Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Виснет по разному Ubuntu 10.10  (Прочитано 970 раз)

Оффлайн jizer

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Live admin | Блог живого админа
Виснет по разному Ubuntu 10.10
« : 28 Марта 2011, 13:10:52 »
Итак.
Уже около нескольких месяцев мучаюсь с проблемой зависания Ubuntu 10.10 на моём нетбуке.
Первый месяц помучился, потом как то проблема ушла. Зависать перестал. Может быть от очередного обновления ядра. А может и не может.

Позавчера обновился до ядра  2.6.35-28-generic и еще что то там обновилось и зависания вернулись + появились 2 новых вида зависаний.

Раньше в любой момент мог повиснуть но не сразу после запуска. Примерно через час два . . . Изображение остается мышка не двигается. Звук из плеера в браузере или скайпе мог оставаться.  Система то есть полностью не умирала, но отказывалась реагировать на кнопки клавиатуры и мыши.
Сейчас же , он виснет очень часто. Бывает не успевает прогрузиться интерфейс. Или я только открою браузер - как всё намертво виснет.

А теперь про еще два разных зависания:
1. В любой момент, экран может переключиться в консоль. т.е. по видимому летят иксы, но курсор почему то не исчезает в консоли , а остается на том месте где был и не двигается... (очень страно иксы летят) При этом начинает медленно мигать CapsLock .
2. Так же, при работе, экран просто покрывается полосами, и плавно эти полосы жирнеют и переходят в белый цвет, или какой нибудь другой светлый.

(пока писал этот пост - ноут опять успел зависнуть. Слава богу хром сохраняет текст в формах.)

В чём может быть проблема?
Какие логи рыть?
Работать практический невозможно. Ничего не успеваешь порой сохранять.
Читал тред https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=78569
Похожая проблема.
Перезагрузить можно только полным выключением.
 SysRq+Alt+O так же отваливаются.

Пользователь решил продолжить мысль 28 Марта 2011, 19:35:46:
Система теперь виснет и на старых ядрах. Причем раньше такого на них не было. У меня просто раньше висло на одном месте, изображение на месте - курсор не двигается.

Только что у меня отключился просто так экран во время работы. Причем, вместе с подсветкой рубанулся. И система не отвечала так же на нажатие клавиш. Удалось перегрузить только через кнопку питания.

Помогите, пожалуйста, кто нибудь.
« Последнее редактирование: 28 Марта 2011, 19:35:46 от jizer »
эрэм эрэф /*

Оффлайн albee

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Виснет по разному Ubuntu 10.10
« Ответ #1 : 28 Марта 2011, 22:42:10 »
У меня была такая же проблема на обычном компьютере. В итоге оказались протухли конденсаторы...

Оффлайн jizer

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 29 Марта 2011, 19:24:12 »
Тут твердотелки стоят, и SMD'шки. Вариант с кондерами - отпадает.

Пользователь решил продолжить мысль 29 Марта 2011, 21:32:50:
Сейчас вообще даже запуститься не захотел, выдал лог и повис - мигает Капс, не реагирует на кнопки.

[18.542298] general protection fault: 0000 [#1] SMP
[18.542433] last sysfs file: /sys/devices/virtual/tty/tty2/uevent
[18.542502] modules linked  in: uvcvideo(+) snd_seq_device(+) drm(+) videodev snd cfg80211 v411_compat r8169 psmouse i2c_algo_bit video mii intel_agp serio_raw soundcore snd_page_alloc
« Последнее редактирование: 29 Марта 2011, 21:32:50 от jizer »
эрэм эрэф /*

Оффлайн jizer

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03 Мая 2011, 08:22:32 »
Тем более проверил на нескольких одинаковых нетбуков - на всех одна проблема... виснет.
эрэм эрэф /*

Оффлайн sheezgarik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 03 Мая 2011, 11:20:00 »
у меня аналогичная проблема, то звук идет изображение повиснет, то изображение вместе со звуком замирает. также наблюдал отключение монитора, при этом я резал диск на внешнем приводе, который тоже отключился вместе с монитором. и еще я заметил: если закрыть крышку бука (на закрытие крышки стоит откл экрана) и в течении буквально пяти минут ее не открыть, то получаем темный экран. во всех случаях никакие sysrq+alt+o итп не помагают.
до этого пользовался гдето с месяц и ничего подобного не наблюдал, появилась проблема только на днях. и переустановка системы не помогла. стоит рядом с win7 нэтбук emachines 350.  после переустановки никаких обновлений не ставил. скачал только несколько програм и установил кодеки.
зы.: я в ubuntu новичек и если надо еще какую нибудь информацию о системе, то пишите как ее просмотреть, я выложу. пока писал сообщение отвалился модем скайлинк, помогла перезагрузка

Страница сгенерирована за 0.073 секунд. Запросов: 23.