проблема с видео у Вас видимо так чказать личная. могла решиться переустановкой компиза или драйверов на видеокарту.
Знаете, в винде ведь настроить чтото под себя можно не так уж и много. и я этим делом там и не занимался. Но вот на нетбуке у меня стоит Ubuntu 10.04. Постепенно я понял, что эту систему (да и любой дистрибутив линукс) можно настроить как угодно под себя. Да, возникали проблемы, но они решаемые.
Это я к тому, что после винды ничего настраивать не хочется. а линукс на то она и свободная система. Разрабатывается сообществом обычных людей. Естественно есть недочеты, но все они перекрываются преимуществами многочисленными. И естественно каждый "пилит" систему под себя.
Я понимаю Вас, не хочется возиться с чемто и настраивать, если все это работает в другой ос без резких движений.
Извините, я не хотел Вас обидеть.
Пользователь решил продолжить мысль 25 Марта 2011, 23:05:06:
забыл сказать, что преимущества для каждого свои. для меня, к примеру, преимущество - система занимает намного меньше ОП, чем Windows, стоявшая на нетбуке по умолчанию. вобще, поставил Ubuntu просто посмотреть, что да как. как-то и втянулся, не задумываясь о преимуществах. скорее для личного развития.