В разделе KDE мне не смогли помочь, попробую здесь.
Насколько я знаю на этом форуме достаточно много минтовцев. Вопрос к ним.
Я установил Kubuntu 10.10 альтернейт сд без графики, потом сверху: xorg, synaptic, kde-plasma-desktop (кеды 4.6), потом те программы, которые мне нужны. Все хорошо работает, все настроил, единственное с чем не могу справиться это mintupdate. Добавил репы 10 минта и установил оттуда минтапдейт, добавил в автозагрузку его. В результате он при включении компа стал просить пароль. Добавил его в sudoers - пароль не просит, но при включении открывается его окно. А хочу чтобы он как в минте обычном работал: при загрузке компа висел в трее и только при нажатии на значек выдавал запрос пароля и открывал потом окно. (пробовал поставить обычный минт 10 KDE - там столько барахла лишнего что решил легче будет самому собрать то что нужно, чем выпиливать то что не нужно).
P.S После моих "попыток" заставить его работать как надо, он вообще перестал запускаться. В синаптике он отмечен как установленный. Пробовал сносить его вместе со всеми конфигами и ставить заново - все равно не запускается (выскакивает окно ввода пароля, ввожу пароль и ничего не появляется).
Он вроде бы на питоне написан... Так как у меня самосборная система, может ему каких пакетов не хватает для нормальной работы? Питон в синаптике отмечен установленным (специально не ставил, по зависимостям стал).
Вобщем прошу помощи