ну какбэ на своем терминальнике LTSP5 из за SSH я особых тормозов не вижу
(пока) 5 рабочих мест крутятся на гноме в 24 битном цвете с HD разрешением при этом я в своем терминале в полном экране смотрю BDRip 1080р
ни одно приложение не запускаю локально (проверено, чревато долгим запуском и тормозами в итоге отказался от этой идеи)
общая нагрузка на 16 ядер не более 8%, оперативы на все про все при этом отъедает от 1.5 до 3.5Гб еще 5.5 все время свободно
swap ни разу не задействовался
убивает другое, никак не могу заставить его прекратить отжирать всю память при копировании или работе с архивами размером 180 - 200Гиг на один файл
вот тут тормоз начинается беспредельный на всех терминалах до окончания обработки файла несмотря на то что проц в простое на 98%
+ к этому непонятная работа планировщика многопоточности, часто приходится наблюдать тормоза во всех терминалах если на одном из них работает флэш в мозиле-тормозиле к примеру
при этом из 16 ядер всего пара ядер может быть полностью нагружена а остальные спят нах в 0%!!!
только что собрал новое ядро 2.6.39.2 в него вроде включили серьезный патч исправляющий этот косяк - поработаем увидим.
нагрузка на сеть при любых раскладах пока не превышала 12Мбит/с
MB SuperMicro
2 CPU Xeon по 8 ядер
8Gb RAM
3 RAID1 по 2Tb в каждом
Debian 6.0.2
стоит себе в стойке жужжит как самалет на взлете