Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Некорректная работа Ubuntu 10.10  (Прочитано 1023 раз)

Оффлайн mehanik1102

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Некорректная работа Ubuntu 10.10
« : 28 Марта 2011, 00:33:46 »
Здравия желаю, господа специалисты!
После установки DigiKam (из списка "Центра приложений  Ubuntu" и при помощи оного) система начала глючить - при нажатии на "переход" открывается медиапроигрыватель  и многократно появляется сообщение об ошибке - "файл gstDekode Bin2 является текстовым"  Файл этот был найден, но попытка его удалить не получилась. В консоли я не смог войти под root - пароль не идентифицировался, в графическом режиме система пароль принимала. Пришлось переустановить систему.
 На форуме когда то уже обсуждался этот глюк, помню,  но найти тему не смог, поиск не помог. Если повторился - прошу извинить!
 Вопрос - что приводит к возникновению такой ситуации и как с этим бороться?
 И еще вопрос - насколько корректно ставить на Гном программы под КДЕ? Ибо после произошедшего сбоя , который произошел после установки программы под КДЕ на гном , мне боязно ставить такие программы, несмотря на то, что они находятся в "Центре приложений  Ubuntu"
« Последнее редактирование: 28 Марта 2011, 01:13:28 от mehanik1102 »

Оффлайн shi

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Некорректная работа Ubuntu 10.10
« Ответ #1 : 28 Марта 2011, 01:34:45 »
у меня сейчас в U 10.10 стоят кдешные Gwenview, Okular, Kolourpaint - никаких проблем

Оффлайн Genadyboss

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Некорректная работа Ubuntu 10.10
« Ответ #2 : 30 Марта 2011, 22:05:59 »
Это частый глюк с "Переходом" Лекарство
файловая ситема-home-genady-local-share-application-mimeapps.list, а до того открыть nautilus в терминале и в "ВИД" отметить " показать скрытые скрытые файлы"                                                                        потом в ~/.local/share/applications/mimeapps.list

удали строчку, начинающуюся с
Код:

inode/directory=   и будет хорошо.

Страница сгенерирована за 0.088 секунд. Запросов: 23.