Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Создание и запуск Виртуальной машины на ubuntu  (Прочитано 13648 раз)

Оффлайн RinneganHaishi

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
И так уменя стоит Ubuntu я не могу поиграть в онлайн игры такие как Lineage 2, Aion, Tera online и т.д Wine не помогает. Мне друг посоветовал Создать виртуальную машину Windows XP .
обьесните и покажите как правильно через Oracle VM VirtualBox  создать виртуалку
потому что я её создал но не могу понять как указать на Windows  XP путь к своему диску с играми(он уменя : D)
я буду ну, просто очень благодарен если вы с самого начала( начиная куда заходить и что делать и как закончить) покажете на скриншотах(можно и описанием) как правильно завиртуалить Windows XP на ubuntu через Oracle VM VirtualBox.
Очень жду вашего ответа, помогите плзз((
« Последнее редактирование: 28 Марта 2011, 15:28:15 от RinneganHaishi »

Оффлайн carton

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Вот тебе для примера http://usefree.com.ua/ubuntu/windows-xp-ubuntu-virtualbox4.html. И готовься на долго прописаться на форуме с твоей затеей у тебя еще очень много возникнет вопросов (а нам терпения)

Оффлайн RinneganHaishi

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я все настроил как было описано по той ссылке
1.что нужно настроить в самих настройках виртуальной машины?
2.я запустил Windows XP как мне настроить систему чтобы я смог лазить по своему диску D(размер 150Гиг) где все игры и т.д?

Оффлайн gаrret

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Вообще мне представляется несколько сомнительной сама идея играть в игры на виртуалке. Предвижу массу проблем. Впрочем  дело ваше.
1.что нужно настроить в самих настройках виртуальной машины?
Да там вроде все понятно. Или вы не сможете разобраться, сколько памяти выделить? Чем больше выделите ресурсов, тем (в данном случае) лучше. Но не забывайте и про то, что ваша основная ОС тоже ресурсы потребляет, так что знайте меру. Хотя еще раз повторюсь, не уверен, что можно будет играть в более-менее требовательные игры на ВМ, сколько там ресурсов ни выделяй.
2.я запустил Windows XP как мне настроить систему чтобы я смог лазить по своему диску D(размер 150Гиг) где все игры и т.д?
http://www.ubuntologia.ru/virtualbox-windows-in-ubuntu Читайте раздел про расшаривание папок.
Считаешь, что я неправ? Аргументируй!

Оффлайн RinneganHaishi

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
с машиной я разобрался спс за информацию
Да игры там жестко лагают((
Уменя такой вапрос
как запустить на Ubuntu lineage 2 gracia epilogue либо Freya
нашол много тем тут, но так и не разобрался
1. В клиенте стоит лаунчер каторый должен запустится и скачать обновления, а он ваще не запускается(
2.Как мне запустить лаунчер?
3.Этот сервер lineage 2 Фришка запустится должен.
4.В игру через папку system не зайдеш файла l2.exe нету, клиен должен запустится только через лаунчер.
5. как решить эту проблему?

Оффлайн o1o1o

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • мой креатифф
И так уменя стоит Ubuntu я не могу поиграть в онлайн игры такие как Lineage 2, Aion, Tera online и т.д
поставили линукс, чтобы 95% времени играться?
ИМХО: делать дуалбут, ну а логичнее - обратно на оффтопик  :)

все равно с наскоку со всеми проблемами не разберетесь, разочаруетесь, а потом будете возмущаться что "линуксы *censored*"   :buck2:
Альтернатива - здесь!

Оффлайн gаrret

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
RinneganHaishi Это вы через вайн запустить пытаетесь?

Оффлайн RinneganHaishi

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Так можно хоть както запустить lineage 2 через апдейтер?

Оффлайн Cool.Stix

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
с машиной я разобрался спс за информацию
Да игры там жестко лагают((
Уменя такой вапрос
как запустить на Ubuntu lineage 2 gracia epilogue либо Freya
нашол много тем тут, но так и не разобрался
1. В клиенте стоит лаунчер каторый должен запустится и скачать обновления, а он ваще не запускается(
2.Как мне запустить лаунчер?
3.Этот сервер lineage 2 Фришка запустится должен.
4.В игру через папку system не зайдеш файла l2.exe нету, клиен должен запустится только через лаунчер.
5. как решить эту проблему?
из под вайна не получится т.к. в игру зашита защита которая не дает запуститься на линхе.......... где то читал об этом
Intel® Core™2 Quad CPU Q8300 @ 2.50GHz × 4//Gallium 0.4 on AMD OLAND (DRM 2.43.0 / 4.4.0-45-generic, LLVM 3.9.0)//Ubuntu 16.04.1 LTS 64-бит

Оффлайн gаrret

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=61649.0 Пользуйтесь поиском.

Оффлайн RinneganHaishi

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
я этот прикол уже делал апдейтер не запустился

Оффлайн RinneganHaishi

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Создание и запуск Виртуальной машины на ubuntu
« Ответ #11 : 02 Апреля 2011, 19:07:07 »
И так я создал вертуальную сеть указал общие папки
Виртуалку делал с Win7
проблемы.
1.Немогу подключится к инету типо не видит мою сетевую карту в настройках виртуалбокса стоит NAT
2.плохой звук скрежет какойто постояно

Оффлайн vell44

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Создание и запуск Виртуальной машины на ubuntu
« Ответ #12 : 04 Апреля 2011, 11:57:57 »
Прошу помощи у знатоков.Установил на VirtuaBox Win XP.Село все хорошо,все работает,но после перезагрузки ОС Ubuntu 10.10  я не могу запустить установленную Win XP в VirtuaBox-пишет про какую-то ошибку,и что,мол, дис XP не доступен.Пробовал установить еще раз новую ОС XP-опять выдает ошибку.Я уже в сотый раз проделывал все операции заново-но только стоит перезапустить Linux и VirtuaBox уже делает ступор.Как можно решить подобную проблему?

Оффлайн Vvasel

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Тоже интересует, как можно поставить и настроить виртуалку, чтобы можно было играться в игрухи. Какую виртуальную машину можно использовать, чтобы можно было выделить достаточно ресурсов для игр? Если у виртуальной машины есть защита, то как её можно будет обойти?

Оффлайн soarin

• Старожил
  • *
  • ubuntu 20.04
    • Просмотр профиля
Тоже интересует, как можно поставить и настроить виртуалку, чтобы можно было играться в игрухи.
Так ничего же не мешает попробовать.
Я на virtualbox в гостевой windows 7 играл в GTA SA на железе intel e8400 + nvidia gts450.
Просто выставил по максимуму видеопамяти и 3D ускорение включил.
Поиграл минут 10, про fps не знаю, но заметных тормозов не было. Но там графика не передовая :)
PS: вообще извращениями попахивает

Страница сгенерирована за 0.093 секунд. Запросов: 26.