Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: как активировать уже открытое окно  (Прочитано 1155 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Eugene1976

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Здравствуйте,

Ситуация:
На панели стоит апплет "список окон" который показывает список всех окон в виде кнопок.
запущены thunderbird и firefox (соответственно апплет показывает 2 кнопки)
в данный момент открыт thunderbird, в письме встречается какой-нибудь линк,
при клике на этот линк кнопка апплета с надписью firefox начинает мигать.
А хотелось бы чтоб при клике на линк в thunderbird firefox стал активным и раскрылся на весь экран.
Где это настраивается?
(или я чего-нибудь не доставил?)

С Уважением Евгений.

P.S
thunderbird и firefox приведены просто для примера, хотелось бы чтоб так работали все приложения
« Последнее редактирование: 29 Марта 2011, 02:50:01 от Eugene1976 »

track

  • Гость
Re: как активировать уже открытое окно
« Ответ #1 : 29 Марта 2011, 02:49:21 »
Жека глянь в настройки фф там есть что-то вроде: переходить на открытую вкладку, мож поможет.

Оффлайн Eugene1976

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Re: как активировать уже открытое окно
« Ответ #2 : 29 Марта 2011, 02:53:20 »
Жека глянь в настройки фф там есть что-то вроде: переходить на открытую вкладку, мож поможет.

это немного не то
firefox все равно при этом не активируется

track

  • Гость
Re: как активировать уже открытое окно
« Ответ #3 : 29 Марта 2011, 02:55:30 »
ту тогда ручками 1 клик всего :)

Оффлайн Eugene1976

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Re: как активировать уже открытое окно
« Ответ #4 : 29 Марта 2011, 03:09:07 »
ту тогда ручками 1 клик всего :)

тогда чуть изменим условия: "у меня запущено несколько копий firefox"
и теперь приходится смотреть какая кнопка мигает чтобы определить куда кликать
а это уже "неприятно/время"
:(

вот еще пример
если открыт какой-нибудь редактор и находясь в krusader жмешь редактировать файл
то опять таки хотелось бы чтоб этот редактор сразу раскрылся на весь экран
...

P.S.
забыл добавить стоит ubuntu 10.10 - Gnome

track

  • Гость
Re: как активировать уже открытое окно
« Ответ #5 : 29 Марта 2011, 03:17:47 »
>>у меня запущено несколько копий firefox
табы это не ваше или фф3 - фф4?
>>если открыт какой-нибудь редактор и находясь в krusader жмешь редактировать файл
mc + vim  никогда не подводили

Оффлайн Камми

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 178
  • фанатка Compiz Fusion
    • Просмотр профиля
    • Любовница Тукса
Re: как активировать уже открытое окно
« Ответ #6 : 29 Марта 2011, 03:21:50 »
Если стоит и активирован компиз, то попробуй поискать разгадку в нем. в Разделе "Общие" (General) -> "Настройки" есть такая вкладочка Поведение при развертывании (Focus & Raise Behaviour). В ней пункт "Уровень упреждающей фокусировки" (Focus prevention windows). Выбери в нем "Отключить" и может быть это решит проблему.

Я уже поизучала эту функцию:
Упреждающая фокусировка окон (Focus prevention windows) - эта фишечка не дает только что открытым или вызванным чем-то окнам появляться поверх тех, с которыми вы в данный момент работаете. Уровни поведения этой системы указываются в предыдущей опции. Алгоритма, по которому выбираются окна для фокусировки, как я уже сказала, я не поняла. Какие-то фокусируются, какие-то нет. Если выбрать уровень "Очень высокий", то все новые окна будут появляться позади активного. Если вы когда-нибудь теряли окна, которые должны были появится, но не появились; если при переходе откуда-либо по ссылке закладка в свернутом или неактивном браузере открылась, а сам он не появлялся на переднем плане, знайте - все это проделки этой системы. Если вам не нравятся такие фокусы с окнами, то отключите упреждающую фокусировку.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2011, 03:24:54 от Камми »

Оффлайн Eugene1976

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Re: как активировать уже открытое окно
« Ответ #7 : 29 Марта 2011, 03:41:19 »
Если стоит и активирован компиз, то попробуй поискать разгадку в нем. в Разделе "Общие" (General) -> "Настройки" есть такая вкладочка Поведение при развертывании (Focus & Raise Behaviour). В ней пункт "Уровень упреждающей фокусировки" (Focus prevention windows). Выбери в нем "Отключить" и может быть это решит проблему.

Большое спасибо, помогло.

Вот бы еще узнать как сделать то же самое не используя компиз?
(Я так понял компиз это просто приложение в котором собраны настройки которые теоретически и так можно найти если знать где искать)

Оффлайн Камми

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 178
  • фанатка Compiz Fusion
    • Просмотр профиля
    • Любовница Тукса
Re: как активировать уже открытое окно
« Ответ #8 : 29 Марта 2011, 03:48:37 »
Цитировать
(Я так понял компиз это просто приложение в котором собраны настройки которые теоретически и так можно найти если знать где искать)
Нет, это исключительно его фишка :) Компиз - это оконный менеджер и когда он включен, то полностью управляет окнами и всеми эффектами. Все, что он умеет, он умеет независимо от какого-либо рабочего стола. У него есть небольшая интеграция с Гномом и КДЕ, но это несущественно.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2011, 03:50:19 от Камми »

ALiEN175

  • Гость
Re: как активировать уже открытое окно
« Ответ #9 : 29 Марта 2011, 03:49:27 »
компиз - не просто приложение, а оконный менеджер

Оффлайн Eugene1976

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Re: как активировать уже открытое окно
« Ответ #10 : 29 Марта 2011, 04:11:22 »
Всем большое спасибо за советы и информацию.

Только не знаю как на этом форуме поступают с решенными вопросами?
Тема должна быть "Закрыта/помечена как решенная..." и кто это может сделать?

 

Страница сгенерирована за 0.026 секунд. Запросов: 23.