Итак.
Уже около нескольких месяцев мучаюсь с проблемой зависания Ubuntu 10.10 на моём нетбуке.
Первый месяц помучился, потом как то проблема ушла. Зависать перестал. Может быть от очередного обновления ядра. А может и не может.
Позавчера обновился до ядра 2.6.35-28-generic и еще что то там обновилось и зависания вернулись + появились 2 новых вида зависаний.
Раньше в любой момент мог повиснуть но не сразу после запуска. Примерно через час два . . . Изображение остается мышка не двигается. Звук из плеера в браузере или скайпе мог оставаться. Система то есть полностью не умирала, но отказывалась реагировать на кнопки клавиатуры и мыши.
Сейчас же , он виснет очень часто. Бывает не успевает прогрузиться интерфейс. Или я только открою браузер - как всё намертво виснет.
А теперь про еще два разных зависания:
1. В любой момент, экран может переключиться в консоль. т.е. по видимому летят иксы, но курсор почему то не исчезает в консоли , а остается на том месте где был и не двигается... (очень страно иксы летят) При этом начинает медленно мигать CapsLock .
2. Так же, при работе, экран просто покрывается полосами, и плавно эти полосы жирнеют и переходят в белый цвет, или какой нибудь другой светлый.

(пока писал этот пост - ноут опять успел зависнуть. Слава богу хром сохраняет текст в формах.)
В чём может быть проблема?
Какие логи рыть?
Работать практический невозможно. Ничего не успеваешь порой сохранять.
Читал тред
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=78569Похожая проблема.
Перезагрузить можно только полным выключением.
SysRq+Alt+O так же отваливаются.
Пользователь решил продолжить мысль 28 Марта 2011, 19:35:46:
Система теперь виснет и на старых ядрах. Причем раньше такого на них не было. У меня просто раньше висло на одном месте, изображение на месте - курсор не двигается.
Только что у меня отключился просто так экран во время работы. Причем, вместе с подсветкой рубанулся. И система не отвечала так же на нажатие клавиш. Удалось перегрузить только через кнопку питания.
Помогите, пожалуйста, кто нибудь.