Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Помогите с автозагрузкой mintupdate 2  (Прочитано 1459 раз)

Оффлайн 32reg

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Linux32.ru
В разделе KDE мне не смогли помочь, попробую здесь.
Насколько я знаю на этом форуме достаточно много минтовцев. Вопрос к ним.
Я установил Kubuntu 10.10 альтернейт сд без графики, потом сверху: xorg, synaptic, kde-plasma-desktop (кеды 4.6), потом те программы, которые мне нужны. Все хорошо работает, все настроил, единственное с чем не могу справиться это mintupdate. Добавил репы 10 минта и установил оттуда минтапдейт, добавил в автозагрузку его. В результате он при включении компа стал просить пароль. Добавил его в sudoers - пароль не просит, но при включении открывается его окно. А хочу чтобы он как в минте обычном работал: при загрузке компа висел в трее и только при нажатии на значек выдавал запрос пароля и открывал потом окно. (пробовал поставить обычный минт 10 KDE - там столько барахла лишнего что решил легче будет самому собрать то что нужно, чем выпиливать то что не нужно).

P.S После моих "попыток" заставить его работать как надо, он вообще перестал запускаться. В синаптике он отмечен как установленный. Пробовал сносить его вместе со всеми конфигами и ставить заново - все равно не запускается (выскакивает окно ввода пароля, ввожу пароль и ничего не появляется).

Он вроде бы на питоне написан... Так как у меня самосборная система, может ему каких пакетов не хватает для нормальной работы? Питон в синаптике отмечен установленным (специально не ставил, по зависимостям стал).

Вобщем прошу помощи
www.linux32.ru - новости и статьи о Linux

Оффлайн alecsartania

• Старожил
  • *
  • УМка.
    • Просмотр профиля
Re: Помогите с автозагрузкой mintupdate 2
« Ответ #1 : 24 Марта 2011, 13:19:41 »
из терминала запусти и посмотри вывод - че за ошибки, сам не справишься пости текстовку ошибок сюда.
дык у тебя проблема щас шо значок не появляется в трее ;-)
а добавлены эти апплеты нотификации и чего там еще - событий
Дома Linux Mint 20.1 / 20.02

Оффлайн 32reg

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Linux32.ru
Re: Помогите с автозагрузкой mintupdate часть 2
« Ответ #2 : 24 Марта 2011, 13:53:49 »
В терминале запускаю:
sasha@sasha-desktop ~ $ mintupdate
sasha@sasha-desktop ~ $
появляется окно ввода пароля, ввожу пароль и... ничего не происходит

Остальные значки в трее работают как надо (подключенные устройства, klipper, kmix, системные уведомления...)

Пользователь решил продолжить мысль 25 Марта 2011, 11:36:47:
После очередных попыток победить минтапдейт пришел к следующему: минтапдейт запускается только если в редакторе меню, в строке "команда" дописать вначале kdesu. Уже лучше.
Выяснил что в обычном минте в автозапуске стоит не сам минтапдейт, а минтапдейт-лаунчер, поэтому при загрузке он и висит в трее пока на него не кликнешь. Поставил его в автозагрузку на своей системе. Но с ним штука с kdesu не прокатывает: выскакивает кдешное окно ввода пароля, ввожу пароль, окно закрывается и ничего не происходит. Если вместо kdesu прописать gksu: выскакивает уже гткшное окно ввода пароля, снова ввожу пароль и ничего. Если в терминале набрать:
mintupdate-launcherто терминал секунду примерно подумает и снова напишет строку приветствия для ввода новой команды.

P.S Кстати, пробовал запускать gparted из меню: так же появилось гткшное окно ввода пароля, ввел и gparted не запустился. Изменил в редакторе меню gksu на kdesu и стал нормально запускаться. Пакет gksu в системе установлен.

Как нужно запускать рутовые гтк проги в кедах? Какие пакеты нужны для этого?
« Последнее редактирование: 25 Марта 2011, 11:36:47 от 32reg »
www.linux32.ru - новости и статьи о Linux

Страница сгенерирована за 0.056 секунд. Запросов: 23.