Цитировать
Чем эти гады меня могут запалить, что у меня не один комп подключен?
меня(тоже Домолинк) не палят, машинки ходят в инет, через 3прокси

Аналогично. Хотя домолинк совсем не "фонтан" , но мои 4 компа  и вэбкамеру терпит.  В договоре, правда не читал по поводу количества компов на одно подключение.
А с роутером (железным) пробовали подключиться, без прокси? Больше подозрение на неверные настройки прокси или еще чего внутри сети.

Оффлайн nikulyan

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 858
  • Чем хуже дела у Мелкософта, тем лучше у Linux'а
    • Просмотр профиля
Re: Domolink + прокси сервер
« Ответ #13 : 23 Март 2011, 20:03:18 »
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Вроде всё верно... Есть предложения?
« Последнее редактирование: 23 Март 2011, 20:14:39 от nikulyan »

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13750
    • Просмотр профиля
Re: Domolink + прокси сервер
« Ответ #14 : 23 Март 2011, 20:32:23 »
Цитировать
       acl localnet src 192.168.0.0/24 # RFC1918 possible internal network
Есть предложения?
Конечно есть. Например, дать своей сетке доступ
Ну и уж определиться с
Цитировать
       http_port 3128
        http_port 3129 transparent
Принимаю благодарности в WMR и WMZ на кошельки:
R158160676909 и Z313280060764

 

Страница сгенерирована за 0.203 секунд. Запросов: 24.