Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Креатив на LMMS  (Прочитано 60435 раз)

Оффлайн arch!ver

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Креатив на LMMS
« Ответ #165 : 04 Августа 2013, 21:43:18 »
xf∞,
archiver, не понял про "замазываение".
от "замазать картину", художественный слэнг - выше упоминал...

Если да, то я примерно в таком направлении двигаюсь. Если нет, то мне есть над чем работать.
На самом деле всегда есть над чем работать, но уровень минималистичности каждый вибирает для себя сам - это индивидуальное решение и опираться оно может только на спрос и реакцию слушателя... Если, как говориться, - "пипол хавает"...
С другой стороны ориентировка может идти не на весь "пипол" - а на определённую аудиторию и т.п.

PS
1983 Трек прикольный, классический восьмидесятнический... Вас, смотрю на классический электро-поп тянет, в котором больше было смысла и харизмы, чем в современных эксперементальных стилях, перегруженных эффектами, но более лишённых концепции...
« Последнее редактирование: 04 Августа 2013, 21:49:00 от archiver »

Оффлайн artifactor

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Leaf Watoru's notes
« Ответ #166 : 05 Августа 2013, 07:30:46 »
ну, современный транс я тоже люблю, но то, что делалось раньше - имело какую-то атмосферу.
А жанр spacesynth - это некое возрождение той атмосферы, где большее предпочтение отдавали мелодичности, чем обилию инструментов, потому что их все надо приводить в порядок.

У меня вроде есть один трэк - first impression. экспериментировал в жанре spacesynth, но так  и не дописал. Пока буду отдыхать от этого конкурса, хочу написать что-то в этом жанре.
Xubuntu 16.04 x64
Обои для рабочего стола и Space Ambient

Оффлайн igor822605

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 16 Августа 2013, 15:33:41 »

Оффлайн Bamb

• Активист
  • *
  • Arch Linux
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 16 Августа 2013, 21:18:10 »
igor822605, надо сказать, классно апнули! )

Оффлайн peregrine

• FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Gentoo x64 Ubuntu 16.04.1 x64
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 16 Августа 2013, 21:28:17 »
igor822605, лучше сжимать во flac без потери качества. С дропбокса качать долго. А мелодия ничего,только несколько однообразная, но для любителя на 5.

Оффлайн igor822605

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 16 Августа 2013, 21:34:47 »
 Спасибо. Я развивать мелодию совсем не умею. Но может быть со временем прорвет :2funny:

Оффлайн Bamb

• Активист
  • *
  • Arch Linux
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 16 Августа 2013, 23:43:27 »
лучше сжимать во flac без потери качества. С дропбокса качать долго.
Обычно flac жмет раза в 1,5 от силы в 2, но, поскольку в данном случае мелодия не насыщенна, сжал в 2,2 раза, что для одного небольшого файла не существенно. А качать не долго, секунд 4-5.

Я развивать мелодию совсем не умею.
Для начала сделайте потише хет. ) Хотя, да, развить тему не мешало бы. Если "на пальцах", то не хватает скромного начала, экспрессии и отступления в средине и эффектного окончания. И, конечно, аранжировки.

Оффлайн peregrine

• FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Gentoo x64 Ubuntu 16.04.1 x64
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 16 Августа 2013, 23:48:03 »
Bamb, в 2 раза это много.

Оффлайн Bamb

• Активист
  • *
  • Arch Linux
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 17 Августа 2013, 00:02:59 »
Да ладно, для ознакомления с мелодией, можно вообще AAC сжать раз в 20.

Оффлайн Full inu

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 17 Августа 2013, 02:31:34 »
У меня опять не получилось собрать эту прожку из исходников. Куча зависимостей, которые непонятно где надо найти и впихнуть в дистр силой (--force-all) - по-другому никак.
А потом к этим впихнутым в дистр пакетам надо докачивать зависимости - lmms так просто не проведёшь.
И в конце концов сборка рушится из-за отсутствия пакета, который уже установлен в систему.
Более свинского отношения к пользователям трудно представить.
Windows 8.1 Embedded Industry Pro with Update 3 7 Enterprise, x64

Оффлайн artifactor

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Leaf Watoru's notes
« Ответ #175 : 17 Августа 2013, 12:28:54 »
Full inu, много раз собирал из исходников эту прогу на разных системах и компьютерах - всё нормально. нет никаких проблем.

igor822605, как "проба пера" вполне пойдёт. вы использовали для гитары sf2 или какой-то встроенный синтезатор?
кстати, со временем, вы научитесь создавать мелодии подлиннее. и ИМХО делать лучше в ogg, т.к. и весить меньше будет, и качество вполне приемлемое будет. у вас ведь там нету чего-то такого особенного, что может очень сильно исказиться, как например в психоделической музыке? :)
Xubuntu 16.04 x64

Оффлайн igor822605

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 17 Августа 2013, 14:37:09 »
 Инструменты брал по этому адрессу http://lmms.sourceforge.net/lsp/?action=browse&category=Presets&subcategory=Synth&page=2&sort=date еще с настройкой звука мне помагал Protopopulus .

Пользователь решил продолжить мысль 17 Августа 2013, 14:52:37:
создавать мелодии подлиннее.
Хотелось бы, но вот уже на этом этапе, конфигурации моего INSPIRON 1501 не достаточно для нормального воспроизведения
« Последнее редактирование: 17 Августа 2013, 14:54:07 от igor822605 »

Оффлайн artifactor

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Leaf Watoru's notes
« Ответ #177 : 17 Августа 2013, 19:02:28 »
igor822605, ну, во-первых, длинные мелодии - это необязательно много инструментов. если компьютер слабенький и много не потянет, то спокойно можно выбрать минималистичный стиль. и никто вас хза это ругать не будет. есть даже такой жанр minimal, где используется малое количество инструментов, однако там, как и везде, есть хорошие мелодии.
во-вторых, у тех инструментов хотя и хорошее звучание, но слишком много лишней обработки. у меня восьмиядерник был заполнен на половину(по "словам" lmms), представляю, как там у вас всё могло висеть. я от некоторых красивых и хороших инструментов специально отказался, т.к. используя только один инструмент, компьютер у меня просто вешался. хотя lmms это не fl studio, но оттуда я сбежал и по этой причине тоже.

посмотрите, будет ли у вас тормозить вот эта штука. я когда узнал про автоматизацию, был очень поражён, чего можно достичь таким простым способом. мелодию, конечно, не обрабатывал. просто сделал.
а ещё можете попробовать использовать sf2, т.к. он изначально меньше ресурсов использует.
Xubuntu 16.04 x64

Оффлайн igor822605

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 17 Августа 2013, 19:25:27 »
 Грузит оба ядра на 70% но играет. А с моим набором инструментов через время или сразу какафония  :2funny: во всем своем великолепии. Можно sf2 использовать. Посоветуйте где можно накачать банки.

Оффлайн artifactor

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Leaf Watoru's notes
« Ответ #179 : 17 Августа 2013, 19:37:52 »
оба ядра грузит? ужос. там самое минимальное стоит! восьмибитные синтезаторные инструменты вообще почти не должны много памяти занимать. озу мало? можно конфигурацию под спойлером в том числе и DE?
я банки качал отсюда.
Xubuntu 16.04 x64

Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 21.