Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Darktable не хватает RAM  (Прочитано 1171 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн intervision

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 312
  • Только тяжелая музыка
    • Просмотр профиля
    • Сумеречное Радио
Darktable не хватает RAM
« : 31 Март 2011, 01:42:45 »
Юзаю Darktable 0.8 при экспорте фотки из RAW проходит порог в 2,52 ГБ Оперативы и вылетает.... всего на компе 3 гига

что делать? не могу нормально отредактировать фотки...

Оффлайн rey_And

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 70
    • Просмотр профиля
Re: Darktable не хватает RAM
« Ответ #1 : 31 Март 2011, 01:53:29 »
А с памятью все нормально? тест гоняли?

Ну, или если проблема с dt - можно попробовать вынуть 1 гиг, чтобы не повадно ему обжираться было. =)

Оффлайн dj--alex

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3209
  • Понимаешь, я какбы беру в руки лопату и говорю...
    • Просмотр профиля
    • все мои творения и занятия
Re: Darktable не хватает RAM
« Ответ #2 : 31 Март 2011, 20:45:52 »
вот чтобы программам всегда хватало памяти я и поставил 8гб.
благо сейчас память халявная :) ну почти



Ubuntu 16.04.1 MATE x64, 18.1 x64 Mate, MX-Linux 16 Mate Mate Mate Mate. PC:?\FX4100@4ghz\8Gb\2TB HDD\1060gtx\90GB Ocz
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=199897.0

Оффлайн prokoudine

  • Заслуженный пользователь
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 497
    • Просмотр профиля
    • Мультимедиа в Linux
Re: Darktable не хватает RAM
« Ответ #3 : 31 Март 2011, 22:47:33 »
что делать? не могу нормально отредактировать фотки...

Так отредактировать или экспортировать? :) Сколько снимков отправляется в очередь на экспорт?

Оффлайн intervision

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 312
  • Только тяжелая музыка
    • Просмотр профиля
    • Сумеречное Радио
Re: Darktable не хватает RAM
« Ответ #4 : 01 Апрель 2011, 02:10:06 »
на экспорт по одному отправляю... отредактировать не могу в плане того что из за таких вылетов откорректированную фотку не экспортирует ((( всю работу остановило... чем еще можно адекватно фотки из рава выправлять?


UFraw, RawTherapy, DCRaw, RAWstudio не предлагать уже попробовал - почему то при открытии все фотки розовочерные и по размеру похожи на панорамные (сильно сужены или растянуты) слышал что это связано с разрядностью РАВ формата в котором пишут более-менее новые модели камер (если что у меня canon 550d ajhvfn RAW - cr2)

Оффлайн rey_And

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 70
    • Просмотр профиля
Re: Darktable не хватает RAM
« Ответ #5 : 02 Апрель 2011, 02:02:35 »
DigiKam есть.
Тоже, по идее, инструмент фотографа - с библиотекой и почими прелестями.

Кстати, сейчас вспомнилось, что сталкивался с тем, что dt вылетает.
Причем, вылетал он на одной фотке, кажется. Но мне было не срочно, и потому не помню. как это решилось. Кажется просто после обновления пропало. Возможно, ещё съемку по новой импортировал.

Оффлайн intervision

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 312
  • Только тяжелая музыка
    • Просмотр профиля
    • Сумеречное Радио
Re: Darktable не хватает RAM
« Ответ #6 : 02 Апрель 2011, 02:09:04 »
да да да!!! попадаются иногда фотки на которых ДТ вылетает... некоторые норм обрабатывает а на некоторых его просто клинит...

Оффлайн Sam Stone

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1124
    • Просмотр профиля
Re: Darktable не хватает RAM
« Ответ #7 : 02 Апрель 2011, 11:17:35 »
UFraw, RawTherapy, DCRaw, RAWstudio не предлагать уже попробовал - почему то при открытии все фотки розовочерные и по размеру похожи на панорамные (сильно сужены или растянуты) слышал что это связано с разрядностью РАВ формата в котором пишут более-менее новые модели камер (если что у меня canon 550d ajhvfn RAW - cr2)
бред. У меня ufraw 14битные равы с D7000, который полгода назад вышел, прекрасно открывает. Единственное - пришлось скачать цветовой профиль, т.к. фотки темные открывались. Но такая фигня была и на древнем D50 (если чо - оба никоны).

Нашел тут равки, скачал одну, открылась нормально.
16.04.1 4.4.0-59-generic x86_64 GNU/Linux

Оффлайн mikh

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
    • Просмотр профиля
Re: Darktable не хватает RAM
« Ответ #8 : 04 Февраль 2012, 16:58:51 »
Добрый день! Наверняка сюда ктонибудь из знающих может заглянуть поэтому вопрос (уж простите - не совсем по теме):
Проблема с darktable. Перелопатил весь инет в поисках решения, но увы и ах. Везде darktable выглядит в черном цветовом решении, все четко, красиво, аккуратно, у меня же он в каком-то "стандартом" виде! т.е. обычные кнопки, стандартный шрифт, в общем проще взглянуть на скрин.
Помогите пожалуйста разобраться. Может ктото с этим сталкивался?
Спасибо!

Оффлайн intervision

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 312
  • Только тяжелая музыка
    • Просмотр профиля
    • Сумеречное Радио
Re: Darktable не хватает RAM
« Ответ #9 : 11 Февраль 2012, 13:37:10 »
Если мне не изменяет память это настраивается либо общей темой в гноме либо в самом ДТ ... хотя я точно не помню... давно ушел от пингвина....

 

Страница сгенерирована за 0.06 секунд. Запросов: 24.