Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Ubuntu 10.10 i386 + PAE проблема с 4Gb оперативной памяти  (Прочитано 3288 раз)

Оффлайн Karl500

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Возможно, для доступа к 4G нужен не 32-х битный процессор?

Lifewalker

• Гость
Интересно, почему PAE не работает...
Потому что PAE — это костыль, опирающийся на аппаратные возможности процессора и чипсета. Нужно, чтобы в какой-то там заковыке была установлена возможность адресации по 36-битной шине в 32-битном режиме. Тогда теоретически через PAE система может достучаться до 64 Гб ОЗУ. Такая фича есть у серверных Зеонов, старших Коре Дуо (Кваттро, etc) и прочих подобных монстров.

Похоже это не ваш случай. Грустно, но выбора нет.
« Последнее редактирование: 31 Марта 2011, 12:47:25 от Lifewalker »

Оффлайн aalexeev

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Возможно, для доступа к 4G нужен не 32-х битный процессор?Возможно, Вы прочитаете суть вопроса?

Такая фича есть у серверных Зеонов, старших Коре Дуо (Кваттро, etc) и прочих подобных монстров.Не зря я в первом посте указал, что и процессор и мать поддерживает PAE

Убедительная просьба, если мне нужно привезти доп. данные спросите их, если есть предположение в каком направление двигаться чтобы увидеть всю память пишите, буду благодарен. Флуд про давайте оставим за пределами ветки

Спасибо за внимание

Оффлайн Кровавый

• Старожил
  • *
  • Логика творит чудеса!
    • Просмотр профиля
А если попробовать 37 или 38 ядро?
Железо: AMD FX8350 4.2Ghz + 2x4Gb Kingston HeyperX + Asus M5A97 R2.0 + HDD WD WZ10EZEX 1TB 7200 rpm + SSD 128 GB + Win 10 x64.

Lifewalker

• Гость
Такая фича есть у серверных Зеонов, старших Коре Дуо (Кваттро, etc) и прочих подобных монстров.Не зря я в первом посте указал, что и процессор и мать поддерживает PAE

Повторю, PAE — это возможность, которая совершенно не обязательно заработает в вашем конкретном случае.

У вас показывает 3 Гб памяти, то есть ровно столько, сколько ядро в ваших конкретных уловиях может предоставить в качестве адресного пространства. Выше головы не прыгнете.

Оффлайн dj--alex

• Старожил
  • *
  • Понимаешь, я какбы беру в руки лопату и говорю...
    • Просмотр профиля
    • все мои творения и занятия
а что хоть за проц то?
Ubuntu 18.04 MATE x64, 19.3 x64 Mate, MX-Linux 19 Mate Mate Mate Mate. PC:B450\Ryzen3200G\16Gb\6TB\1060gtx\512Gb-Netac
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=199897.0

Lifewalker

• Гость
а что хоть за проц то?
Да это не важно!
Главное что pae в характеристиках есть. Это как на Жигулях на спидометре 200 км/ч нарисовано  ;D

Оффлайн Отражение луны

• Активист
  • *
  • горячий гнидокос
    • Просмотр профиля
Прочитайте первое мой заголовок. Интересно, почему PAE не работает... С размером видеопамяти это эксперимент... не более
Помоему ты сам не читаешь что пишешь) К счастью Lifewalker доходчиво объяснил
Ubuntu server 12.04 x64
Acer aspire one 721 [AMD K125, 6Gb DDR3, ATI Radeon HD 4225] && Ubuntu 12.10 (Gnome shell 3.6) && Google chrome && Google services
Android 4.0

Оффлайн aalexeev

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
А если попробовать 37 или 38 ядро?
Сейчас попробовал, установил 2.6.38-generic-pae не помогло

Помоему ты сам не читаешь что пишешь) К счастью Lifewalker доходчиво объяснилBloodscream спасибо за участие в обсуждении

Повторю, PAE — это возможность, которая совершенно не обязательно заработает в вашем конкретном случае.Спасибо, понял, печально

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 19.