Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Q: Работа менеджера обновлений при загрузк  (Прочитано 628 раз)

Оффлайн u440

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Коллеги!
Подскажите пожалуйста, при загрузке с параметром ядра "text", то что "работает" менеджером обновлений в gnome будет работать? Это независимый от gdm процесс?
Просто столкнулся с проблемой, что при попытке установить пакет hwinfo с зависимостями процесс установки замирал на "generate  initd...." и дальше этого не продвигался даже за большое количество часов :)
Срубание процесса по Ctrl+Z приводило к требованию запустить "dpkg --configure -a" с результатом из предыдущего пункта.
Если ещё раз срубить, то выдавалось сообщение о блокировке другим процессом.

При этом
sudo apt-get update
sudo apt-get upgrade

проходило без вопросов.

В каком направлении смотреть? Сейчас стоит работающий комплект из 10.04.2 (ядро 2.6.35-23) и нарваться ещё раз на подобную ситуацию(она была на 10.10) очень бы не хотелось.
Железо: ThinkPad L412 P6110/Intel HD Graphics

Да, вопрос возник после прочтения указанной темы: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=145664.0

hwinfo ставил так:

sudo apt-get install v86d cryptsetup libcryptsetup1 libcryptsetup-dev hwinfo
« Последнее редактирование: 29 Марта 2011, 12:14:05 от u440 »

Оффлайн Shtsh

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
по ctrl+z процесс же остаётся в памяти, просто приостанавливается. Гуглить по jobs

Оффлайн u440

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
От я тормоз :-))) После виндов даже не подозревал, что apt-get install это не процесс, монопольно живущий в одной консоли, а процесс уезжающий жить своей жизнью. И чтобы прервать его надо бы kill использовать.

Полностью проблему я описал здесь: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=145576.0.
К сожалению работать пришлось только в консоли и поэтому вывод на экран предоставить не могу.
Процесс вис на:
Generate: initrd.img-2.6.32-22-generic
Я почему спросил про менеджер обновлений? Может он блокировал установку, запускаясь сам?
« Последнее редактирование: 29 Марта 2011, 12:45:20 от u440 »

Страница сгенерирована за 0.051 секунд. Запросов: 23.